82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 인종차별 안하는데 너무 괴로워요

ㅜㅜ 조회수 : 6,257
지금 전철타고 가는데 제가 자리에서 맨 가쪽에 ? 앉았었거든요
그런데 흑인 두명이 제 바노 엪에서 서서 가는데 자리 쪽에 길다란 봉? 같은거 있잖아요 잡고가는거요
그거잡고 가는데 냄새가 너무나요
그 암내 비슷한거요 먼가 톡쏘는듯한?
30여분을 게속맡았더니 눈이 다 아프네요 영어는아니고 모르는언어로 게속 말하는데 시끄럽기도하고
아 ᆢ다른 빈자리도 없고요
저 30 분은 더가야 하는데 ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코를 막든지
    '16.6.4 1:24 PM (175.126.xxx.29)

일어나서 다른자리로 가든지

근데...싫은냄새 맡으면........
    하루종일 코에서 냄새나는데..

• 2. 얼른
    '16.6.4 1:25 PM (181.233.xxx.36)

다른데로 옮겨서 자리나면 앉기

• 3.
    '16.6.4 1:26 PM (126.152.xxx.102)

우리도 외국 가면 냄새나요...
    마늘냄새 김치냄새 참기름 냄새가 난다고 하네요..
    서양인들 냄새도 쎄지만..
    싸이코패스도 아닌데 참으세요 좀

• 4. ㅜㅜ
    '16.6.4 1:28 PM (125.149.xxx.222)

마침 맞은편에 자리 나서 옮겼어요
    그분들한테 실례일꺼같아 참고 있기도 했거든요
    근데 저 지금 소개팅 가는데 머리가 냄새땜에 편두통 나서 옮겼네요

• 5. ...
    '16.6.4 1:29 PM (61.101.xxx.111)

눈이 아프고 시끄러움>앉아가는것 은 아닌가봐요.
    저는 정 불편하면 서서가더라도 자리 옮기겠어요.

• 6. ...
    '16.6.4 1:29 PM (125.177.xxx.193)

더운척 옆칸 가세요ㅋㅋ

• 7. ...
    '16.6.4 1:30 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

편하게 안아 가고싶고
    냄새는 괴롭고
    입으로 숨쉬며 가세요
    제가 쓰는 방법

• 8. ym
    '16.6.4 1:32 PM (39.7.xxx.1)

백인도 지하철에서 옆에 앉으면
    냄새 나던데요.
    인도처럼 생긴사람도 냄새나고
    중국인은 별로 안났던거 같아요

• 9. 나라면
    '16.6.4 1:48 PM (49.1.xxx.21)

앉는걸 포기합니다
    그걸 어케 참아요 힝

• 10. 티비에
    '16.6.4 1:50 PM (1.225.xxx.91)

인종차별의 예시인 것처럼
    버스나 지하철에서 혼자 앉아 가는 흑인들 장면 나올 때 있는데
    티비 보면서 딱
    흑인이라 옆에 안 앉는게 아니고 냄새 때문에 그럴걸? 이라고 생각했어요.

전 베트남 사람을 접한 적이 있는데
    베트남 사람 중에서 특이하게 달달한 냄새가 강하게 나는 사람이 있더라구요.
    이 사람이 사무실에 다녀 가면 하루종일 그 냄새가 공중에 남아 있었어요.

우리도 마늘냄새 난다지만
    서양인들이 마늘냄새 나서 멀리한다 하면
    뭐 어쩌겠어요 할 수 없는 거죠.

• 11. ㅋㅋ
    '16.6.4 1:55 PM (125.177.xxx.193)

맞아요 우리도 마늘냄새 난다고 하지만 뭐 어떡해요. 잘 피해가라고 할 수 밖에ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '16.6.4 2:28 PM (203.234.xxx.138)

그 암내가 극동아시아사람이 젤 냄새가 적고
    흑인>백인>아시아>극동아시아(한중일)
    이순서라데요

• 13. 00
    '16.6.4 3:00 PM (175.223.xxx.96)

피하세요 인종은 사랑해도
    냄새까지 사랑할 필요없음..

• 14. ㅇㅇㅇ
    '16.6.4 3:28 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

인종차별이랑 냄새랑 상관없어요
    냄새나면 한국인이든 흑인이든 서양이든
    피하면 됩니다

• 15. LustHen
    '16.6.4 3:33 PM (121.164.xxx.236)

중국인들은 향신료 냄새 심하더라구요;

• 16. 예전
    '16.6.4 5:51 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

비행기 옆자리에 앉았던 흑인 생각이 나네요.
    비행기라 어쩌지도 못하고 두통 때문에 너무 힘들었어요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.6.4 6:29 PM (1.232.xxx.38)

극동아시아 사람은 체취가 약함. 그러나 한국인 마늘냄새는 쩐다네요.
    흑인들도 우리한테서 나는 김치냄새때문에 힘들어할지도 모름.