82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우체국 택배랑 대한통운 같은 택배랑 왜 그렇게 가격차이가 많이 날까요..??

아이블루 조회수 : 1,728

중고 가끔씩 벼룩할때 있는데 가전제품 같은건 그냥 우체국이용하거든요...

그밖에 막 다루어도 안깨지거나.. 그런건 편의점 택배 이용하구요..

근데 우체국 택배랑 대한통운이랑 왜 그렇게 가격차이가 심한걸까요..??

대한통운 뿐만 아니라 그밖에 택배들 있잖아요..그런곳들하고도 차이가 나는것 같고

어떤게 차이가 있을까요..???

그래도 가전제품은 막 다루면 안되니까 몇천원 비싸도 우체국 택배 이용하는데

할때마다 궁금하더라구요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '16.6.3 11:22 AM (121.160.xxx.103)

우체국 택배는 집배원 분들이 친절하시고 직접 본인한테 확인받고 전달해주시고 토요일에도 배송 하십니다.
    그리고 아무래도 국영이니까 가격경쟁 할 필요가 없는 부분도 있겠죠.
    일반 택배회사는 가격을 낮추고 많이 배송해서 이윤을 남기니 서비스가 형편없죠.

• 2. 우체국택배는
    '16.6.3 11:26 AM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

직접 우체국에 가져가면 더 싸요

• 3. ...
    '16.6.3 11:30 AM (222.236.xxx.61)

직접 가지고 가는편이이예요..저희집에서 얼마 안걸려서... 직접가지고 가도 3천원 그정도 차이나더라구요... 가전제품 같은건 진짜 좀 불안불안해서 몇천원 비싸더라도 우체국 이용해요... 벼룩하더라도 받는분 입장에서는 그래도 뒷말 안나오게 하는게 좋잖아요..

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.3 11:35 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

무게가 많이 나가거나 파손되는 물건이었나요
    3천원까지 차이나다니..
    보통 사천원선이고 착불시 사천오백원 나오던대요

• 5. ...
    '16.6.3 11:40 AM (222.236.xxx.61) - 삭제된댓글

4천원대라면 대한통운이랑 많이 차이 안날것 같은데..??아까 하나 보냈는데 커피 머신이었거든요 아무래도 무게가 조금 나가겠죠..?? 이게 몇번 보내다 보니까... 이거 편의점에서 보내면 이정도 무게면 대충 얼마 나오겠다...ㅋㅋㅋ 싶더라구요 아마 그거 편의점에서 보내면 대충 4천 8백-9백원 원이나 그정도 나왔을것 같아요.. 인터넷으로 할인 받으면 200원 깍아주니까 대충 4.600원-700원 정도... 그러니 아까 7500원 달라고 하더라구요..

• 6. ...
    '16.6.3 11:41 AM (222.236.xxx.61)

4천원대라면 대한통운이랑 많이 차이 안날것 같은데..??아까 하나 보냈는데 커피 머신이었거든요 아무래도 무게가 조금 나가겠죠..?? 이게 몇번 보내다 보니까... 이거 편의점에서 보내면 이정도 무게면 대충 얼마 나오겠다...ㅋㅋㅋ 싶더라구요 아마 그거 편의점에서 보내면 대충 4천 8백-9백원 원이나 그정도 나왔을것 같아요.. 인터넷으로 할인 받으면 200원 깍아주니까 대충 4.600원-700원 정도... 그러니 아까 7500원 달라고 하더라구요..예전에 그 물건 비슷한거 하나 보낸적 있었거든요.. 거의 3천원 정도 가격차이 나는거잖아요.. 그래서 궁금하더라구요.가격차이가 왜이렇게 많이 나는건지..

• 7. 편의점이나 다른택배는
    '16.6.3 2:29 PM (118.217.xxx.58)

지역간 거리를 따지는것 같지 않는데 우체국 택배는 타지역,지역간 몇키로,박스 크기,그리고 중량순으로 값이 나오더라구요.
    같은 중량이라도 박스가 크면 금액이 더 올라가니 당연히 택비가 비싸요.
    다른 택배에 비하면 2~3000원은 비싸네요.

• 8. ...
    '16.6.3 4:08 PM (175.199.xxx.139)

택배 자주 이용하는 편은 아니지만
    대한통운도 비싼거 같더라구요
    기사님들마다 부르는 금액도 다르고
    우체국 택배는 친절하고
    불편사항 접수도 잘 되고
    다른 택배는 고객센터에 전화 한번 할려고 하면 정말 힘들잖아요
    저는 좀 비싸도 우체국택배가 젤 좋더라구요