82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오해영보다가 쪽팔림에 동감할때...ㅋㅋ

일상의 쪽팔림 조회수 : 3,822

흔히... 여자가 그렇게 쪽팔리기 쉽지않다.

현실에서 오해영같이 살았다간

사람들이 뒤에서 아니 대놓고 "저여잔 푼수다"라고 말할수도...

이럴때 자존감이 높은 사람은 그러거나 말거나... 아 쪽팔리네 하고 넘어가지만

자존감이 낮은 사람들은 그 수군거림이 상처가 되어 움추러들고

자신을 더 표현하지 못하는  악순환의 싸이클로 접어들게 될듯하다.

드라마에 재벌 나올때도 우리가 재벌이라 보던가??

현실에선 잘 못보고 못만나는 재벌얘기라 보지...ㅋ (적어도 나는..)

환타지성 로맨틱 코미디에 11시넘게 나오는 케이블 방송에서

현실성과 도덕성과 적정수준을 찾기엔...

(그게 낮에도 계속 재방송이 된다는게 문제가 되긴하겠네요..ㅋㅋ)

암튼 오해영의 쪽팔림에 전 더많은 생각을 해요 요즘...

나도 재지않고 더 많이 사랑하리라...

사회적 관계와 체면 생각해서 내자식 기죽이던것도

해영엄마처럼 걍 사랑해주리라..

어디가서 말못할 쪽팔림도 엄마한텐 다 말하게 해주리라..

(식당가서 뛰노는거 제제 안하겠단 말은 아니니 그런 태클 사양입니다.ㅋ)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 드라마 안좋아해서
    '16.6.3 10:39 AM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

오해영 뜨문뜨문 봐서 그런지 몰라도
    오해영 사랑받는 존재로 나오는거 넘 이상해요.
    여자들 로망인가 싶고.
    걍 또라이던데
    막영애가 더 나아보일 정도예요.

• 2. 드라마 안좋아해서
    '16.6.3 10:39 AM (124.199.xxx.247)

오해영 뜨문뜨문 봐서 그런지 몰라도
    오해영 사랑받는 존재로 나오는거 넘 이상해요.
    걍 완전체 미친년 같던데요
    여자들 로망인가 싶고.
    걍 또라이던데
    막영애가 더 나아보일 정도예요.

• 3. 전 식샤때 감정이 남아있어서..ㅋ
    '16.6.3 10:41 AM (220.73.xxx.239)

식샤의 백수지를 애정해서...ㅋㅋ

걍 오해영도 이뻐보이드라는...ㅋㅋ

네 저 콩깍지입니다.. 서현진 콩깍지..ㅋㅋ

• 4. 88888
    '16.6.3 10:42 AM (112.187.xxx.24) - 삭제된댓글

오해영 부모 ..자식 사랑 방법 .. .
    환타지니 유치해도 뭐 그러려니 하지만
    현실에 너무 대입하지 마셔요

드라마는 드라마로
    만화는 만화로 봐야죠

• 5. MandY
    '16.6.3 10:44 AM (121.166.xxx.103)

오해영 안보지만 원글님 마인드에 한표 보탭니다^^ 쪽팔림을 무릅쓰고 더 많이 사랑하며 표현하기~ ^^

• 6. 그냥 자식을
    '16.6.3 10:45 AM (220.73.xxx.239)

이해하겠다는 뜻인데 현실대입 ... ㅠㅠ

제가 냉정해서 사랑을 많이 표현 안하는 입장이라
    오해영의 쪽팔림에 많이 반성중... ㅋㅋ

설마 미치년처럼 똑같이 하겠어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

현실에서 저러면 푼수다 한다고했잔항요..ㅋㅋ

• 7. 광팬
    '16.6.3 10:47 AM (59.1.xxx.104)

원글님 짝짝짝!!!!
    좋은 생각이구 저도 그리 살으려 노력정도는 해보려구요~~^^

• 8. dd
    '16.6.3 11:02 AM (211.114.xxx.99)

다 좋은데요 너무 밝혀요 ㅎㅎ
    모텔이 이렇게 많은데 대리기사는 왜 불렀냐는 둥...
    정숙(?)한 남자는 정 떨어질것 같아요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.6.3 11:09 AM (116.41.xxx.111)

윗님~~ 아무리 정숙한 남자라도 사랑하는 사이에서 여자가 적극적이면 그냥 웃어요. 그것도 이뻐 보입니다. 뭐 정까지 떨어지진 않고.. 솔직하구나. 하고 감탄하는 정도?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 갈수록
    '16.6.3 11:13 AM (124.49.xxx.61)

좀 막나가는거 같아서 ...
    해영이 미워할수 있음..
    김삼순도 끝에는 싫더라구요..너무 드세서

• 11. ....
    '16.6.3 11:30 AM (221.149.xxx.168)

원글님 의견에 동감하고요, 댓글들 보니 프로불편러들이 무척 신경쓰이는 요즘입니다 ㅎㅎ.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '16.6.3 11:47 AM (220.149.xxx.60)

윗님...
    프로불편러들은....왜 또 프로불펴너 아니냐고 따질걸요? ㅎㅎㅎ

프로불참러 프로불편러 ㅎㅎ 재밌네요.

드라마에 대해 개인적인 견해를 논리정연하게 올린 글들 읽어보는 재미도 만만치 않죠.

나는 같은 드라마를 보고 뭘 느꼈나 생각해보게 되니까요.

• 13. 그쵸
    '16.6.3 1:35 PM (180.70.xxx.147)

오해영 기다리는 재미로 일주일가네요
    전 그렇게 감정을 분출하는게 부러워요
    절대로 저 같으면 못하는짓이라