82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김대중 대통령은 75세에 대통령이 됐고 몸도 불편했지만

와닿아서요 조회수 : 2,092
트윗펌.

김대중 대통령은 75세에 대통령이 됐고 몸도 불편했지만 언론을 통해 몸이 아프다, 링거를 맞았다는 등 대통령의 건강 문제가 외부로 흘러 나오지 않았다

임기 내내 건강하고 당당한 모습만 보여줬다 대통령은 그런 자리다 박씨는 이런 개념조차 없다 최악이다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민을
    '16.6.7 8:22 PM (112.173.xxx.251)

개똥으로 아는 여자

• 2. 더-------------- 많이
    '16.6.7 8:22 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

아픈가 보죠.
    닭이라

• 3. 오죽이나
    '16.6.7 8:29 PM (119.200.xxx.230)

지금 처지가 궁색하고 오그라들었으면 이런 동정심을 구걸할까요.
    언제는 건강상태가 국가기밀이고 지금은 까발리기 바쁘고... 참 너절하게 정치한다.

• 4. ...
    '16.6.7 8:38 PM (110.70.xxx.207)

김대중 대통령은 휠체어 타다가도 카메라나 언론 앞에서는 지팡이 짚고 서서 다니셨어요.노령에 취임 하자마자 imf땜에 돈빌리러 다니느라 전세계 비행기타고 다니면서 얼마나 고생했는데
    김대중 대통령까지 갈거도 없어요 이명박도 아플때 안아픈척 할려고 화장까지 했는데 명박이도 안한 짓을 하고있음

• 5. 의전하느라 고생한다
    '16.6.7 8:39 PM (175.194.xxx.96)

해외순방하고 연예인들하고 노느라 나 힘드니 국민들아~이해하렴.

• 6. ***
    '16.6.7 8:49 PM (14.49.xxx.59) - 삭제된댓글

아프면 좀 쉬지~~~

• 7. ..
    '16.6.7 9:44 PM (222.102.xxx.78)

저희 어머니도 이명박도 아프단 기사는 한번도 못 들어본 것 같은데 박은 왜 걸핏하면 저러냐며 혀를 차심. 게다가 아프다는 부분도 일반인도 수시로 몸이 좀 피곤하면 나타나는 사소한 증상인데 누가 보면 중병이나 앓은 줄 알겠어요.

• 8. 어휴
    '16.6.7 10:15 PM (39.120.xxx.5)

맞아요. 재임중인 대통령이 어디 아프다고 호들갑 떨은 적 없었어요.
    이명박도 아픈 티 안내려 화장까지 했었었군요.
    그러고 보면 박근혜는 구제불능이군요.
    얼마전 박이 아프다는 기사 본 며칠 뒤 현충일 행사 영상 봤는데 보톡스 맞은 얼굴로 멀쩡해 보이던데요.
    대통령이 자기 몸 관리도 못하는것도, 그걸도 떠들어 대는 청와대, 뉴스들도 빙신이죠.

• 9. 음...
    '16.6.7 10:48 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

병든 닭...
    깃털 듬성 듬성 빠지고 꼬박꼬박 조는 모습이 떠올라...
    좀 웃겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 할매가
    '16.6.7 10:54 PM (118.32.xxx.208)

그나이의 할매가 해외여행을 그리 다니니 안아플수가 없죠.

• 11. 할매야
    '16.6.8 12:21 PM (121.178.xxx.101)

몸이 아프면서 해외순방때마다 아이돌 콘서트는 왜 가니?