82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매실청 만들때 황설탕이 더좋은지요?

수분 조회수 : 1,702
흰설탕 황설탕 둘중 매실청엔 어떤게
좋을까요?
자이로스설탕이 일반설탕 보다 더 좋을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전업40년
    '16.6.3 3:13 PM (220.76.xxx.44)

백설탕을 넣어야 매실향이 삽니다 백설탕이나 황설탕이나 몸에 해로운것은 마찬가지

• 2. ...
    '16.6.3 3:22 PM (117.111.xxx.223)

비정제설탕 으로 담으면 건강에 좀도움될듯요

• 3. .............
    '16.6.3 3:27 PM (39.121.xxx.97)

저도 올해 비정제 원당으로 담그려고 20kg 사놨어요.
    매실, 아로니아, 오미자, 청귤 담글 계획임.

• 4.
    '16.6.3 3:30 PM (211.114.xxx.77)

설탕상관없이. 절반은 올리고당. 절반은 설탕으로 담으라고 하네요.
    광양에서 매실농장하는 명인이.

• 5. 확실한 비정제설탕
    '16.6.3 4:05 PM (115.140.xxx.66)

쓰시면 가장 좋구요
    일반황설탕보다는 흰설탕이 무난합니다
    일반황설탕은 흰설탕을 한단계 더 가공한 것이라 별루에요

그리고 올리고당은 쓰지 않으시느게 좋구요
    올리고당의 원료가 거의 옥수수인데 옥수수는 거의 gmo옥수수입니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635338 오빠와 여동생의 아버지가 동일인인지 알아보려면 어떻게 해야 하나.. ㅇㅇ 11:04:37 24
1635337 골다공증 도움 말씀 부탁드려요 .. 11:04:09 12
1635336 화성 또는 주변 사는 분들께 .... 11:03:27 21
1635335 지방 일반고 생기부 문의합니다. 일반고 11:02:19 26
1635334 경성크리처2 너무 이상하네요 1 ... 11:01:06 125
1635333 무말랭이 구입처 해결 10:59:41 33
1635332 저는 김명신모녀와 싸우는 정대택어르신 3 ㄱㄴ 10:59:27 155
1635331 펌 . 현직 국군의 날 기념식 ㄷㄷㄷ 23 .. 10:52:17 1,032
1635330 빈수레가 요란하다구 부부금슬 자랑하는게 위험하네요 4 Dd 10:49:41 613
1635329 아파트 임대하시는 분들, 몇년마다 도배해 주시나요? 3 임대인 10:49:31 293
1635328 82님들…전 어디에 살면 좋을까요? 3 ㅇㅇ 10:49:25 237
1635327 성당 교회 결혼식 열에 여덟은 맛없어요 3 ㅠㅠ 10:48:32 343
1635326 쓴맛 나는 미역국, 구제불능인가요? 1 산모는 아니.. 10:45:19 73
1635325 바이타믹스 잘 아시는 분^^ 4 .. 10:45:18 194
1635324 결혼식 허세 인가 10 결혼식 10:40:15 929
1635323 휴일 아침 먹은거 1 아아 10:39:59 260
1635322 '봉하마을 절벽서'…황당 문제 낸 중학교 교사, 결국 사직원 제.. 14 .. 10:34:44 1,300
1635321 고지혈증약을 먹어야할까요 13 10:31:40 786
1635320 국적이 바뀌면 사주도 달라질까요? 4 궁그미 10:31:33 361
1635319 매일 외모 관련글 9 ㅇㅇ 10:30:01 322
1635318 올해 절임배추 작년과 가격비숫하네요 7 .... 10:28:58 622
1635317 류진아들 잘생겼던데요 5 .. 10:26:05 873
1635316 아 놔 군대도 안가본사람이 7 10:25:21 606
1635315 국국의날행사 중계방송 mbc만 안하네요. 19 빌어먹을 10:25:03 1,187
1635314 중년여성 비하 할머니 할줌마 이런 거 모쏠글이니 낚이지 마세요 2 아까 10:23:13 405