82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 김치냉장고는 어디께 좋나요? 삼성?엘지?

.. 조회수 : 2,280
삼성이 나을지요?
엘지가 나을지요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.4 6:30 PM (211.224.xxx.178)

핸펀만 삼성이고 나머지는 엘지가 승. 근데 김치냉장고는 딤채가 원조고 제일 좋아요. 디자인이 좀 구려서 그렇지

• 2. nn
    '16.6.4 6:40 PM (223.62.xxx.24)

A/S 생각하신다면 딤채 비추예요.
    저도 김치냉장고는 딤채라는 믿음으로 벌써 두 대째인데 (뚜껑형, 스탠드형) 쓸때는 너무 좋은데 일단 고장나면... 처음 뚜껑형도 4년 정도 되어서 고장나서 기사분 두번 오시더니 수리 불가라고 하셔서 보상도 못받고 스탠드로 바꾸고 역시 4년정도 지나 위를 냉동고로 사용중 냉동식품이 다 녹아 기사님 방문수리 요청해 수리했는데 세상에... 성에제거비를 4만원이나 따로 받더라구요. 냉동실 수리 과정에 성에제거는 필수과정 아닌가요? 좀 어이없었어요.

• 3.
    '16.6.4 7:32 PM (223.33.xxx.29)

냉장고는 엘
    김냉은 딤요

• 4. 겨울
    '16.6.4 9:30 PM (221.167.xxx.125)

냉장고 엘
    김냉은 딤채

핸펀은 삼성

나머지 엘

• 5.
    '16.6.4 9:55 PM (210.90.xxx.154)

전 고민하다 lg샀어요
    딤채는 넘 비싸고 삼성은 디자인이 딱딱한느낌?에 저희
    엄마집김냉만 삼성인데 as여러번받아서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608322 부부란 .. 02:21:48 13
1608321 청원 동의하고 싶은데 탄핵 02:20:48 16
1608320 선재가 일어나라고 해서 자다가 깼어요 ... 02:18:44 31
1608319 급발진이고 아니고간에요 1 근데요 02:15:18 95
1608318 쿠팡 열무 질깃질깃.. 3 열무 01:33:04 245
1608317 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 1 ㅁㅁ 01:32:08 649
1608316 급발진 아닐것 같다 생각하는 이유 3 제가 01:27:14 709
1608315 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 16 뚱뚱 01:09:27 1,380
1608314 급발진은 있어요 1 급발진 01:09:10 474
1608313 자식이 나르시시스트이면 2 .. 01:04:36 577
1608312 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 5 불편한 비밀.. 01:02:58 728
1608311 턱괴는 행동이 안좋나요? dd 01:02:11 106
1608310 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 2 으응? 01:00:50 2,217
1608309 생리전 살찜 3 ... 00:50:01 353
1608308 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 553
1608307 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 4 엄마 00:41:36 308
1608306 스벅 프리퀀시 구해봅니다 11 스벅 00:41:16 697
1608305 역시 패완얼, 패완몸이네요 9 느리게 00:37:04 1,615
1608304 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 7 .. 00:36:54 915
1608303 주방에 아무것도 안꺼내놓기 2 다다 00:31:18 936
1608302 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 665
1608301 대변량 1 __ 00:14:46 650
1608300 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 7 22 00:03:22 1,007
1608299 지구마블 2 끝났나여? 3 허브핸드 00:03:10 717
1608298 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 414