82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한순간에 자료 다 날리는 랜섬웨어 예방법

뽐뿌발로 시작해서 새로운 변종 랜섬웨어가 극성인가 봅니다. 여기저기서 곡소리가 나고 난리도 아닙니다. 

최소한 아래 나와있는 거 정도는 해주셔야 조금 안전해 집니다.

1. 윈도우 버전은 높은걸 사용하시고 업데이트는 항상 최신으로 유지하세요.(자동업데이트 켬)

2. 브라우저는 크롬이난 파이어폭스를 주로사용하시고 익스플로러는 필요 할때만 사용하세요.

(특히 XP를 꼭 사용하셔야하는 분들은 필수입니다.)

3.플래시 업데이트를 꼭 하세요.

4. 윈도우 7 이상 사용하시는 분들은 UAC를 절대로 끄지 마세요. 뜬금없이 explorer.exe나 svchost.exe 가 권한을 요구할때 무조건 YES하지 마세요. 재앙의 시작이 될 수도 있습니다.

5. 믿을만한 백신을 사용하시고 실시간 감시를 항상 켜두세요.

6. 제일 중요합니다. 아무리 예방해도 감염이 될 수 있습니다. 중요한 데이터는 백업 하세요. 두번하세요. 세번하세요. 그리고 또 하세요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.7 1:45 PM (42.82.xxx.3)

감사합니다

• 2. 백업
    '16.6.7 3:01 PM (125.7.xxx.10)

우리 사무실도 옆 직원이 몇 달 전에 걸려서 걍 밀었어요.

그 후로 저도 백업도 열심히 하고 AVAST를 깔았는데 이게 보안성은 좋은가 몰라도
    너무 불편해요. 금융 사이트는 죄다 걸려서 사용이 어렵네요. ㅡ.ㅡ;;;;

• 3. 아..
    '16.6.7 4:43 PM (58.230.xxx.12)

감사합니다. 컴터 정리가 젤귀찮은사람인데..ㅜㅜ 외장하드 사서 백업부터 해야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606635 6/27(목) 마감시황 나미옹 18:05:24 16
1606634 요즘 아들맘 딸맘 갈라치기 글이 꾸준히 올라오네요 ㅇㅇ 18:04:07 31
1606633 문화역서울 284 와 시립미술관 전시 전시추천 18:03:08 30
1606632 오세훈의 초대형 태극기가 있어야 할곳은? 2 ... 17:58:42 123
1606631 오늘 나솔 사계 정숙 영호 나오는데 보실건가요 5 쎌럼 17:56:09 292
1606630 퇴직하고 사업한다는 남편이 매일 집에 있어요. 3 좋은방법 17:55:57 319
1606629 이게 한끼 될까요~~? 밖인데 17:52:50 187
1606628 김혜경은 가만히 좀 있지 17 에휴 17:51:37 631
1606627 수전도 소모품에 들어가는거죠? 3 안개꽃 17:50:15 198
1606626 지금이라도 금을 사야할까요,,? 4 파란하늘 17:46:00 517
1606625 선우은숙은 그나이에 남자없이는 못사는건지..재혼은 왜 해가지고... 9 자매가 17:45:54 1,306
1606624 코어 자신있는 분 이거 해 보세요 .. 17:44:47 275
1606623 손흥민,압구정 최고급 펜트하우스 400억 매입 6 17:44:14 1,069
1606622 대화중에 단어 생각안나는게 심각한데 다른분들은 어떠신가요 1 ㅇㅇ 17:39:59 275
1606621 알배추를 샀는데 맛이 써요 2 ... 17:32:36 234
1606620 자기는 키작으면서 내 남편은. 내 며느리는 키 커야 된다고 13 17:32:33 810
1606619 경차 할인카드 3 절약 17:29:56 213
1606618 유투브 추천 : 한국 전통 가옥에서 살림/요리하는 낭자 뽁찌 17:29:50 272
1606617 국방부, 체력단련 방식 훈련병 얼차려 금지 조치 1 ..... 17:24:12 239
1606616 40대 미혼분들 생활비 얼마 쓰세요? 8 ㅇㅇ 17:22:46 818
1606615 일상의 우울과 불안은 두 부부탓 인데... 4 어이없다 17:21:34 808
1606614 친정엄마 역시나네요.. 6 ㅇㅇ 17:21:32 1,361
1606613 코스트코에서 사온 미국산 구이용고기 2 .. 17:14:03 800
1606612 반반결혼 부르짖는 빈몸으로 시집온아들맘도 24 .... 17:09:03 1,686
1606611 김진표 “尹 ‘이태원 참사, 조작된 사건 가능성도 배제할 수 없.. 17 ㅇㅇ 17:08:55 1,367