82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인증서갱신 기간 놓치면?

갱신 조회수 : 2,236
인증서 갱신기간인데 보안카드 일련번호를 자꾸 맞게 입력했는데 틀렸다고 자꾸 오류가 나는데 왜 이럴까요?
그리고 혹시 갱신 못하고 지나가서 다시 인증서 발급받는건 아주 구찮나요? 은행을 다시 가야한다거나..? 아님 그냥 갱신하는것처럼 인터넷으로 재발급받기 쉬운가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.8 12:52 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

공인인증서말씀하시는거죠?
    인증센터들어가서
    바로발급받으면되더라구요
    별다르게 힘든거없었어요
    저도 인증서기간놓쳐서 그랬었거든요

• 2. ,,
    '16.6.8 12:53 AM (116.126.xxx.4)

갱신 아니라도 새로 발급 받으시면 됩니다

• 3. 재발급
    '16.6.8 12:54 AM (121.148.xxx.155)

엄청 귀찮지는 않습니다.^^ 은행 가지 않아도 되구요
    보안카드 일련번호는 맨 마지막 제외하고 그 앞 세자리에요.
    그러니까 뒤에서 네번째 부터 세 숫자만 입력하셔야 됩니다

• 4. 하라는대로
    '16.6.8 12:58 AM (218.39.xxx.35)

다시 하면 되요~

• 5. 일련번호
    '16.6.8 2:00 AM (222.102.xxx.78) - 삭제된댓글

일련번호는 각 은행마다 입력하는 부분이 다르니 잘 확인해서 쓰세요.
    국민은행 경우는 일년번호 마지막 4자리 입력하라고 합니다. 저도 멋모르고 무작정 앞순서대로 입력했다가 에러난 적 있어요. 갱신이 아닌 재발급 메뉴에서 발급 받으면 되고요.

• 6. 일련번호
    '16.6.8 2:01 AM (222.102.xxx.78)

일련번호는 각 은행마다 입력하는 부분이 다르니 잘 확인해서 쓰세요.
    국민은행 경우는 일련번호 마지막 4자리 입력하라고 합니다. 저도 멋모르고 무작정 앞순서대로 입력했다가 에러난 적 있어요. 갱신이 아닌 재발급 메뉴에서 발급 받으면 되고요.

• 7. 갱신
    '16.6.8 2:13 AM (108.19.xxx.53)

네 국민은행인데 4자리 입력했고 몇번 확인하면서 해도 그래요. 진짜 성질나서요

• 8. 혹시
    '16.6.8 4:44 AM (90.209.xxx.206)

아직 못하셨으면
    보안카드 번호 누를 때
    키보드의 숫자 누르지 마시고
    마우스로 화면에 있는 숫자를 눌러보세요.
    안먹히는 컴터가 가끔 있더라구요

• 9. 저는
    '16.6.8 2:34 PM (220.79.xxx.211) - 삭제된댓글

다른 사이트에서는 멀쩡하게 작동하는 데
    유독 한 은행사이트만 인증서가 안 먹혀서 그 은행 콜센타에 문의한 적 있어요.
    기술직 상담원에게 연결해 줬는 데 그 은행 보안프로그램 지우고 다시 깔라고 해서 재설치하고 오류 해결했어요.
    원글님도 국민은행 대표번호로 문의해 보세요.