82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호부터, 곡성공무원사건까지..우울증걸리겠어요.

ㅠㅠ 조회수 : 1,652

하루아침에 가장을 저리 잃고  어떻게 살아갈수 있을까요.ㅠ

지하철역에서 일하다 죽은 비정규직 청년도, 삶을 비관하고 뛰어내린 청년도....

하루하루 여기가 지옥인가,,

사는게 뭔지 뭘위해 우리가 아둥바둥 살아가고 있는지...

온갖 부정부패로 수백수천억씩 돈벌이하는 윗대가리들은 어찌나 잘먹고 잘사는지.

종교를 가지고있지만 요즘은 정말 신을 원망하게 되네요.

이세상에 것은 아무것도 아니고 하늘나라의 복이 있다고 하지만, 그렇다면 이 의미없는 세상에는

왜 우리를 보내셨는지..;;;

충분히 이 세상도 아름답고 인간답게 제명에 살도록 최소한 신이 지켜주셔야죠..ㅠㅠ

일부러 뉴스를 안보고 살아도 어찌어찌 들리게 되는 이런 안타까운 사연들..

정말 눈과 귀를 틀어막고싶어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정말요
    '16.6.3 1:18 PM (110.9.xxx.73)

온통 다 죽는뉴스뿐이네요.곡성.저분
    너무도 안타까워 눈물이나네요
    자살.타살.살인
    이젠 이런것들이 흔한이야기가 되어버린 슬픈현실..
    세상살기 힘들고 무섭네요

• 2. ㄴㄷ
    '16.6.3 1:24 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

강남역 살인 수락산 살인 토막살인 구의역사고 남양주 사고 곡성공무원 사고... 요 며칠 정말 우울해요 세월호는 말만 들어도 눈물이 나고 .. 마음이 힘드네요

• 3. 이분
    '16.6.3 1:29 PM (49.175.xxx.96) - 삭제된댓글

이분은 남자바라기 인가요?

기타 여성살해사건들 강남,수락산 ...
    학부형이 교사성폭행한건 안슬프던가요?

• 4. 이분
    '16.6.3 1:30 PM (49.175.xxx.96) - 삭제된댓글

지금 그사건들뿐만 아니라 동시다발적으로
    각종 대로변 묻지마범죄들
    여성살해사건들 강남,수락산 ...

• 5. 이분
    '16.6.3 1:31 PM (49.175.xxx.96)

지금 그사건들뿐만 아니라 동시다발적으로
    각종 대로변 묻지마범죄들
    여성살해사건들 강남,수락산 ...

어떻게 그건 쏙빼놓고 남자들죽은
    것만 불쌍하다고 할까?

• 6. 케이트
    '16.6.3 1:33 PM (122.203.xxx.194)

바로 위 댓글분 왜그러세요. 이상해요~ 그냥 그렇단 뜻이죠 다른 사건도 포함해서 말씀하신거겠죠

• 7. 으음
    '16.6.3 1:42 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

49.175 사고 참 독특하심

• 8. 아.
    '16.6.3 1:43 PM (1.233.xxx.179)

전 국민이 세월호에 탑승한거 같습니다.
    멘탈도 붕괴
    여기저기 오직 돈돈돈~

대통령, 정치인,
    강남사람이든 아니든.
    서로 같은 국민이 아닌것같은 이 멘탈은 도대체
    뭐라해야할지.

• 9. ...
    '16.6.3 1:50 PM (14.49.xxx.88)

49.175../아까 성추행당했다는 댓글에 남자시녀..라고 똥싸지르고, 뭔 소리냐니까 삭제하고 튄 아이피네요. 남녀얘기에만 발끈하시네...

• 10. ...
    '16.6.3 1:53 PM (61.102.xxx.114) - 삭제된댓글

곡성 주무관 유족분들이 보상보다는 진심어린 사과면 됐다고 했다던데...
    최소한 보상은 해줘야지. 자살자 가족이 사과만 하고 입닦지는 않겠죠 설마.
    그 공시생이 의도를 안했다해도 본인으로 인해 사람이 죽었는데 자살자가 죽었다고 해서 살인이 살인 안한게 되나요

• 11. ...
    '16.6.3 1:54 PM (61.102.xxx.114) - 삭제된댓글

곡성 주무관 유족분들이 보상보다는 진심어린 사과면 됐다고 했다던데...
    최소한 보상은 해줘야지. 자살자 가족이 사과만 하고 입닦지는 않겠죠 설마.
    그 공시생이 의도를 안했다해도 본인으로 인해 사람이 죽었는데 자살자가 죽었다고 해서 살인이 살인 안한게 되나요.
    날벼락 죽음부터 사후문제까지 이러니 답답해서 정말.

• 12. ...
    '16.6.3 2:06 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

이미 이명박이 대통령이 되면서 예견됐던 일들 아니었나요? 사기전과가 어마무시한 도둑놈을 대통령으로 뽑아놓고
    온갖 비리로 돈이면 뭐든 용서되는 세상으로 만들고 그 다음 대통령은 ... 말도 하기 싫네요.
    나라가 요모양 요꼬라진데 해외 순방 이랍시고 나가서 방싯방싯 웃는 어떤 여자 보면 울화가 치밀다 못해 이젠 체념하게 되네요.
    국내에 있으나 나가있으나 똑같은,마치 무정부상태나 마찬가지에요.

• 13. ...
    '16.6.3 2:37 PM (61.102.xxx.114)

그 공시생이 의도를 안했다해도 본인으로 인해 사람이 죽었는데 자살자가 죽었다고 해서 살인이 살인 안한게 되나요.
    날벼락 죽음부터 사후문제까지 이러니 답답해서 정말.

• 14.
    '16.6.3 3:41 PM (125.182.xxx.27)

Imf터져도 경제가이지경까지가지않았을땐 드라마도재밌고 옷도가끔사입고 그릇도사고 맛난외식도하고 나름 작은즐거움을 느낄수있었는데 제가 너무 알아버린건지 아니면 나만 그런게아니고 전국민이 드라이해진건지ᆢ살아가는게 요즘은 좀비처럼 넋이나가버리네요
    정신차릴려고 집정리하고 조금 꾸미고 원두커피한잔마시고있어요ᆢ힘들수록 나를위해살자라고 다짐해요 그러면 조금은 추스려집니다