82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 목줄안한 댓가..진짜죽을고비 넘긴듯

어휴 조회수 : 3,109
http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=110&cid=1021544&iid=49191160&o...

끔찍하네요 진짜 목줄을 대체 왜 안하는걸까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.3 3:41 PM (175.223.xxx.106)

http://m.news.naver.com/hotissue/read.nhn?sid1=110&cid=1021544&iid=49191160&o...

• 2. 국도나
    '16.6.3 3:44 PM (59.10.xxx.160)

한강근처 도로에 개나 고양이 사체 많이 봤어요
    다 이런 애들인듯

• 3. 저는
    '16.6.3 3:48 PM (222.107.xxx.182)

직접 봤어요
    늘 인도로 목줄없이 다니던 개와 주인이 있었는데
    그날따라 인도에 자전거가 지나간거에요
    개가 똑똑한 놈인지 그 자전거 피하겠다고
    차도로 내려서는 순간 버스에 치였어요...
    강아지 주인아저씨가 축 늘어진 개를 안고 가시면서 얼마나 울부짖으시던지..
    그거보고 나서 목줄=생명줄이다, 생각해요

• 4. 에휴
    '16.6.3 3:51 PM (121.145.xxx.232)

저도 강아지 키우지만;;왜 안하고 다니는지 진짜 이해가안가요;;ㅠ

보통 습관되면 오히려 목줄 안하면 오히려 강아지가 안나가려고하거든요;;;
    요즘은 조끼처럼되서 되게 편하게 잘나오는데;;

• 5. ...
    '16.6.3 4:03 PM (58.230.xxx.110)

저러다 2차사고 나면 어쩌려구요...
    해피앤딩이라 다행이에요...
    견주들 제발 목줄좀 꼭...
    개가 닿는게 싫은 사람도 있어요...

• 6. ...
    '16.6.3 4:05 PM (222.102.xxx.78)

전 목줄했어도 사람 있는 곳 다닐 땐 그냥 안아서 이동해요. 개가 작다보니 목줄해도 행인이 좀 있는 곳은 혹여 강아지 못보고 발에 채이거나할까봐 신경 쓰이더라고요. 게다가 개가 어디로 튈지 모르는데 뭘 믿고 개목줄 안 하고 다니나 몰라요.

• 7. 경험자
    '16.6.3 4:21 PM (1.240.xxx.48)

완전 동의요!
    제가 음식물버림서 잠깐 강아지안고 나왔다가 놀이터에 내려줬더니..글쎄 돌변하면서 미친듯이 아파트정문큰길로 뛰는거예요!
    제가 불러도 약올리듯이 달리는데 못잡겠더라고요
    눈앞이캄캄하면서 눈물이앞을가리다가 어떤 아주머니가 나오니깐 그분한테 매달리는찰라에 극적으로 잡았어요

일요일아침이라 사람도 안다니는 시간이었고
    진짜 아파트정문빠져나갔음 우리앤 아마도....차에 치였을거예요
    그후로 크게 깨달았어요
    잠깐이라도목줄은꼭!

• 8. 아윗분
    '16.6.3 6:15 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

어쩜저랑 똑 같으세요ㅠ
    저도 그이후 반드시
    정말위험해요
    그날생각만하면 ㅠ