82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바삭한 튀김이 먹고싶어요

츄릅~ 조회수 : 2,490

떡볶이집에서 튀김 두개 천원이던데
스무개에 만원이네요

스무개사서 혼자 다 먹을수있을거같아요
사러갈까 말까 고민중..

떡볶이에 김밥에
튀김 스무개면 살 엄청 찌겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낮이니
    '16.6.4 12:52 PM (175.126.xxx.29)

얼른가서 먹으세요
    저녁 7시이후면 무조건 말리는데

사먹고 점심 굶으면 될듯.
    뛰세요.

• 2.
    '16.6.4 12:53 PM (183.98.xxx.33)

그만큼 먹을 수 있단게 부러워요

• 3. 원글
    '16.6.4 12:55 PM (223.33.xxx.130)

여긴 튀김이 작거든요
    아무래도 사러가야겠어요
    순대까지 먹고싶은데
    골고루하여 1인용 세트 있으면 좋겠어요

• 4.
    '16.6.4 12:57 PM (207.244.xxx.138)

너무너무 튀김이 좋으시면
    김밥이랑 떡볶이는 패스하고 튀김만 사다가 간장찍어드세요
    한 3천원어치만 사서 먹어보고
    그래도 더먹고 싶음 슬슬 걸어나가 또사드세요

• 5. 우유
    '16.6.4 1:05 PM (220.118.xxx.101)

집에서 해 드세요
    복잡할것 없어요
    야채나 오징어 ,튀김 가루 있으면 후딱
    사러 갈 시간이면 해 드실 수 있는데
    기름 올려 놓고
    오징어 썰어서 비닐 봉지에 밀가루 넣어 흔들어 놓고
    튀김 가루에 밀가루 좀 섞어서 반죽 만들면 되는데
    감자 고구마 등등 간단하게 튀기면

• 6. 원글
    '16.6.4 1:06 PM (223.33.xxx.130)

앗..집에서 함 해볼까요?
    마침 오징어 있고 고구마있어요
    양파 당근있고.

검색해보니 소주넣어 튀기면 맛있대요!
    침 넘어가는데 함 해볼까봐요

• 7. 우유
    '16.6.4 1:11 PM (220.118.xxx.101)

저도 원글님 처럼 느닷 없이 튀김이 먹고 싶을때 냉동된 오징어는 렌지에 잠깐 돌리면서
    기름 올려 놓고 준비하면
    그리고 기름은 튀김 기름으로 하세요
    발화점이 낮은 기름은 바삭한 맛이 덜 해져요

• 8. ...
    '16.6.4 1:31 PM (61.101.xxx.111)

나하나 먹자고 튀김하는건 참 비효율적인 일 같아요.
    기름 처리하는것 주변에 기름튄것 닦는것 온 집에 기름냄새 배는것...너무 번거로워요
    차라리 만원 쓰는게 낫지

• 9. ...
    '16.6.4 1:34 PM (183.99.xxx.161)

저 같아도 사먹고 말아요

• 10. ..
    '16.6.4 1:34 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

그냥 후딱 다녀오세요. ㅎㅎ

• 11. ..
    '16.6.4 1:49 PM (211.213.xxx.60)

저두 먹고 싶네요 ㅜ

• 12. ..
    '16.6.4 1:51 PM (116.41.xxx.111)

소주보다는 맥주 넣고 튀기면 더 바삭거려요..

• 13. ..
    '16.6.4 3:03 PM (112.140.xxx.23)

헐...스무개 먹을 생각을??????????