82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행갈때 다니던 항공사로 맞추세요?

... 조회수 : 844
저는 그때그때 저가항공 젤 싼거로 가느라 항공사가 제각각이라 마일리지 모으기 힘들거든요
아시아나 조금 모았는데 이번에 프랑스가는데 대한항공 계열이예요
한군데로 합쳤으면 마일리지 꽤 됐을거같은데
저흰 언제쯤 마일리지로 비즈니스 타볼지
마일리지 말고 비즈니스 탈 방법은 뭐가 있을까요
그냥 사기엔 넘 비싸고 조금만 저렴해도 비즈니스타련만
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무엇이 목표
    '16.6.4 3:29 PM (1.246.xxx.106)

전에도 이런 비슷한 글에 댓글 길게 달았는데, 어떤게 목표인지 라이프 스타일이 어떤지를 파악하는게 가장 중요해요.
    마일리지를 모아서 업그레이드 또는 마일리지로 발권 하는 1과 그때그때 단돈1원이라도 저렴한 항공권으로 발권하는 2와는 그 노선이 전혀 다릅니다.
    저렴한 항공권으로 가는 여행은 계획과 일정에 차질이 없게 최대한 빨리 날짜를 픽스하고 검색을 해야합니다. 일명 카약닷컴에서 검색을 생활화하여 여러 항공사들의 항공권과 국적기의 경우 편도신공 등을 (이런 용어들은 검색하면 나옵니다) 해서 최대한 저렴하게 가는걸 목표로 하는 거에요.
    마일리지를 모아서 마일리지로 발권도 하고 맴버십 등급도 노린다 라고 한다면 생활전반에 걸쳐 마일리지를 쌓을 수 있도록 노력해야해요. 체크카드 (sc은행 360리워드, 하나은행 비바2, 우리은행 그랑블루체크) 신용카드(외환크마, 신한프마, 시티등) 모두 적립구간과 사용처를 나누어서 단1마일리지라도 더 쌓일 수 있도록 합니다. 그리고 여행시에도 예로들어 나는 10만원 안쪽의 차이라면 국적기 또는 마일리지가 100프로 적립되는 클래스의 티켓으로 발권한다 등의 나름의 기준을 세우고 결제를 해요. 이렇게 모아서 비즈 발권이나 퍼스트 발권으로 한방에 털어냅니다.
    자유여행의 경우 항공권 뿐만 아니라 숙박하는 호텔의 맴버십 티어도 마찬가지로 이용해요.

• 2. 덧붙여 말하자면
    '16.6.4 3:39 PM (1.246.xxx.106)

어차피 쓰는 신용카드 또는 체크카드라면 모든 카드를 마일리지 쪽으로 초점을 맞추어 재설계를 추천드리고요. 즉 노선 2의 경우를 말하는 거에요. 내가 한달에 또는 일년에 얼마를 쓰는지 여행은 몇번 가는지 단순히 할인이나 포인트 적립되는 카드와 비교하여 내 소비패턴에 뭐가 더 유리한지 적립된 마일 1당 얼마가 소요되는지에 대해 분석을 해보는게 중요합니다.
    자유여행족이라면 호텔도 마찬가지에요. 대형체인호텔들은 유명한 관광지에 모두 호텔을 가지고 있습니다. 예를 들어 힐튼호텔은 ( 여기에는 힐튼, 더블트리, 콘래드 뭐 등등) 그룹사에는 많은 호텔이 포함됩니다. 홈페이지 들어가면 나와요. 힐튼 맴버십은 블루-실버-골드-다이아 순인데 골드부터는 조식 공짜 업그레이드 다이아의 경우 라운지 공짜 사우나 조식 늦은체크아웃등이 기본적으로 제공되어요. 만약 내가 힐튼에 올인한다 하면 여행을 갈때마다 그 지역의 힐튼호텔에서 묵는 거에요. 이런식으로 집중과 투자를 하면 됩니다. 늘 계산은 해야지요. 무엇이 더 유리한지에 대해서.
    이런 모든 과정이 복잡하다 머리아프다 피곤하다 한다면 그냥 그때그때 내가 접근가능한 선에서 가장 저렴한 방법 또는 여행사의 패키지를 이용하면 됩니다.
    하지만 검색하는 것도 좋아하고 자유여행을 즐기며, 여행 많이 다니고 싶은 분이라면 한번 시도해보는 것도 추천드려요. 재밌거든요. 오늘 내가 묵는 이 호텔의 모든 숙박객은 그리고 이 항공기의 모든 손님은 같은 가격을 주고 온 사람은 없으므로 ㅎㅎ
    파이팅! 입니다

• 3. 원글님
    '16.6.4 3:56 PM (1.246.xxx.106)

댓글 보시면 달아주세요. 어떤 방법이든 도움 드리고 싶어요

• 4. 지나가는궁금이
    '16.6.4 4:48 PM (221.217.xxx.148)

윗님,
    카약에서 편도나 경유신공이라는 것은 만일 제가 중국 베이징을 가고 싶은데 싱가포르로 검색을 해서
    인천-베이징-싱가포르 노선을 보고 인천-베이징에 해당하는 것만 선택적으로 구매가 가능하다는 말씀이신지요? 지난번에 카약 추천해주신 분이 계셔서 앱도 깔았는데 잘 모르겠어서 묻어서 여쭤봅니다.
    어떤 글을 읽으니 하와이에 갈 때 카약을 통해서 굉장히 저렴한 항공권을 구할 수 있었다고 하기도 하고요.

• 5. ..
    '16.6.4 5:51 PM (61.79.xxx.182)

마일리지 쌓이는 신용카드 썼다가 없앴는데 좀 연구해봐야겠어요