82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 생계에 대한 스트레스

ㅇㅇ 조회수 : 3,901

특히 남자분들 요즘 평생직장이 거의 없다시피하니까

언제 짤릴까

또는 짤리면 어떻게 살까

가족들 때문에도 그런 걱정이 많을거 같은데

다들 생계에 대한 두려움 불안감 어떻게 극복하세요?

재산이 많으면 상관없겠지만...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포기상태
    '16.6.3 10:44 PM (175.126.xxx.29)

어쩔수 없구나...
    싶어요....

• 2. 힘모아
    '16.6.3 10:50 PM (118.219.xxx.20)

가족끼리 힘을 모아야죠 그런데 그 가족중에 쓰잘데기 없는 거에 힘 빼자고 하는 가족 있으면 가족이 아니라 웬수되는 거구요
    돌잔치 환갑 선산 등등...진짜 속없어 보이고 상대하기 싫어집니다

• 3. .....
    '16.6.3 10:53 PM (103.51.xxx.60)

너무너무 불안해요..

능력은 없었어어도 치열하게 공부하며 살아왔었는데

죽는날까지 폐지나 줍고 살아야할지도 모를까봐

불안합니다..우리나라

• 4. 잠 못 이루고
    '16.6.3 10:54 PM (125.177.xxx.47)

자다깨다 잠을 깊게 못 자고 있어요. 이러다 건강마저 잃을까 싶어 내려 놓자하면서 다독거리고 안정을 취하지만 불안한 미래로 걱정만 앞서네요. 뚜렷한 목표도 없고. 무서워요. 장기불황이 될까봐. 깊은 골 빈부격차.보이지 않은 미래 두려워요

• 5. 포기상태
    '16.6.3 10:55 PM (175.126.xxx.29)

네....저도 사실
    폐지줍는 할머니들이 예사롭게 보이지가 않아요 ㅠ.ㅠ

그것만은 피하고 싶으나..
    미래를 알수가 없으니...

• 6. ..
    '16.6.3 11:36 PM (121.167.xxx.241)

건강관리 잘하고 안쓰고 모아요.

• 7. ㅡㅡ
    '16.6.4 12:10 AM (89.66.xxx.16)

힘내세요 지혜가 가장 소중한 재산입니다 여러분의 권리를 주장 할 때 여러분의 돈은 딴 곳으로가지 못합니다 지혜를 구하는 기도. 몸으로 노력으로 생각하는 시작 자ㅔ가 비젼이 없어요 지혜는 인간으 큰 재산입니다 지혜롭게 어떻게 문제를 풀 것인지 부터 시작하세요 내가 가장 소중하고 내가 앞서 걸어가고 돈은 뒤에 따라오는 조건입니다 돈을 쫓으려고 합니다 절망입니다 즐기는 삶 즐기세요 좋는 것 바라보며 즐기세요 저도 제 몸 속에 악마와 천사가 왔다갔다 합니다 누구를 죽이고 싶기도 해요 넘 억울하니까 하지만 천사의 생각을 잡습니다 그리고 지혜를 갈구합니다 좋은 사람들 동영상 보면서 지혜를 조금 배우기도 합니다 건강도 배우고 실천하고 100세 시대 시간 많아요 힘내세요 그리고 정치권의 제도를 바꾸는 사람들에게 박수를 보내고 공감을 표현해주세요 그들이 만든 법에 종속되지마시고 갑들을 동등한 동료로 만드세요 혼자서 할 수 있는 제도는 없습니다 혼자서 내 삶을 부자로 바꿀 수 없습니다

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.4 1:13 AM (49.1.xxx.59)

제가 쓰려고 했던 글을 원글님이 대신 써주셨군요

• 9. 여자도
    '16.6.4 11:13 AM (111.65.xxx.91)

일해야되요....넉넉한 집아니면....

• 10. ㅡ.ㅡ
    '16.6.4 12:02 PM (211.36.xxx.165) - 삭제된댓글

걱정입니다.
    자다가 깰 정도로