82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이넘의 구두들때문에 스트레스 넘 받네요...

아오 짜증 조회수 : 1,781
신발욕심이 많은편이에요.
그러다보니 선물도 많이 받았네요.
예쁜신발,발 편한 신발,특이한 디자인의 신발...

이게 매일 출근을 하고,외출을 한다쳐도 하루에 한켤레밖엔 못신는거잖아요.그러다보니 어느해엔 새신발임에도 불구하고 못신은적도 있고,또 어떤건 넘 아끼다보니 계절에 한두번만 신고 해를 넘기는적도 있어요..

그런데 아무리 좋은 가죽의 신발이라해도 직접 신어주고,나름 길이 들지않게하면 거의 새거라해도 몇년후면 안쪽이 다 벗겨지거 갈라지고 그러네요~ㅠㅠ
작년에도 넘넘 아끼던 독특한 디자인의 신발과 특이한 컬러의 아끼는 구두들 몇켤레가 몽땅 겉은 새상태 그대로인데 안쪽이 완전 그냥~~다 갈라지고 벗겨져서 쓰린맘을 누르고 몽땅 버린기억이 있어요.

제돈 주고 산것도 물론 아깝지만,신발 좋아라하는 친구,딸,여동생,며느리,와이프라고 나름 고심하며 골라서 선물로 주신걸텐데 이렇게 선물로 받은 신발들이 이런 메롱상태가 되어 버릴땐 진짜 속상해도 넘넘 속상해서 얼마간은 잠도 오질 않더라구요...=="

오늘도 한낮엔 더울꺼라해서 완전 편하고 푹신한 발편하고 예쁜 가죽샌들을 신고 출근을 했는데..오 마이~~ㅜㅜ
사무실에 와서 슬리퍼로 갈아신느라고 벗었더만 아주그냥 난리가 났네요.애벌레 허물 벗겨지듯 완전..완전~아이구 세상에 맙소사야~~;;

이것도 퇴근후 집에 가면 쓰레기통으로 퐁당해야할 생각을 하니 무척 속이 쓰리네요.이럴줄알았으면 더많이 예뻐해주면서 더많이 신어줄껄요...흐잉~~~

이젠 신발 좋아하는 마음 변했다고 해야겠어요.
아깝게 이렇게 버리게되느니 더이상 선물도 받지않게요..
있는 신발들,구두들이나 더 많이 예뻐해주고 아껴주고 길들여 많이 신어야겠어요.
넘 아끼다 똥된단 말도 있듯이 82님들도 넘 아끼지말고 팍팍 막 신으시길요..ㅎ
그리구,요건 좀 오랜만에 신네 하는신발들은 신기전에 안쪽을 살짝만 휘면 가죽이 맛이 갔는지,갈껀지,이미 갔는지 파악이 다 되니 신기전에 꼭 이렇게 체크해보세요~

....
작년에 넘 아까워서 못버린 구두가 있는데...
진짜 안쪽 내피가 이렇게된건 별 방법이 없다던데 진짜 그럴까요~??
그래도 혹여 82님들은 어떤 방법이 꼭(!!) 있을것만 같아서 한줄기 희망을 갖고 여쭤봐요..T.T
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.7 3:27 PM (49.167.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 슈어홀릭이라... 그 쓰라린 마음 잘 압니다
    근데.... 좋은 신발은 내피까지 가죽을 쓰거든요.. 그럴경우 오래되어도 내피가 갈라지거나 부서지지 않아요.
    저가 신발들이 내피가 인조가죽이라 바스러지듯 부서지더라구요

• 2. ....
    '16.6.7 3:34 PM (39.113.xxx.169)

저도 신발 좋아하는데 양보단 질에 치중해요.
    싼건 안 신고 놔둬도 삮더군요.
    질이 좋은건 10년이 지나도 괜챦아요.

• 3. ㅠㅠ
    '16.6.7 4:05 PM (222.120.xxx.19)

제기준에선 15만원~18만원이면 비싼신발에 들어가는데
    결국 이가격의 제품도 저렴이라 안쪽이 가죽재질이 아니란건가보네요..;;
    이상한건 이태리 여행 다녀오신 친정엄마가 선물로 사다주신 비싼 가죽구두들도 몇년후 이렇게 벗겨지던데..그럼 이것도 내피는 가죽이 아니란 말씀이죠~?ㅠㅠ
    전체가죽으로 알고 있었고,제가 속상해하며 버린 구두들은 모두 가죽제품을 말씀드린거였는데요...
    이런~~;;;

• 4. ....
    '16.6.7 4:26 PM (118.32.xxx.113)

저도 일 년에 한두번만 신는 구두들 많은데 내면이 그리 까지는 건 잘 모르겠던데요. 너무 건조하면 그럴까요? 신어서 까지는 건 있어요. 그리고 인쇄 부분 마찰에 벗겨지는 것도 있구요.