82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 키는 안크고 살만쪄요ㅠ 병일수도 있나요?

... 조회수 : 2,715
초6 여아구요 키는 140 좀 넘어요
몸무게는 40 넘을것 같아요..
어릴때부터 일년에 4센티정도밖에 안크는거 같아요..
초2부터 살이 조금씩 오르더니
지금은 배가 많이 나왔네요
다 잘먹는편이긴 한데
초2 둘째랑 비교해보면 더 적게먹거나 비슷한데
둘째는 평균이구요..?
이렇게 살 찔 정도로 많이 먹는것 같지도 않는데
키도 안크고 배만 나오네요ㅠ
일주일에 4번정도는 줄넘기 하루에 천개정도 하구요
그 외에 운동을 다니진 않아요..
가슴은 많이 나왔고 아직 생리는 안하네요
제키가 163이고 신랑이 176인데
둘다 늦게 자라긴했어요..
먹는게 다 배로 가는거 같아서
혹시 병적으로 무슨 문제가 있나 걱정스러운데
조언 부탁드려봅니다ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.6.7 11:48 PM (125.185.xxx.178)

그러다 차츰 키가 커졌어요.
    되도록 단백질위주의 식단을 유지했고요.
    우유는 매일 사야했네요.
    지금은 날씬하네요.중2 166/50

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.7 11:49 PM (211.117.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 통통한정도가 아니라 배만 너무 많이 나오면 초음파도 한번 해보세요..

• 3. 가슴이
    '16.6.7 11:54 PM (1.239.xxx.146)

많이 나왔으면 조만간 생리 할거예요.병원가서 성장판 검사 해보세요

• 4. 비와눈
    '16.6.7 11:54 PM (119.207.xxx.94)

정말 배만 나오는거면 문제겠지만.. 기분탓일수도 있어요.. 좀 시간을 두고 더지켜보세요 아직 어리잖아요

• 5. 놀자
    '16.6.8 12:29 AM (175.202.xxx.133)

사촌동생이 고등학교때 살이찌는데 배가많이쪄서 그런가보다하다가 병원에 갔더니 배에종양이 커서 배가 나왔었다고. 수술을해서 뗐어요. 배만나온거면 병원가보세요

• 6. ...
    '16.6.8 12:42 AM (14.38.xxx.23)

부모가 늦게 크면 아이도 늦게 큽니다.
    제아이 중3남아.
    초6때 145정도? 중3초에 153정도?
    중3가을부터 쭈~~~~~욱 커지더니 일단 지금 172가 됐구요. 지금 고1인데요.
    어제 빕스가서 앉아있었는데, 알바생이 얼굴보고 초등생이냐구...
    몸집이 통통하니... 2차성징이 지금에서야 나타나기 시작했어요. 올해 초에...

저희 부부가 고등학교 때 컸거든요.
    조급해하지 마시고 조금 기다려 보세요.

참고로 급한마음에 초6때 성장호르몬 주사 맞혔어요. 8개월???
    근데 거의 안컸어요. 나중에 제가 후회할까봐 그걸 했는데 진짜 후회해요.
    아이가 얼마나 아팠을까 싶어서요.ㅠㅠ 아이는 그때 키 떄문에 자긴 스트레스 없다고 했거든요.

제가 스트레스를 만들어준 꼴이네요. 효과를 전혀 보지 못했어요.

좀 더 기다려줄껄 후회하고 있네요.
    소고기 많이 먹이시고 뭐든 많이 먹이세요.

• 7. ...
    '16.6.8 12:43 AM (14.38.xxx.23)

윗글인데요 제아디 중3남아. 는 잘못쓴글입니다요~