82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반에 턱 보톡스 맞은 후기

dd 조회수 : 6,509
보톡스는 10년정도 전에 한번 이번에 석달전에 두번째 맞았어요.
혹시 살이 쳐질까 걱정했는데 살이 맞고나서 6개월이면 원상복귀 되니까
호기심에 맞아봤지요.
효과는 아주 아주 좋아요. 다들 턱이 얄상해졌다고 하고 살빠졌다 하고..
문제는 볼살이 같이 꺼져 보이네요.
사진찍어보면 오이같은 형태의 얼굴이 되면서 나이도 좀 더 들어보이고..
친구는 효과가 너무 좋으니 좀더 아래에 맞아서 턱근육만 정리하면 좋겠다고 하는데
턱만 매끈해지면 좋은데 나이가 있으니 볼살이 퀭해 보여서 별로네요.
20-30대면 모르겠지만 역시 40대 나이에는 볼살이 있어야 좀 생기있어 뵈네요.
다행히 두어달 있으면 다시 원상태로 돌아갈테니 다시는 맞으면 안되겠어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.6.7 3:33 PM (121.131.xxx.43)

잘못하면 불독 얼굴 되요...

• 2. 샹들리에
    '16.6.7 3:38 PM (175.209.xxx.110)

잘못하면 불독 얼굴 되요... 222

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.7 3:40 PM (58.140.xxx.91)

다시 원상태로 돌아간거면 아주 럭키한거죠.
    보톡스맞고 볼살꺼지면서 빠지면서 한쪽에만 팔자주름 인디언주름 생긴 여자들 있어요.
    부작용 없다고 볼수 없을듯.

• 4. 둥둥
    '16.6.7 3:42 PM (110.70.xxx.222)

맞아요
    맞으면 인돼요. 이십년전에 눈밑 주름때문에 맞았는데 웃지도 못하는 괴물되고.볼살은 다 꺼지고.ㅜㅜ의사는 보톡스로 볼살 꺼질리없단 말만하고. 진짜 나쁜 놈들이예요
    특히 저는 웃는게 예쁘단 말은 많이 듣는데 ..읏는게 괴물 같으니 주름이 있어도 내얼굴이 좋다 싶더라구요.
    마사지하면 빨리돌아온대서 매일 마사지했네요. 그뒤론 인위적인건 다 못믿어요

• 5. 둥둥
    '16.6.7 3:47 PM (110.70.xxx.222)

전 다행이도 원래 얼굴 돌아왔어요.정말 운이 좋았죠. 님도 마사지 자주해보세요.

• 6. 새옹
    '16.6.7 3:52 PM (1.229.xxx.37)

전문의한테 맞아야해요 빰이 푹꼬진건 부위를 잘못맞아서 그래요

• 7.
    '16.6.7 4:02 PM (180.230.xxx.39)

석달만 지나면 원상으로 돌아와서 고민입니다. 5년정도 6개월에 한번씩맞고있고요 약효과 있을땐 턱 가름해지고 볼도 살짝들어가는거 맞아요 근데 한5개월만지나면 다시 볼도 빵빙해지고 보름달이되서 또 맞아야하네요. 팔자주름이나 불독같은 현상은 없었는데 ..

• 8. ..
    '16.6.7 4:15 PM (113.216.xxx.120) - 삭제된댓글

제대로 잘놓는 의사에게 맞음 그런 일 없어요.
    저도 사십대때 좀 맞았고 오십 중반 된 몇달전에 또 맞았는데 그런일 전혀 없어요.
    제가 소개해서 저희 언니와 그 친구들 10명 가까이 맞았는데 아무도 그런 부작용 없어요.