82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조명 소음 음식 등 전반적인 톨레런스레벨이 자꾸 떨어지는데 저같은 분 계신가요?

원래도 조금은 까다로운 편이긴 했어도,
이렇게 까진 아니었는데
갈수록 심해지는 느낌이에요.

이거 왜 이렇지 싶을 만큼이요.
그래서 생활에 스트레스 요인이 너무 많아요. ㅠㅠ

(몰상식하고, 비이성적인, 모든사람이 똑같은 생활수준을 가져야 맘이 편하실 분들..
댓글 다실분들은 제발 그냥 조용히 지나쳐 주세요.)

예를 들면, 제가 견디기가 너무 힘들어서 아예 스트레스 원인 자체를 없애려고 하는 부분들은
대부분 머무는 공간과 관련된 부분인데요.

1. 택시..더 이상 일반 택시를 못타겠어요.
깔끔한 택시들은 괜찮은데, 한 반정도는
냄새, 아저씨와 못알아들어서 막 고함치는 목소리, 선팅도 안되어서 정말 말그대로 환한 차안
ㅠㅠ

제가 운전은 못하는지라..이젠 모범택시를 타고 있는데
이것도 다 편한건 아니네요.

2. 머무는 공간
몇년전에 미국에서 2년 정도 생활했었는데, 이 조명이 불편한적이 많이 없었거든요..
많은 공간들이 간접조명을 써서 그런거 같아요.

근데 한국에선 너무나도 많은 곳에서 강한 할로겐 조명,
대부분의 아파트는 형광등 조명
진짜 고급아파트를 제외하고 ㅠㅠ 아님 인테리어를 싹 고치던가.. ㅠㅠ

너무 피곤하고,
심지어 얼마전에 레지던스에 친구들과 놀러갔는데,
뭔가 정체를 알수없는 노란 형광등에 진짜 너무 우울한 분위기랄까...ㅠㅠ

3. 조금만 외곽부분에 가도 마트들 등
정말 분위기가 시장통같은 곳은 한시라도 빨리 나가고 싶은...

4. 한국 프랜차이즈 커피숍
다 그런건 아니지만, 분위기도 뭐가 조잡하고 음악도 ㅠㅠ 한국 가요 발라드
듣다보면 돌 것 같음 ㅠㅠ
할 수 없이 가야 할 때가 있는데 머무는 시간동안 상당히 스트레스를 받아요.

5. 음식점들
대략 2만원 이상 지불하지 않으면 어떻게 된게 대부분의 음식의 재료가 밀가루나 밥이 반인 곳들이 대부분...ㅠㅠ
탄수화물 귀신이라도 들렸는지..
회사에 도시락을 싸다녀야 하는지 ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.6.6 3:43 AM (180.230.xxx.161)

플러스 한국드라마에서 여자들 하소연하는 거나 분노하는 장면 꼭 나오는데 너무 듣기 싫어서 다큐랑 뉴스 말고는 티비 안 봅니다. 어쨌든 돈을 많이 지불하면 사는 곳도, 차량이용도, 조명, 소음도 정돈된 생활을 할 수 있는 것 같아요.

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.6.6 5:30 AM (123.109.xxx.253)

내 몸이 정상이더라고요. 옥시 건도 보면... 항상 너무 뒤에 큰 사건터지곤 제자리 찾는 건들 너무 많고... 지하철 석면, 밤 조명 공해, 옥시 등 뿌리는 화학물질들 등..

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.6.6 5:31 AM (123.109.xxx.253)

나만 민감하고 힘들었던 것들...

• 4. 동감
    '16.6.6 6:03 AM (221.138.xxx.184)

공감하고 갑니다.