82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공인중개사 독학하려는데 유명한 책 좀 추천해주세요

집 나옴 조회수 : 2,428

독학하려는데요 요즘 제일 많이 보는 책좀 추천해주세요

지금 대형서점 가고 있습니다.

예전에 부동산 관련 공부를 잠깐 해본적 있어서

동강 안듣고 1,2차 한꺼번에 시도해보렵니다.

그런데 책 뭐로 사야할지 모르겟네요

검색해도 온통 광고뿐이고...

학원 안다닐거라 어디 물어볼곳도 없고..

유명한 책 좀 추천해주세요(출판사나 선생님..아니면 동강도 좋아요. 그런데 동강은 이제 시간이 없는것 같기도 해서,,,)

그러면 그냥 오늘 책 바로 싹 사와서 내일부터 시작하려구요

부탁드립니다~  

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.6.7 10:55 AM (175.126.xxx.29)

영업인데 하실수 있겠어요??
    주변에 공인중개사 너무 많은데...하다가 접은 사람도 제주변엔 한둘이 아니네요
    똑똑해도 영업못하면..꽝이예요.....

• 2. 걱정 감사
    '16.6.7 11:04 AM (223.62.xxx.36)

이미 충분히 고민하고 결정한 것이라서..
    이제는 책 선택해서 공부만 하려구요

• 3. ..
    '16.6.7 12:02 PM (121.131.xxx.82)

왜 인강 안듣고 책으로만 하시려는지 모르겠네요
    책만으로는 비능률의 극치입니다

• 4. 수험생
    '16.6.7 12:24 PM (218.235.xxx.169)

독학도 좋지만 시간이 오래걸리고 출제 빈도 높은 파트를 찾기가 어려워서 인강이 더 빨리 효율적으로 공부할수 있어요. 안 중요한부분은 넘기며 수업해서 더 효율적이에요.
    저는 책을 비교안하고 그냥 온라인 서점에서 판매율 높은걸로 샀고 인강도 거기맞춰 들어요.
    열공하세요~

• 5. 독학
    '16.6.7 2:24 PM (39.118.xxx.46)

박문갑 책 구성이 좋더라구요. 강의하듯 짜임새 있어요.
    저는 인강듣기 포기하고 독학하고 있어요.
    개념 대충 이해하고 기출풀고. 복습하고 기출풀고. 재미있네요.
    복습으로 인강 들어봤는데 집중도 안되고 머릿 속이 뒤엉켜서 더 힘들더라구요.

매일 일정분량 정해서 기출풀면서 개념다지는 공부. 좋습니다.

• 6. 원글
    '16.6.7 2:31 PM (223.62.xxx.253)

감사합니다. 박문각책이 좋군요
    보니까 마침 박문각학원이 집근처에 가깝게 있는데
    인강이나 현장강의 안들으면 엄청 비효울적이라고하시니
    갑자기 들어야하나 조금 고민되네요...

• 7. 독학
    '16.6.7 3:27 PM (175.117.xxx.50)

책보고하는것이 비효율적이라하는데 사람마다 다르겠지만 저는 윗분처럼 책을 가볍게 먼자 보고 그 부분 기출풀고 다시한번 책 꼼꼼히보고 했는데 인강보다 훨씬 효율적이었어요.
    1 ,2차 같이 합격했어요. 전에 공부한적도 있으시다 하니 책으로 하셔도 됩니다.

• 8. 독학
    '16.6.7 3:31 PM (175.117.xxx.50)

그리고 정 어려운 부분은 무료 인강 들었어요. 경기도 홈런 좋아요.
    책값도 너무 비싸서 인강까지 넘 부담되더라구요.
    꼭 합격하세요~ 꼭 직업으로 연결 안돼도 법, 부동산 상식 많이 늘어서 정말 좋아요.

• 9. ㅠㅜ
    '16.6.7 5:40 PM (223.62.xxx.253)

아.. 너무 감사드리고요!
    격려해주셔서 고맙습니다 갑자기 힘이나네요♡

• 10. 슬픔
    '16.6.16 4:48 PM (14.33.xxx.130)

박문각 최저가로 캐치프라이스에서 나온게 있더라구요

• 11. ...
    '16.7.13 12:20 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

공인중개사 박문각