82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 서현진 좋아하는 분 많아지신듯

aaa 조회수 : 4,545
요즘 너무 바빠서 드라마 못보고 산지 오래라 오해영이 무슨 스토리로 인기있는지도 모르거든요

아주 오래전 하지원, 장근석이 커플로 나오던 황진이 기억하시나요? 그당시는 하지원도 앳된 20대였고 

장근석은 아주 꼬꼬마였지만 그때부터 중2병 벗어버리고 연기로 극찬받았죠

근데 거기 서현진이 조연으로 나왔어요. 밀크도 실패하고 인지도가 없어서인지 조연이었는데

황진이(하지원)의 라이벌인 장근석과 결혼할 양반집처자로 나오는데

짧은 장면이었지만 하지원이랑 대면해서 댓거리를 하죠

" 이 사랑을 나누자, 내가 정실이 되면 너를 첩으로 삼아주마"  이럼서 1분도 안되는 대사를 하는데

그당시에 이미 주연급 메이져였던 하지원을 대사 한장으로 완전 발려버리더라구요

그당시는 다들 장근석 칭찬하느라 서현진은 언급조차 안되는 분위기였지만 

그 외에도 몇몇 조연을 맡으면서도 대사 한마디를 하더라도 은근히 존재감과 무게감이 느껴지던 배우였는데

뒤늦게 대기만성 하네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭘해도
    '16.6.4 2:45 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

참한 매력
    개진상 오해영이 그럼에도 사랑스러운 이유

• 2. 대사가
    '16.6.4 2:45 PM (221.150.xxx.153)

대사를 정말 찰지게 표현하더라구요
    오해영에서 제가 감탄했던 대사는
    화장실에서 기도하는 대사
    "눈은 착해 빠져가지고 불행하기로 작정한 옆집 남자에게도 다녀가시어 제정신이 들게 하소서"
    여기요 정말 맛깔나고
    속삭이는 혼잣말인데도 귀에 쏙쏙
    반해버렸어요

• 3. 뭘해도
    '16.6.4 2:49 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

집에서 혼자 만화보면서 더빙연습 하는지
    프로 성우급으로 목소리 연기해요
    마치 만화 대사처럼 표정까지
    성공해서 내가 다 행복하다는

• 4. 저는
    '16.6.4 2:50 PM (58.229.xxx.136)

수백향 보고 서현진 팬 됐어요~ 먹는 연기, 맞는 연기, 우는 연기, 술주정 연기, 진상 연기도..
    어찌나 찰지게 잘하는지..
    서현진이 목소리도 예쁘고 발성도 좋고.. 차기작만 잘 선택하면 이후 대세 반열에 오르겠어요..

• 5. 저도
    '16.6.4 2:54 PM (115.41.xxx.181)

수백향에서
    제일 자신을 빛냈던 배역

극본도 좋았지요.

• 6. 전 오자룡
    '16.6.4 2:59 PM (160.13.xxx.245)

오자룡에서 첨 보고
    참 참하다..
    연기도 잘하고 얼굴도 신선. 순수하게 이쁘고
    수백향은 못봤고 식샤합시다 넘 기대하고 봤는데 오버하길래 안봤어요 ㅋ
    오해영도 처음에 적응 힘들었음

전혀 안한줄 알았는데 성형은 좀 했네요 어느 사이트 보니 못 알아보겠던데

• 7. 삼총사에서
    '16.6.4 3:09 PM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

깅빈으로 나올때 귀여웠어요.이진욱이랑 러브라인 더 기대 했었는데 12부작으로 끝나 아쉬웠어요.

• 8. ..
    '16.6.4 3:09 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

댓글에서 언급되는 드라마를 하나도 못 봐서... 서현진이라는 배우 몰랐는데요.
    연기도 잘하고 피부도 좋고 예뻐요.

• 9.
    '16.6.4 3:11 PM (211.46.xxx.63)

오해영으로 처음 보는데 연기 찰지게 잘하네요. 성형한지는 모르겠네요. 10년전과 얼굴이 같은 사람이 드무니까요.

• 10. guswls
    '16.6.4 3:17 PM (121.141.xxx.8)

현진씨 좋아요.
    참 하게 예쁘고 연기력도 있고
    이번 기회에 시청자들의 많은 사랑을 받는 배우가 되시길

• 11. 우유
    '16.6.4 3:28 PM (175.193.xxx.24)

서현진 보려고 구감독 영화까지 다 본 1인

• 12. 식샤
    '16.6.4 3:39 PM (223.33.xxx.5)

너무 재미있게 봤어요 진정한 먹방

• 13.
    '16.6.4 4:03 PM (112.168.xxx.211)

여자가봐도 사랑스럽고 예쁘고 호감가는것같아요

• 14. ㅡㅡ
    '16.6.4 4:16 PM (118.33.xxx.99)

이미지 잘 관리해서 최진실같은 배우가 되면 좋겠어요

• 15. 댕이7
    '16.6.4 5:47 PM (223.33.xxx.229)

전 신들의만찬 때 처음봤어요.악역인데 목소리도 예쁘고 한복도 잘어울리는 단아한 외모가 매력적이었어요

• 16. 절정
    '16.6.4 6:31 PM (1.232.xxx.38) - 삭제된댓글

에서 이육사 부인으로 나왔을때 연기 좋았어요.
    그전에 짝패에서도 연기 잘했죠.