82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿵푸팬더 진짜 재밌네요!!! 이런 영화나 철학책 더 보고싶어졌어요~~

쿵푸팬더 좋네요 조회수 : 1,068
어제 추천받고 쿵푸팬더 1을 보았는데요
역시 주옥같은 철학적인 대사들..
영어도 쉽고.. 일단 강추드리고요!

이거보고나니 철학책이 보고싶어졌어요
영성책도 좋구요

최근에 현대물리학과 동양사상 이라는 책을 빌렸는데 아직 읽기 시작하는 중이구요(조금 어려운듯..;;)

영성책 중에는 신과 나눈이야기, 트랜서핑 이런책도 좋았어요 물론 성경이 제일 좋습니다.

제게 책이든 영화든 추천부탁드려도 될까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.4 5:45 PM (211.108.xxx.216)

영성 관련 책 관심 있으시면 에크하르트 톨레의
    삶으로 다시 떠오르기 추천해요.
    그리 어렵지 않고 류시화씨가 재번역한 번역도 술술 잘 읽혀요.
    여러 종교와 철학을 두루 담고 있지만 특히
    서양 사람의 인식 및 사고와 서양 사람의 언어로 표현한 불교의 모습이 이렇겠구나 싶은 대목이 많았어요.
    불교대학 졸업하고 경전반 졸업 앞두고 있는데
    그런 지식 없이 읽었을 때와 또 달리 더 깊고 넓게 보이는 게 있어서 좋았어요.
    물론 종교 불문하고 와닿는 부분도 참 많고요.
    개인적으로는 여러 권 사서 주변에 뿌리고 싶은 책이에요. :)

• 2. 원글
    '16.6.4 6:50 PM (223.62.xxx.78)

아 그 책 읽어보았어요 재번역한 책 이전의 책으로요
    정말 좋은 책이죠
    불교대학은 어디이신지 궁금하네요
    저도 정토회 불교대학 한번 가보고싶더라구요
    댓글 주셔서감사합니다. 복된 주말 되세요~!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635574 나이 먹으니까 약간 배고픈 상태가 좋아요 ........ 09:52:00 29
1635573 중딩을 위한 재미있는 책 추천해주세요 1 ..... 09:48:50 28
1635572 밤새 모기와 사투 …………… 09:45:54 63
1635571 복근운동 하시는 분들 좀 봐주세요 2 ... 09:45:41 117
1635570 역사상 최악의 교육부(의료파탄) 2 /// 09:42:16 200
1635569 모르고 지나간 공황장애 2 09:38:12 371
1635568 장윤정 가족들 좀 그만 데리고 나오길 20 ㅇㅇ 09:30:27 1,369
1635567 갑자기 왼쪽 눈썹 윗부분이 붓고 누르면 아파요 ㅁㅁ 09:21:08 124
1635566 맞벌이 부부는 제발 요리도 나눠서 하기로 해요 18 ㅇㅇ 09:19:38 832
1635565 커피 세잔을 마시고 한숨을 못잤어요ㅠㅠ 6 ㅠㅠ 09:13:49 635
1635564 ‘파경’ 박지윤‧최동석, 모두 상간 소송 제기…진실공방 돌입 16 .. 09:11:53 2,333
1635563 대통령실관계자 “김 여사는 사과를 해야 한다는 마음을 갖고 있다.. 21 ... 09:08:15 1,338
1635562 인터넷 아이큐검사 믿을만 한가요? 1 eee 09:06:54 210
1635561 50대 운동 하는데, 허리 아플땐 어찌하나요 6 .. 08:59:00 611
1635560 와이프 집안일, 섹스리스 해결 고민 13 오백 08:58:45 1,437
1635559 오물 쓰레기 알람 엄청 오네요 0011 08:56:16 299
1635558 이번 정부 한의사 사랑은 건희씨 작품이죠 5 웃긴것들 08:50:36 865
1635557 초등 고학년 아이들을 이렇게 키워도 될까요 8 요.. 08:50:22 635
1635556 이 스커트어때요? 8 ㅣㅣ 08:49:14 741
1635555 송도 청라 동탄 광교 20 ... 08:49:09 1,165
1635554 카프리와 포지타노 4 ... 08:46:55 366
1635553 10/2(수) 오늘의 종목 나미옹 08:46:11 120
1635552 최현석은 방송에 최적화된 쉐프(스포 약간) 4 후기 08:45:51 1,193
1635551 카페 더피아노 가보신분 3 질문 08:44:29 640
1635550 애를 과하게 혼내게 돼요 10 ㅁㅁㅁ 08:44:19 742