82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 오지 지역은 남성으로만 뽑고 대신에

분노 조회수 : 2,373
지금 주고있는 섬지역 가산점을 조금 더 준다던지 연봉을 더 준다던지 하는식으로 하면 안될까요?
이럴경우 남성들도 성차별이라는 소리는 하지 않을것같은데.. 너무 속상하네요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.6.7 10:29 PM (43.251.xxx.110)

남자도 섬남자들 셋이 작당하면 죽는거에요.
    술에.약타서 바다에 던지면 끝이죠.
    농촌이면 산에 묻고요.

• 2. ....
    '16.6.7 10:31 PM (175.223.xxx.140)

남자는 무슨 죈가요?
    가뜩이나 남교사 씨가 마르는데, 누가 남교사 되려 하겠나

• 3. 저도 이번 사태 충격이기는 한데
    '16.6.7 10:32 PM (211.245.xxx.178)

차별은 차별이지요.
    아들 부모들인들 보내고 싶겠어요?
    남자 선생인들 멀쩡할까요?

• 4. ;;;;;;;;;;;;;;;;
    '16.6.7 10:33 PM (121.139.xxx.71)

그러게요 이런 근시안적인 걸로는 해결이 안되요.

• 5. 분노
    '16.6.7 10:34 PM (210.96.xxx.124)

그렇죠.. 저도 제가 글을썼지만 생각이 짧았네요...대체 어찌 해야 이런 일들이 없어질까요 ㅠㅠㅠ

• 6. 그건 절대 대책이 아니죠
    '16.6.7 10:35 PM (219.255.xxx.158)

남자라고 오지나 섬근무가 좋겠나요?
    그렇지않아도 그런식으로 대책 내놓을기미 보이던대
    좀 더 현실적인 방안을 내놔야지요.

• 7.
    '16.6.7 10:35 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이런 글은 생각 좀 하고...쓰세요
    남선생 비율보다 현재 여선생 비율이 많고요
    섬에는 여학생은 없나요 이제 막 사춘기 시작되는 여학생들을 오로지 남선생이 맡아야 하나요???
    국민세금으로 신안군에 경찰서 좀 만들어 줘야죠
    그놈의 예산타령 그만하고

• 8. .....
    '16.6.7 10:35 PM (43.251.xxx.110)

솔직히 경호인력도믿을수없음ㅜㅜ
    학부모도 믿을수없는 판국에..

• 9.
    '16.6.7 10:35 PM (59.16.xxx.47)

퇴직 앞두신 50~60대 남녀 선생님들을 수당 플러스 해서
    희망 발령내는 건 어떤가요
    연세들이 있으시니 최소한 함부로 하진 못할 것 같아요

• 10. ...
    '16.6.7 10:36 PM (112.170.xxx.197)

자꾸 여성이 갈 수 없는 곳만 늘려서 뭐가 해결될까요?
    노래방 화장실도 가면 안되고,
    섬학교도 가면 안되고,
    홍대 클럽도 가면 안되고,
    이러다 여성은 아예 바깥출입도 안되고 히잡쓰고 평생 집에만 갇혀 있어야 된다는 말 나오겠어요.

• 11. 그렇다면
    '16.6.7 10:39 PM (175.223.xxx.47)

그 남자교사도 어리다는 이유로 성폭행당할껄요?

한국미친새끼들이 남자도 안가려요!

강간포르노내용에 어린 미소년 , 예쁜남자 *먹기
    할아버지랑 어린남자애 변태 포르노 내용무지많아요

• 12. 삼천원
    '16.6.7 10:39 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

학교결정권을 높여서 학부모운영위원회의 영향을 최소한으로 하고
    관사를 경찰서내에 설치하던지 아믛든 보안장치 철저히하고
    근무기간을 무조건 1년이내로 해서 바로바로 발령날 수 있게 해야지요.
    물론 지원교사에게 수당이나 가점으로 노고를 인정하고요.

섬출신교사에게 자기 고향에서 근무를 시작하게 하는건 어떨까.. 하는 생각도 해봤습니다.

• 13. 군대를 보냅시다.
    '16.6.7 10:41 PM (42.147.xxx.246)

교사출신 군인도 있을 것이니 군대를 주둔하게 하고 군인교사가 출퇴근하게 하면 어떨까 싶습니다.

• 14.
    '16.6.7 10:42 PM (121.159.xxx.91)

그 전에 인간극장인가 부부교사가 같이 섬으로 발령나서 생활하던거 봤던거 같은데...
    어렵네요

• 15. ....
    '16.6.7 10:51 PM (112.153.xxx.171)

일주일 전에 다른섬 남교사 실종 됐데요 ...

• 16. 오오
    '16.6.7 10:53 PM (14.52.xxx.171)

직업군인 교사 좋네요
    사관학교 나온 성적 상위자는 예전에도 대학에서 공부 더하고 교수시키던 일도 있었어요

• 17. .................
    '16.6.7 11:10 PM (114.204.xxx.99)

뭐든 차별 아닌가요?
    애초 그런 섬들은 선호지역이 아니라서 이런저런 특혜를 줘도 잘 안들어가고 마지못해 가는곳들인데요.

군인을 보내자 그러심 그 혈기왕성한 군인들이 과연 여학생들 가만 놔둘까요? 라고 딸가진 엄마들이 불안해하겠네요.

• 18. ...
    '16.6.7 11:12 PM (112.170.xxx.197)

잘 논다. 왜, 아주 교련과목도 부활시키자고 하죠?

• 19. 믿을수 없지
    '16.6.7 11:25 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

저런 인두껍들은 남자 여자 안가려요
    닥치는대로지

• 20. 알파고
    '16.6.7 11:27 PM (125.176.xxx.166)

빨리 보급 되서 보내고 싶네요.