82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 불면증인데 나아지신분들 조언 좀 해주세요

.. 조회수 : 3,790
햇빛 쬐는것도 도움 될까요

모자나 이런거쓰면 눈에 안들어와서 햇빛 못 받겠죠?

생각해보니까 모자를 자주쓰고 그래서..ㅜ

오늘 나가서 산책할려니 비가 오네요ㅠㅠ

새벽내내 정신이 깨어 있어요 몸은 나른해지는데 ㅜㅠ

이게 오래 됐어요ㅜ 밖에 잘 안나가서 그런가..

수면제는 안먹어봤는데 그거 안좋다하길래 안먹어봤구요
햇빛이 도움이 될까요 운동은 해봤는데 별로 도움되는건모르겠구요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼면증
    '16.6.4 3:43 PM (1.239.xxx.146)

오래됐는데 답이 없네요.좋다는거 다 해봤는데 결국은 어제 병원가서 수면제 처방 받았는데...의사샘이 미음을 비우라네요.공수레공수거라고...

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.4 3:45 PM (180.229.xxx.174)

오래전 불면증으로 처방도 받고 해봤는데
    젤 효과 좋은건 햇볕쬐고 걷는거였어요.

• 3. ..
    '16.6.4 3:48 PM (114.199.xxx.32)

불면증이신분 같이 힘내요ㅜㅜ

ㅇㅇ님 햇빛 얼마동안 쬐셨어요? 몇일만에 잠이 오셨나요?
    님도 불면증 심했나요 ?

• 4. 햇빛
    '16.6.4 3:54 PM (1.239.xxx.146)

쬐고 하루에 30분씩 걸어 봤는데 별 효과 없었어요.사람마다 다른가봐요.

• 5. 좋은일 한다고
    '16.6.4 4:02 PM (110.70.xxx.137) - 삭제된댓글

싫은 일을 많이 참고 다니면서 부터 불면증이 생겼어요.
    이제는 할만큼했다 싶어서 그만뒀더니 폭풍잠이 오네요.
    불면증에 바나나가 도움이된다는 기사 본적있어요.

• 6. 가을비
    '16.6.4 4:02 PM (223.62.xxx.153)

수면제 말고 수면유도제를 처방받아보세요.
    전 잘들때도 있고 먹으나마나 일때도 있었어요.

• 7. 자기전
    '16.6.4 4:07 PM (221.164.xxx.212)

저도 불면증 증세가 있는데 자기전에 이것 저것 집안일을 많이 하고 몸을 움직이는 날에는 좀 잘 자는
    편이예요.
    사람마다 각자 신경쓸 일이 다르니 남들이 효과 봤다고 해서 시도해 봐야 본인 몸에 안맞는 경우도 많구요
    운동 매일 1시간 넘게 하는데도 밤에 잠 안올 때 있어요.
    의사샘 말대로 마음을 비우고 살아야 해요 ㅜ

• 8. 근본문제해결
    '16.6.4 4:23 PM (175.193.xxx.90)

의사들도 진정제 수면제 이런거 기록날조해서 들고가서 먹어요.

• 9. 근본문제해결
    '16.6.4 4:26 PM (175.193.xxx.90)

유투브 가셔서 유태우 박사님 불면증 완치훈련 비됴 보세요. 코골이 등 수면장애 없으면 몇일하면 완치될거예요.

• 10. 파랑
    '16.6.4 4:29 PM (115.143.xxx.113)

커피 안마시고 운동 땀내서 운동

• 11.
    '16.6.4 4:43 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

예전에 집에 일이 생겨 새벽부터 밤까지 종일 돌아다니고 몸을 엄청 많이 썼던 날이 있는데
    첫날은 피곤한데도 쉽게 잠이 들지 못했었는데 다음날부턴 꿀잠을 자긴 자더라구요.
    그래서 전 한때 몸쓰는 일이나 농사알바도 알아봤었어요. ㅠ
    워낙 몸이 약하고 허약체질이라 그런 일을 할 수도 없고 써주지도 않아서 할 수는 없었지만요.
    현실적으로는 커피를 물처럼 마시는데 커피를 완전히 끊고
    밤에 온동네를 돌아다니면서 3시간 정도 죽도록 운동하는 스케쥴을 해봤더니
    일주일 정도 지나니까 효과는 있었어요.
    쉽게 잠들거나 깊이 자서 몸이 풀리는 느낌이 드는 건 아니었지만 분명 자긴 잤었거든요.

• 12. 6769
    '16.6.4 4:53 PM (58.235.xxx.47)

자야겠다는 강박관념을 못 놓으면
    운동도 햇빛도 다 소용없는 듯 해요
    복식호흡하고 명상하고 내려놓는
    연습이 젤 중요한거 같아요

• 13.
    '16.6.4 4:55 PM (125.129.xxx.146)

마음 속에 걱정이 없어야 하고, 몸도 어느 정도 피곤해야 하고, 햇빛도 규칙적으로 오전 10시 이전에 쐬도록 해야 잠을 잘 잘 수 있는 것 같아요.

규칙적으로 생활을 하는 것이 중요하니, 시간표를 짜세요. 30분 단위로.
    할 일을 집어넣어서, 반드시 해내시고,
    집에서 TV 볼 때도 간단한 운동을 하면서 본다든지 해서 끊임없이 몸을 많이 움직이시는 게 좋구요.
    수첩같은 거에 바로 바로 기록 하는 습관도 가져보시고,
    하루에 108배를 꼭 운동삼아 해보세요.

불면증은 원인이 여러 가지가 있겠지만,
    몸이 힘들면 잠을 안잘 수가 없는 것이니, 마음에 휘둘리지 말고, 끊임없는 움직임으로
    하루를 계획세워 움직여 보세요.
    그러다보면, 세상도 달리 보이겠고,
    잠에 대해 조금더 편안해지실 거예요.

분명 몸이 힘들면 잠은 잘 수 밖에 없답니다.

• 14.
    '16.6.4 5:03 PM (223.62.xxx.119)

저는불면으로 꽤 힘든날들을 보내다가 요즘 잘 자요

매일 새벽 6시쯤 밖에나가 한시간쯤 걸어 24시 오픈하는 맥도날드가서 커피하나 사서 두시간쯤 산책해요
    낮엔 절대 눕지않고 점심 먹은뒤 또 양산쓰고 산책하고

저녁에 양파와인 소주잔으로 하나 마셔요

햇빛 짱짱한 날에 잠도 잘자고
    비오고 흐리면 온몸이 아프네요

갱년기 증상 심해서. 해 있을때 산책하는걸 아주 중요하게 여기고 있어요

팟캐스트 다운받아 들으며 걸어요

• 15. ;;;;
    '16.6.4 5:06 PM (121.139.xxx.71)

커피 줄이고 운동 수영 유태우 박사 동영상
    이콤보로 고쳤어요

• 16. 커피 끊고 9시이후엔
    '16.6.4 5:47 PM (122.37.xxx.51)

티비를 아예 안봐요
    햇볕 충분히. 2시간정도
    음료수도 오후엔 안마시고요
    적게 먹고
    일기장을 옆에 두고 잡념이 들어오면 배설하듯 적어낸뒤 끝...
    쓸데없다 생각하며 지난일은 떠올리지않으려했어요
    잠안오면 일어나 걷구요
    하루 안잔다고 안죽는다 생각하며 억지로 잠을 청하지않아요
    아침잠 낮잠은 자면 안되구요 눈만 감고 뇌를 쉬게 한다 여기세요..

• 17. ooo
    '16.6.4 6:20 PM (180.66.xxx.7)

이콤보가 뭔가요?
    유태우박사 동영상이 불면증에 좋다니 한 번 보고는 싶네요

• 18. ㅁㅁ
    '16.6.4 6:36 PM (182.230.xxx.75)

전 양파로 좋아졌어요 . 생양파요 . 저녁에 생양파를 살짝만 요리해 먹고 썰어 머리맡에 놓고 잤어요 . 구멍뚫린 수저통에 양파를 썰어서 위에 랩씌워 베개 바로 옆에 놓고 잤네요 . 멜라토닌 대추차 5htp 이것저것 안해본 게 없는데 이방법으로 좋아졌네요 .

• 19. 어른으로살기
    '16.6.4 7:00 PM (183.108.xxx.91)

숙면앱 다운받아서 빗소리 들으면서 자면 훨~~~씬 좋아요
    햇볕보기 운동 대추차 수면유도제 별거별거 다해봤는데 어느 한가지로 불면증이 고쳐지는건 아닌거같아요
    요즘엔 성시경이 선전하는 레돌민도 먹고 있어요
    10알에 만원, 처방전없이 약국서사요

• 20. 경험자
    '16.6.4 7:10 PM (218.50.xxx.151)

저는 한약으로 고쳤어요.

3개월 먹고 완전 고쳤고
    약 복용 첫날부터 잠이 깊이 들더군요.
    불면증이 유발하는 병들이 심각하고 ....(물론 그 자체가 병입니다.)
    생활에 정말 큰 괴로움과 불편함을 주니 한약도 고려해 보세요.
    물론 명의라고 소문난 곳에 가보세요. 심장이 좋지 않거나
    소심하여 근심걱정 많은 사람도 불면증 올 수 있어요.

일단 운동요법으로는 절운동 권합니다. 요가도 좋고요.

• 21. 발레리안 루트
    '16.6.4 7:26 PM (221.142.xxx.28)

레돌민이 10알에 만원이라구요?
    한번에 1알 드시는 거예요?
    그 원재료가 발레리안 루트예요.
    그렇게 비싸게 팔 약이 아닌데...
    이것저것 다 안 듣는다는 저희 할머니께 아이허브서 사드렸더니 잘 주무신대요.
    사실...아침 점심 저녁으로 드시는 믹스커피 먼저 끊으시면 될텐데...

• 22. ...
    '16.6.4 7:52 PM (78.148.xxx.168)

지인이 요즘 불면증 호소하는 데 이런 정보가 도움이 많이 될 듯하네요.^^
    댓글들 감사합니다.

• 23. ..
    '16.6.4 8:36 PM (210.117.xxx.7)

저도 불면증이었는데요. 절대 낮잠금지. 아무리 졸려도 앉아서 눈감는 정도로 하고 잠들기 한시간전에 샤워하고 양치해요.
    씻다가 잠이 더 달아나기도 하더라구요.
    낮에 일부러 대청소하고 걷기해요.
    비타민 챙겨먹고 몸건강 챙겨보세요.

• 24. ...
    '16.6.5 2:28 AM (58.143.xxx.210)

저는 잠을 못자겠다 느낌오면 바로 티비틀어 미드나 영화나 드라마나 봄니다.
    정신이 멍해져야 잘와요..30-1시간정도 보고 자면 성공하는 편이고요..