82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 네개 틀리면 의대 가능한가요?

점점 조회수 : 6,208
아는 아이가 지방의대 이번에 갔는데 서울 일반고 내신 3등급인데 재수해서 수능 네개 틀려 지방의대 갔네요 . 전 의대 가려면 한두개 틀려야 가는 지 알았는데 아닌가봐요 .
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '16.6.3 5:31 PM (175.209.xxx.57)

원점수,표준점수 때문에 다르고 어느 과목 틀렸느냐에 따라 또 다르더라구요.

한 애는 수능에서 두 개 틀리고 서울의대 갔고,
    다른 한 애는 수능에서 세 개 틀렸는데 한양의대 탈락했어요.

• 2. ..
    '16.6.3 5:35 PM (183.103.xxx.243)

학교마다 달라요.
    4개면 어디든 가긴갑니다.

• 3.
    '16.6.3 5:35 PM (203.238.xxx.96)

정시로 갔을 거예요. 당근 내신 상관없고
    작년에 수능 4개 틀린 친구들 단대의대 정도 갔어요,,,
    베팅 잘 한 어떤 친구는 똑같이 수능 4개 틀리고도 카톨릭의대도 갔다고,,,

• 4. 그러니까
    '16.6.3 5:39 PM (183.103.xxx.243)

과목 선택 잘못하거나
    그해 수능에 표준점수 낮게나오면
    만점받아도 서울대 의대 못가고
    연대의대 가기도 하다는거죠.

• 5. .....
    '16.6.3 5:40 PM (175.114.xxx.217)

과목에 따라 다릅니다. 수학은 만점에 타과목에서 틀려야 갈 수 있죠.

• 6. ..
    '16.6.3 5:55 PM (175.121.xxx.70)

과목에 따라 다른데 작년 기준 수학 만점에 다른 과목에서 4개 정도 틀리면 메이저 제외 인서울의대 가능했어요.
    작년 영어나 생명과학1 같은 경우 어려워서 표점 높았거든요.
    수학이나 화학1 물리2 지학2 같은 과목 포함 4개 틀렸음 지방의대 갈 수 있었구요.

• 7. ..
    '16.6.3 5:57 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

어떤과목을 틀렸느냐에 따라다르죠.
    작년같은 경우라면 과목에따라 4개틀리고 메의저의도 가능했어요.서울의대도 과목에따라 4개틀리고 갈수있었을걸요.

• 8. ..
    '16.6.3 6:01 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

반면 4개틀리고 어떤과목을 선택했나 어디서 틀렸나에따라 연고대 공대 겨우 가게되는 경우도 있었어요.

• 9. 의예과
    '16.6.3 6:33 PM (182.209.xxx.184)

16학년도 의예과 합격한 학부모입니다.
    서울대 정시 3문제 틀리고 합격한아이도 있습니다.
    과탐 표점이 제일 높은 과목을 선택한 결과였죠.
    원점수 383점이 컷인 지방국립대 의예과도 있었습니다.

• 10. 의예과
    '16.6.3 6:40 PM (182.209.xxx.184)

지난해 수능이 어려웠던 탓에 점수가 살짝 낮았어요.

• 11. ,,,,
    '16.6.3 7:37 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

울 아이 친구 7개 틀리고 정시로 중위권쯤되는 지방의대 갔어요.서울공대는 떨어지고요.