82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코코넛 오일이 좋은 거 맞나요??

... 조회수 : 5,011
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=247925

어느 필리핀 교민이 쓴 글인데
코코넛 오일이 별로라고 하네요..

저는 잘 모르겠어요..
써보신 분들은 어떠세요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.7 5:50 AM (24.87.xxx.247)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=247925

• 2. 조아
    '16.6.7 6:20 AM (1.225.xxx.42)

헉~ 티비에서 코코넛오일 그냥 하루에 한수저씩 먹는게 건강에 좋다해서 주문해놨는데.....
    취소해야겠네요~~

• 3. 어려워
    '16.6.7 6:28 AM (74.74.xxx.231)

코코넛 오일이 좋다는 웹사이트에도 쥐실험이 나와요.

https://authoritynutrition.com/top-10-evidence-based-health-benefits-of-coconu...

Saturated fats raise HDL (the good) cholesterol and change the LDL cholesterol to a benign subtype (17, 18).

There are also rat studies showing that coconut oil reduces triglycerides, total and LDL cholesterol, increases HDL and improves blood coagulation factors and antioxidant status (20, 21).

• 4. 요즘
    '16.6.7 6:29 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

뭐가 좋다고 하는 방송은 수입업자와 짜고치는 고스돕이라고 여기 글 자주 올라오던데요

• 5. ..
    '16.6.7 8:38 AM (211.224.xxx.178)

저렇게 정체도 불분명하고 비싼 수입산 쓰지말고 그냥 우리나라 들기름 짜서 먹으면 돼요. 들기름 좋은건 다 밝혀진 내용이잖아요.

• 6. 미국이
    '16.6.7 8:47 AM (14.42.xxx.221)

다 맞다는건 아니지만 코코넛 오일은 비싼 마켓에 많고 실제로 헐리우드 배우들 포함해서 코코넛 오일 먹는 사람 많은데..
    반짝 유행이 아니라 예전부터 그랬죠.
    씨리얼에도 넣어먹고 하루에 두스픈정도 먹는 사람 주위에도 많았어요..
    저도 코코넛오일 거의 매일 먹어왔는데 순전히 맛있어서 한스픈씩 먹거든요
    먹은지 좀 됐는데 콜레스테롤에는 문제가 없어요
    이걸 먹어야하나 말아야하나..

• 7. 좋은 건 알지만
    '16.6.7 9:09 AM (175.118.xxx.178)

우리나라 대중적으로 유행하기 전에 백화점서 아주 비싸게 사서 결국 반통 남고 처치곤란.
    꾸준히 먹는다는 거 힘드네요.
    전 특유의 향이 식욕을 더 돋게 하던데 ㅋㅋ

• 8. ....
    '16.6.7 9:50 AM (175.117.xxx.75)

몸신 콜레스테롤 편에서 코코넛 오일이 콜레스테롤을
    많이 올리는 3대 음식중의 하나라고 나왔어요.
    간강한 사람은 괜찮겠지만 콜레스테롤에 취약한 사람은
    조심해야겠더라구요.

• 9. 저는
    '16.6.7 11:00 AM (155.230.xxx.55)

딴건 몰라도 저희아이 가려움증(건조함) 코코넛오일 쓰고나서 나았어요. 신기해요... 3월에 많이 가려워했는데, 코코넛오일 바르고 나서 바로 괜찮더군요

• 10. 돌돌엄마
    '16.6.7 11:41 AM (222.101.xxx.26)

버터 대신 써요. 핫케이크 부칠 때나 빵만들 때 쓰면 풍미가 넘 좋아요.. 버터보다는 낫겠죠?

• 11. 돌돌엄마
    '16.6.7 11:44 AM (222.101.xxx.26)

오마이갓 lard가 저 표의 중간쯤 있네요.;;; 믿을만한 건가....

• 12. Dr
    '16.6.7 3:26 PM (124.217.xxx.121) - 삭제된댓글

코코넛 오일은 어떤 등급인지에 따라 큰 차이가 납니다. 좋다고 알려진 오일은 유기농 cold pressed, 화학적으로 짠 저급 기름이 아니라 저온으로 물리적으로 짠 고급오일에서 그 많은 건강 유효성분을 얻을수 있답니다. 올리스 오일이 여러 등급으로 나뉘듯 동남아에서 흔히 먹는 팜유와는 다른 거랍니다.