82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등학생 사이에서 어떤 아이가 인기가 있나요?

.. 조회수 : 3,618
어떤 아이가 인기가 많고 그런 성격이 사회 생활할 때까지 쭉 가나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.4 10:06 AM (49.142.xxx.181)

외모 좋고 공부잘하고 밝고 배려있는 친구

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.4 10:07 AM (211.219.xxx.216)

원글님도 중고등학교 다녀 봤으면 알지 않나요? 기 세고 에너지 있어야 인기가 많은 듯...

• 3. ...
    '16.6.4 10:07 AM (211.36.xxx.9)

위와 같은 성격에
    남자아이는 축구까지 잘하면

• 4. 플러스
    '16.6.4 10:09 AM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

또래수준을 뛰어넘는 유머감각... 친구들이 자석처럼 붙는다네요.

• 5. 점둘
    '16.6.4 10:11 AM (218.55.xxx.19)

유머감각이 제일 중요하고요
    남자애는 운동
    여자애는 까칠하지 않아야 해요

• 6. ...
    '16.6.4 10:14 AM (58.230.xxx.110)

밝고
    리엑션좋고
    옷잘입고
    털털하고...

우리딸이 저랬는데
    인기많고 여전하죠...
    그게 타고나는 면도 있는듯요...

• 7. ..
    '16.6.4 10:14 AM (124.50.xxx.92)

남자아이의 경우는 유머감각과 운동~

• 8. ...
    '16.6.4 10:15 AM (220.95.xxx.170)

공부잘하고 조용하고 평범외모면
    인기 없어요.
    공부는 별로 상관없고요.
    주체못하는 에너지로 유머러스한 친구가 인기많죠.
    그런데 인기 많다고 다 사이좋은거 아니예요.
    그무리안에서는 똑같이 싸우고 깨지고 하더라고요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.4 10:15 AM (117.111.xxx.169)

유머감각이 남다르고 성격 둥글둥글 외모도 좋으면 인기 많아요 성적은 별로 끼리끼리 노는데 필요한거구여
    저런 애들은 성적과 관계없이 반전체에서 인기쟁이

• 10. ..
    '16.6.4 10:22 AM (222.236.xxx.61) - 삭제된댓글

공부랑 상관없이 성격 좋은아이들 있잖아요.. 유머감각있고 성격 둥글둥글하고.. 오락담당 같은애들 제 고등학교때 친구중에서 공부는 그다지 잘하는건 아니었는데 저희 담임선생님을 비롯해서 학과 선생님들한테도 인기 많았던 친구였쯘데 일단 눈에 띄어요.. 유머감각도 남달랐던것 같고 누가 시켜면 빼지 않고 노래도 곧잘 부르고.. 공부 잘하는데 조용하고 그러면 그냥 아이들 사이에서는 딱히 인기 많지는 않지 않나요..??그런아이들은 많았던것 같은데 딱히 기억에는 별로 안남네요..ㅋㅋㅋ

• 11. 울 딸
    '16.6.4 10:23 AM (222.101.xxx.103)

성격이 좋아야죠 기본적으로 다른 아이 이야기를 잘 들어주고 상담을 잘해줘요 많은 애들이 와서 고민을 털어놓죠
    오지랍이 넓어서 친구들일 참견해서 도와주고..
    리더십있어서 잘 이끌어요
    공부 상위권이고 외모도 귀여워요
    선생님들과 관계 좋고 쌤들 평가가 아이가 마음이 넓대요
    가끔 질투하는 친구도 있었는데 그 아일 같이 흉보지 않고 모른척 하거나 더 다가가서
    결국은 그 애랑도 친해지더라구요
    엄마인 저도 배울 때가 있어요
    상담갔더니 친구들 중심에 항상 아이가 있다고 하시네요

• 12. ..
    '16.6.4 10:23 AM (222.236.xxx.61)

공부랑 상관없이 성격 좋은아이들 있잖아요.. 유머감각있고 성격 둥글둥글하고.. 오락담당 같은애들 제 고등학교때 친구중에서 공부는 그다지 잘하는건 아니었는데 저희 담임선생님을 비롯해서 학과 선생님들한테도 인기 많았던 친구였는데 일단 눈에 띄어요.. 유머감각도 남달랐던것 같고 누가 시켜면 빼지 않고 노래도 곧잘 부르고.. 공부 잘하는데 조용하고 그러면 그냥 아이들 사이에서는 딱히 인기 많지는 않지 않나요..??그런아이들은 많았던것 같은데 딱히 기억에는 별로 안남네요..ㅋㅋㅋ

• 13. 남학생
    '16.6.4 10:27 AM (221.163.xxx.8) - 삭제된댓글

운동잘하고 둥글둥글한 성격.
    울아들이 그래요... 공부는 상관없음.

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.4 10:30 AM (218.50.xxx.41) - 삭제된댓글

여자는
    좀 입 무겁고 짜증 안내는 스타일

• 15. ......
    '16.6.4 11:02 AM (221.164.xxx.72)

어릴 때 부터 성격 좋은 애들은, 커서 사회생활 할때 많은 도움이 됩니다.
    그런데, 그 성격이란 것이 내가 이러고 싶다고해서 되는 것이 아니라서.....

• 16.
    '16.6.4 11:07 AM (58.143.xxx.166)

조카가 초딩때부터 중딩인 지금까지 늘 인기많다는데요.
    성격은 솔직히 좀 예민하고 까탈스러워요.(소음에 민감, 편식 등) 근데 공부를 잘하고 얼굴도 예쁘고 다재다능한데 겸손해요. 늘 친구들 칭찬을 한다네요.
    친구들은 얘가 잘하는게 많은데도 한번도 잘난척 안해서 좋다네요. 그리고 입이 엄청 무거워서 절대 친구들말 발설안한대요. 엄마한테까지 비밀.
    그래서 친하지 않은 애들까지 비밀상담하고. 반애들 거의가 얘랑 친구하고 싶어해서 서로들 싸우고 그런다네요.
    조카아이는 다같이 친하고싶은데 애들끼리 서로 미워한다고 고민이라는.
    조카애보다 두살 위인 딸아이 키우는데 굳이 비교를 하자면 공부 꽤 잘하고(반에서 2.3등정도) 얼굴 적당히 예쁜건 두아이가 같은데 울 아이는 늘 친구문제로 고민이 많거든요.
    그부분에 대해 나름 분석? 좀 해본 결과
    조카아이는 다재다능한데 비해 절대로 잘난척안한다는거. 쌤들이 공개적으로 자기 칭찬하면 오히려 화가 나는 아이. 겸손하면서 질투심도 없다는거. 단한번도 누군 좋겠다. 혹은 누구 미워라고 얘기한적 없는. 그럼에도 친구들중 자기를 미워하는 아이가 있으면 편지를 보내서라도 이유를 파악하고 결국 다시 사이좋게 지내는 반면
    제 딸아이는 좀 겸손한면이 없이 좀만 잘해도 내세우고 싶어하는 경향이 강하고 질투심도 대단해서 누가 뭘좀 잘한다싶으면 흥 칫.. 하더라구요.
    타고난 성향같아요. 저희 언니가 그런 성격. 저는 내딸 성격 판박이.

• 17. ...
    '16.6.4 11:14 AM (14.38.xxx.23)

여자아이들은 공부잘하고 이쁘고 털털하면 인기 많구요.

남자아이들은 공부랑은 전혀~~~관계가 없구요.
    축구와 운동4, 유머감각3, 여자아이들에 친절하고2, 아이들을 모으는 리더쉽 2
    요고이 인기비결입니다. 거기에 외모가 좀 되면 더 좋겠죠

남자아이들은 진짜 인기와 성적은 관계가 전혀 없더라구요.

• 18. ...
    '16.6.4 11:40 AM (203.234.xxx.239)

저희 아이요.
    초등학교때부터 대학생 된 지금까지 인기 많아요.
    일단 밝고 명랑하고 의리 있어요.
    운동 잘하고 공부도 그럭저럭 하는 편이구요.
    여자애들 사이에서도 운동 잘하고 의리 있고
    이런 아이들이 인기 있더라구요

• 19. 음.
    '16.6.4 1:07 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

여중고 나온 제 경험으로 보면
    예쁘고 공부잘하고 (하지만 너무 열심히하지는 않고) 털털하고 악의없는 아이요.
    이런경우엔 다들 친해지고 싶어해서 오히려 친구들끼리 질투하고 견제해요.
    기세고 유머감각 있는 경우는 그냥 분위기 메이커라고 생각하지 막 좋아하고 그러진 않고요.

• 20. 음.
    '16.6.4 1:08 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

여중고 나온 제 경험으로 보면
    예쁘고 공부잘하고 (하지만 너무 열심히하지는 않고) 털털하고 악의없는 아이요.
    이런경우엔 다들 친해지고 싶어해서 오히려 친구들끼리 질투하고 견제해요.
    기세고 유머감각 있는 경우는 언뜻 인기많아보여도 그냥 분위기 메이커라고 생각하지 막 좋아하고 그러진 않아요.