82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등영어 교재 선정에 도움좀 주십시요

엄마 조회수 : 1,920

일을 하다보니 친한 주변에 엄마가 없어

그저 인사정도...

교재 알아보기 어렵네요.

아이가 영어학원을 안다니고 ebs강의를 듣고 혼자 공부할려고 합니다

현재 고1이구요.

현재 7-80점대 정도 되는데요(모의고사,중간고사 성적)

아이가 단락으로 나오는 독해문제에 순서 나열하기 이런 부분을 자주 틀린다고 합니다

이런 경우라면 어떤 교재가 좋을까요?

ebs교재는 무엇으로 공부하는게 좋을까요?

듣기점수는 괜찮은데

독해가 많이 약하고 그다음이 문법이라고 합니다.

어떤 강사님 강의를 들으면 도움이 많이 될런지요????

공부할려는 학생에게 힘을 주세요~~~~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등
    '16.6.7 5:38 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

성적을 올리실 의도라면 과외나 학원을 가시는게 나아요.

• 2. 원글
    '16.6.7 5:39 PM (39.121.xxx.244)

그동안 학원 다녔는데 저 혼자 인강들으며 하겠다고 하네요.

• 3. 영어강사
    '16.6.7 5:47 PM (218.50.xxx.151)

그 정도 점수면 독해가 약한 게 아니라 문법이 부족한 거에요.
    국어 성적도 별로라면 물론 독해력 문제지만요.

로즈 리 문법 강의 들으세요. 교재는 능률 그래마 존 종합이고 그냥 문법 공부만 말고 거기 나온 예문 같이 암기하면 독해는 저절로 됩니다.

내신은 네이버 황인영 ㅇㅇ여카페나 강상윤,영잘원 가입하면 기출문제 구해 풀 수 있어요.

• 4. 오타 수정
    '16.6.7 5:50 PM (218.50.xxx.151)

황인영 영어카페

• 5. ....
    '16.6.7 6:02 PM (121.128.xxx.1)

덕분에 좋은 정보 얻어가요. 감사합니다~

• 6. 일단
    '16.6.7 6:03 PM (116.37.xxx.157)

어휘 체크를 해보세요
    어휘가 많이 부족할 듯 합니다

• 7. 영ㅇ어영어
    '16.6.7 6:21 PM (112.152.xxx.96)

저도 고등영어 참고요

• 8. 원글
    '16.6.7 7:21 PM (175.113.xxx.101)

어휘력이 부족하다면 뭘로 채워주면될까요?
    위에 영어강사님 얘기대로

• 9. 원글
    '16.6.7 7:22 PM (113.216.xxx.55)

해보면 될까요?

• 10. 영어강사
    '16.6.7 9:10 PM (218.50.xxx.151)

단어집 따로 볼 생각 마시고 문법책에 있는 모르는 단어,숙어 철저하게 외우면 됩니다.
    가장 어리석은게 문법,어휘,독해 다 별도로 공부 하는 거에요.시간만 많이 허비하게 됩니다.

• 11. 일단
    '16.6.7 9:46 PM (116.37.xxx.157)

영어강사님 말씀이 맞긴한데....
    원글님 자녀 성적대라면 따로 단어를 공부해야 해요
    학원 다니는 아이들과 비교하면 절대적으로 어휘 암기량이 부족하잖아요
    혼자 공부 한다 했는데...그 교재에서 모르는 어휘 당연히 짚고 넘어가야 .하구요
    아마 교과서이도 모르는 어휘 제법 일겁니다. 이것부터 진도 나가기 전에 미리미리 암기 해야죠
    혼자 공부 할거였으면 방학에 그 다음 학기 어휘 정도는 미리 했어야 해요
    추가로 단어책 장만하세요. 좀 쉬운데...그래도 능률 보카 (어휘편) 점검해 보세요.
    단어는 어머님이 도와주시구요
    그게 싫다하면 학원 보내시구요
    사실 젤 뒷전으로 밀리는 공부가 단어 외우는 거잖아요
    혼자 하기 젤 어렵지만 반면에 돈내고 단어 체크 받는게 젤 억울하긴 해요

저희 아이도 고 1 입니다
    우리 같이 화이팅 해요 ^^

• 12. 일단
    '16.6.7 9:47 PM (116.37.xxx.157)

혼자 하기 젤 쉽지만...

• 13. 올리버
    '16.6.7 11:00 PM (115.140.xxx.37)

시중 독해 문제집 단어 모르는거 단어장에 정리하면서 단계별로 몽땅 사서 풀라하세요. 한 두세트 풀면 왠만한 고등 수능어휘 다 잡혀요. 독해집에 나온 관련 문법 공부하면서요. 망튼 독해 문제집 단계별로 삶아 먹기만해도 수능 백점 맞음

• 14. 올리버
    '16.6.7 11:03 PM (115.140.xxx.37)

영어 내신 네이버카페 황인영 카페 강상윤 영잘원 에가면 내신 기출문제 있군요. 저장해요. 감사

• 15.
    '16.6.8 5:59 PM (122.44.xxx.8)

아니면 영어 전문 컨설팅?을 받아보시고서 혼자 시키는건 어떠시려나요~~
    전문가한테 본인의 영어에 대한 약한점이라던가 공부방법도 짜주는 것 같던데
    그렇게 해서 처음 시작을 잘 잡아주시고 나면 혼자서 하기 훨씬 수월할 거예요 ^^
    보통 많이들 외우는데 그게 정말 안맞는 아이들도 많고 하더라구요

• 16. elle
    '18.2.23 5:40 AM (182.229.xxx.13)

고등영어 공부방법 저장합니다. 감사합니다