82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시원서상담요...

마미 조회수 : 1,567
강북일반고 이과 남아입니다.
내신4. 모의고사5등급인데 도저히 답이 안나와
입시 컨설팅이라는곳에 전화해보니 상담료가 40만원이라네요.
이런곳에 의뢰해도 믿을만한가요?
지푸라기가 아닌 썩은 동아줄이라도 잡고싶은 심정이네요..
대학홈피에 들어가봐도 잘모르겠어요.
도와주세요.
선배님들은 어떻게 하셨나요?
수시6장 대학하고 과를 알아오라는데 성적에 학교를
맞춰야하다보니 어렵네요.
여기 이런대학이라고 찝어주시면 추려보는데 도움이 될듯해요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀전에 글에
    '16.6.8 1:59 PM (175.126.xxx.29)

입시..뭐라는 앱 있던데요

• 2. 저도 둘째가고3
    '16.6.8 2:04 PM (121.157.xxx.217)

일단 기말성적 나와서
    정확히 내신점수나오면 그때 하세요ㆍ
    그리고 담임과도 상담하시고요

• 3. 어차피
    '16.6.8 2:09 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

내신 4이면 학생부는 못쓰는데,
    오히려 학교에선 지방 종합을 쓰라고 유도하긴 해요. 담임선생님과 상담 먼저 하시는게 좋겠네요.

• 4. 아이고~
    '16.6.8 2:12 PM (14.32.xxx.223)

그런데다 돈 버리지 마세요
    40만원 갖다줘도 속 시원한 해답없어요.
    엄마가 입시책읽고 읽고 또 읽고.... 해야지 남한테만 물어보지 마세요.
    내신4,모의5면 인서울은 힘든 성적으로 보이니까 수도권중심으로 어느어느대학있나보고
    그 학교마다 홈피들어가서 입학전형,입시요강 자세히 읽어보세요.
    혹시 논술로 수능최저만 마추면 가능한 인서울하위권대학도 있을지 모르니 해당대학을 몇몇추려서
    입시요강 자세히 찾아 읽어보고요.
    이런 저런 수고를 엄마스스로 해야지요.
    누구한테 물어본다는 마인드는 버리세요.
    지금은 수시전형에만 촛점맞춰서 수시공부만 엄마가 해보세요.
    정시는 수능으로 가는거니까 수능이후의 일이예요.

• 5. @@@
    '16.6.8 2:18 PM (211.178.xxx.53)

입시컨설팅은 비용에 비해 얻는게 한계가 있어요..
    최상위권이 아니라면 별 효용이 없다네요.
    진학사 가입하시고 아이 내신점수와 그간의 모의고사 점수 입력 저장하면 성적대에 맞는 학교와 학과를
    보여줍니다.. 작년 고3엄마였는데 표본수가 가장 많은 진학사가 그래도 제일 정확한것 같아요.
    원글님께서 진학사에서 알아보시고, 또 아이 다니는 학원에 상담후 추천하는 학교, 그리고 담임선생님의 의견...이렇게 취합하고 아이의 적성까지 감안해서 수시 6장 학교 고르시면 됩니다.
    가장 중요한 건 합격 가능성이구요.
    내신보다는 모의고사 등급 하나라도 올리는게 제일 우선이구요.
    학생부종합전형을 준비해오지 않으셨다면 수시에선 논술전형밖에 쓸게 없겠네요...

• 6. 마미
    '16.6.8 2:28 PM (119.70.xxx.157)

그렇군요.
    미련한 엄마땜에 더 고를수있는데 못해주는거 같아
    발만 동동 구르고 있네요.
    도움주신말씀 고마워요.

• 7. 지안
    '16.6.8 2:52 PM (211.222.xxx.224)

힘 내세요

• 8. 첫댓글님!
    '16.6.8 8:57 PM (121.165.xxx.230)

입시 엡 올린글 어디있나요?
    저도 찾고있었는데요
    입시...무슨 엡인지 아시는분 댓글 달아주세요

• 9. 더블준
    '16.6.8 10:07 PM (58.224.xxx.78) - 삭제된댓글

입시에 대해 제일 모르는 사람이 담임 선생님이구요. 요거 명심하셔야 합니다!
    입시 컨설턴트는 합격을 시켜야 실적이 좋기 때문에 갈 수 있는 대학을 낮춰 말합니다.

모의가 5등급이라고 말하는 것 보니 입시에 대해 전혀 모르시네요.
    모의고사 전체 평균등급은 중요하지 않구요.
    3등급 이상이 몇개냐가 중요합니다.
    수시는 최저가 있는 곳은 2등급 몇개, 3등급 몇개 이렇게 요구하니까요.
    그런 등급이 없으면 최저가 없는 대학을 골라야 하는데, 논술 준비가 잘 되어 있어야 해요.
    학생부 종합전형도 포기하지 마시고 학생의 모든 학교 활동을 끌어 모아 보세요.
    낮은 대학에 이런 전형으로 붙기도 합니다. - 학생 실력보다 높은 대학에

진학사, 메가스타디 등등 대형 학원에
    모의지원 해보시면 대충 갈 수 있는 대학들이 나오는데요.
    그것도 별로 정확하지 않아요.
    대충 나오는 대학 위부터 더 아래 대학까지 , 전문대까지 입시 요강을 매일 공부하셔서
    자녀분의 성적에 가장 유리한 곳을 찾아내셔야 합니다.

가장 중요한 것은 최대한으로 수능 실력을 올리야 하는 거예요.
    수학, 국어 1등급만 올려도 갈 수 있는 대학 숫자가 확 달라져요.

• 10. 더블준
    '16.6.8 10:10 PM (58.224.xxx.78)

입시에 대해 제일 모르는 사람이 담임 선생님이구요. 요거 명심하셔야 합니다!
    입시 컨설턴트는 합격을 시켜야 실적이 좋기 때문에 갈 수 있는 대학을 낮춰 말합니다.

모의가 5등급이라고 말하는 것 보니 입시에 대해 전혀 모르시네요.
    모의고사 전체 평균등급은 중요하지 않구요.
    3등급 이상이 몇개냐가 중요합니다.
    수시는 최저가 있는 곳은 2등급 몇개, 3등급 몇개 이렇게 요구하니까요.
    그런 등급이 없으면 최저가 없는 대학을 골라야 하는데, 논술 준비가 잘 되어 있어야 해요.
    학생부 종합전형도 포기하지 마시고 학생의 모든 학교 활동을 끌어 모아 보세요.
    낮은 대학에 이런 전형으로 붙기도 합니다. - 학생 실력보다 높은 대학에

진학사, 메가스타디 등등 대형 학원에
    모의지원 해보시면 대충 갈 수 있는 대학들이 나오는데요.
    그것도 별로 정확하지 않아요.
    각 대학마다 학과목 반영율이 다르니까요 - 정시의 경우
    대충 나오는 대학 위부터 더 아래 대학 , 주요 전문대까지 입시 요강을 매일 공부하셔서
    자녀분의 성적에 가장 유리한 곳을 찾아내셔야 합니다.

가장 중요한 것은 최대한으로 수능 실력을 올리야 하는 거예요.
    수학, 국어 한등급만 올려도 갈 수 있는 대학 숫자가 확 달라져요.