82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드럼 세탁기에 대한 이해

세탁기 조회수 : 2,381
앞글보다보니 세탁기 얘기가 나와서 썰좀 풀어봅니다
남편이 회식이라 시간이 남다보니..
폰으로 쓰는거라 두서없을점 미리 양해바랍니다

저는 저희 회사꺼 밖에 안써봐서 어느 브랜드가 더 좋다는 잘 모르지만 댓글에 있는것 같은 문제는 아직 잘 모르겠네요

먼저.. 세탁은 온도와 세제로 합니다
당근 히터로 세밀히 온도조절되는 드럼이 좋겠죠
온수 급수하여 통돌이를 돌려도 되겠지만 세탁중 온도가 떨어지고
또 대용량의 물이 들어가는 통돌이 온수금액을 생각하면 드럼 유지비가 많이 드는 것 만은 아닙니다
그리고 드럼은 낙차에 의해 때를 제거하기 때문에
대용량일수록 세탁력이 급속히 좋아지고
세탁조를 채울수록 세탁력이 떨어집니다

전자동은 마찰에 의해 세탁을 하기 때문에 아무래도 옷감 손상이 있지만
대신 물을 많이써서 화끈하게 헹굴수 있다는 장점이 있습니다
물값이 싸고 수도물의 질이 좋은 우리나라에선 메리트가 있습니다

그리고 생각보다 세제를 정량대비 많이 사용하고 계실거에요
세제의 표시량도 충분히 많습니다
저는 자동투입세제기능으로 절약모드 사용하지만 때가 안지는것은 본적이 없네요(물론 심한 오염은 애벌함)

세탁조 청소는 비추합니다
정밀한 라인에서 전문가들이 최적으로 조립한 상태에서 출시된 제품을 청소기사가 뜯었다 재조립한다한들 절대 원상태처럼은 안됩니다
대신 사용후 문열어 말리시고 여의치않으면 통건조 기능을 사용하세요
입구의 고무패킹도 가끔 마른물걸레로 닦으시거나 고무패킹없는 모델로 구입하시는것도 방법입니다
그리고 드럼 앞쪽에 배수구를 열어 잔수를 빼내는것도 통건에 좋습니다(드럼)

궁금한거 댓글다시면 시간나는대로 답글달게요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연시
    '16.6.3 6:50 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

전자동이 뭐에요?
    효율등급 1등급짜리 드럼 제품명 좀 알려 주실 수 있나요

• 2. 원글이
    '16.6.3 6:51 PM (182.216.xxx.249)

전자동이 이른바 통돌이구요
    효율등급은 스티커에 표시되어있어요

• 3. 고맙습니다!
    '16.6.3 6:55 PM (222.108.xxx.247)

쉽게 이해할 수 있도록 핵심을 제대로 요약해주셔서
    앞으로 드럼 세탁기 사용하는데 많이 도움이 되겠어요

오늘 남은 시간 즐겁게 보내세요!

• 4. 세탁
    '16.6.3 7:16 PM (211.216.xxx.205)

세탁기에 대해 간략하고 요약된 정보 도움이되네요^^
    감사해요~

• 5. 머머
    '16.6.3 7:52 PM (223.33.xxx.68)

여기서도 늘 이슈였는데 타올을 드럼에 돌리면 왜 뻣뻣해지는건가요?^^;; 막을 방법은 뭐가 있을까요?

• 6. 세탁기
    '16.6.3 10:17 PM (110.70.xxx.36)

세탁기 메뉴얼 보니까
    드럼은 낙차를 이용해서 세탁을 하는데
    수건은 계속 두드려 맞게 되어 표면이 단단해지는 거래요
    해결방법은 유연제나 건조기로 건조하는 거래요

• 7. ....
    '16.6.4 2:01 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

두식구예요^^
    앞으로도 쭉 두식구 인데
    17키로 괜찮을까요? 19는 넘 크지 않을까요?
    킹 구스이불을 일년에 한번 세탁하는 것 외엔 부피감이 큰 이불빨래는
    없을 것 같아요^^
    삼성이냐 엘지냐 늘 고민스러워요..
    ㅎㅇ마트 판매원들은 요즘은 삼성이 기술력을 선도해 나가고
    엘지가 따라가는 형국이라고
    삼성을 권하는데 다 믿지는 못하겠고 결국 입소문이 궁금한데
    여기는 삼성 산 사람들이 많지 않은 지 후기가 많이 없어요.
    결국은 잔고장 없는 것. 먼지 안나는것이 최우선인데요(세척력은 다 좋음)
    삼성전자 다니세요?^^ 삼성 에드워시 제가 여기 여쭌 건데
    댓글에 문제는 겪지 않으셨단 거죠?

• 8. 참나
    '16.6.4 7:39 AM (220.123.xxx.189)

드럼세탁기

• 9. 머머
    '16.6.14 8:27 PM (223.62.xxx.1)

세탁기님 답변 고맙습니다~~