82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커버력없이 자연스럽고 촉촉한 쿠션 추천해주세요..

촉촉 조회수 : 1,485

수정화장용으로 쓸껀데요.

잡티가 있지만 수정화장용까지 커버력 있는걸 쓰려고 하니

얼굴에 솜털이 많아서 들뜨더라구요ㅠ

그래서 거의 커버력은 없이 촉촉해서 솜털좀 눌러줄수 있는 쿠션을 찾는중인데..

대부분 커버력을 강조한 제품들이지

커버력 없이 촉촉하기만 한 쿠션은 못찾겠더라구요.

물론 커버력도 없으면서 자연스럽지 않게 살색이 동동뜨는 쿠션은 절때 안되구요.

참고로 아이오페꺼랑 더샘꺼 베리떼 미샤꺼 써봤는데

역시나 수정화장할땐 솜털위에 화장이 뜨더라구요ㅠ

유트브 같은데 보면 강남미녀같이 성형한 여자들 많은데

성형하면 얼굴에 솜털이 빠지는건지.. 어찌 그리 깐달걀같이 매끈매끈해 보이나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숨 좋아요.
    '16.6.8 2:43 PM (126.152.xxx.95) - 삭제된댓글

선물 받아서 사용하는데 가볍고 잘 발라지고 참 좋아요.
    얼마인지는 모르지만 싸지는 않다고 들었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.8 3:08 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

커버력없는거 찾으시면 비오템 추천요
    선물받아 써봤는데 커버력 거의.완전 없었어요
    저잡티 거의없는 사람인데도요
    이게 뭐냐고 나갈때 바르지도 못햇는데
    가까이 있으면 드리고 싶네요

• 3. ...
    '16.6.8 5:44 PM (121.160.xxx.163) - 삭제된댓글

아모레퍼시픽 썬프로텍터

• 4. ...
    '16.6.8 5:48 PM (121.160.xxx.163)

아모레퍼시픽 선 프로텍션 쿠션이요
    한번 매장가서 손등에 발라보세요
    수정용 썬크림 덧바르기용으로 여름에 이거 써요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610465 직장동료한테 빵 샀는데ㅠ 직장동료 20:41:09 149
1610464 케쥬얼한 연애가 뭔가요? 1 50대 20:40:44 37
1610463 아이 어려운 시험이나 스카이 성공하면 엄마는 공로상 20:38:46 116
1610462 변진섭씨가 티비에 나오는데 변씨 20:35:31 232
1610461 풀무원 김치 추천해주신 분 감사드려요!!! 1 감사 20:35:06 274
1610460 다운받은 파일이 사진첩과 연동이 안되는데 도움 20:34:54 18
1610459 잇몸치료하고 왔는데 욱신거려요 ㅜㅜ 3 ㅡㅡ 20:20:13 328
1610458 전입신고 내일 20:18:43 117
1610457 한동훈 어록이네요. 저는 운동권인적이 없는데요. 6 국짐당 해체.. 20:08:39 1,144
1610456 인생에서 가장 행복한 순간인 것 같아요. 4 어쩌면 지금.. 20:06:01 1,428
1610455 mbc 힘내라 콘서트 보고 계신가요? 5 ........ 20:04:45 762
1610454 N잡러,, 투잡도 힘들어요 3 OO 19:58:53 538
1610453 가끔씩 인생은 복으로 사는것 같다는 생각이 들어요. 3 인생은 복으.. 19:52:03 1,227
1610452 90년대 내눈에 테리우스같은 가수 노래를 좋아서 보여주는데 1 아니 19:46:48 344
1610451 80대디스크 2 허리디스크 19:44:40 356
1610450 전업맘님들 육아와 살림 힘들지 않는 법 없을까요.` 19 ... 19:43:45 955
1610449 전세.. 12 우울 19:38:57 2,038
1610448 자기 객관화를 어떻게 하죠 6 Kim 19:36:13 755
1610447 마 베개커버가 너무 까끌해요 3 ㄱㄴㄷ 19:32:29 239
1610446 초4 아이 두고 주말에 일할까 말까, 정해주세요. 15 고민 19:30:31 1,129
1610445 민주당 최고위원 몇 명을 뽑는 건가요.  2 .. 19:29:52 457
1610444 랄랄과 강유미 콜라보 7 ㅎㅎ 19:29:03 1,165
1610443 홍명보도 천공 쪽인가요? 6 ㅁㅊ 19:27:56 1,600
1610442 90대 할머님들이 좋아하는 음식 알려주세요 8 .. 19:27:40 623
1610441 시청역 참사에 “스트라이크” 조롱…‘제2 워마드’ 여초 사이트 .. 7 ... 19:27:05 723