82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 영어 못하면서 잘난척 쩔어요

베스트에 이범수 아내 동시통역한거에 대한 리플보세요

결혼초엔 영어 잘하지 않았다니?!

원래잘하던데..

웃기지 않나요?

때론 자기가 해석 못하면
제대로 된 영어 아니라며
원어민은 그렇게 안쓴다고. 하고

예~~전엔 in terms of. 몰라놓고
제대로 된 영어 아니라고 우기고

이상한 사람 진짜 많아요

저기 이범수부인 글 댓글이 딱 그동안 영어 관련
이상한 댓글 달던 사람들 모아놓은가같아요

실력도 없으면서 뭔가 아는척
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '16.6.3 8:37 AM (175.223.xxx.213)

그러면서 영어잘하는양 부심부리고 앉았죠.

• 2. 맞아요.
    '16.6.3 8:39 AM (218.50.xxx.151)

발음가지고 영어 실력 판별하는거 부터 정말 이상해요.
    연수 다녀와 혀만 굴리면 잘 하는 줄 아니....

• 3. ..
    '16.6.3 8:40 AM (110.14.xxx.77)

외국인이랑 프리토킹 시켜서 안버벅거리고 인토네이션 잘 살려가며 잘할 자신있는 사람 몇이나 있나 싶어요 여기 ㅋㅋ 아줌마들 진짜

• 4. 저기요
    '16.6.3 8:40 AM (125.185.xxx.178)

그사람한테 이야기해요.
    무슨 82전체가 그런가요.

• 5. ...
    '16.6.3 8:43 AM (121.166.xxx.130) - 삭제된댓글

하튼 아직도 우리나라는 영어에 이렇게 다들 부심 쩔고 영어 잘 하나 못 하나에 따라서 사람을 평가하니 한국에 20년을 살아도 한국말도 제대로 또박 또박하지 않고 한국말을 영어하듯 혀를 굴려하는 사람들이 많은듯.

티비에도 그런 가족 나오고.

• 6. ...........
    '16.6.3 8:43 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

우리나라는
    허세 공화국
    사기 공화국
    종교 공화국
    경조사 공화국

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.3 8:44 AM (210.178.xxx.97)

글을 굳이 따로 세우는 님이 더 이상해요. 왜 그러는 거예요? 댓글도 달 줄 몰라요? ㅋㅋ 웃겨 진짜

• 8. 쫌 뻘 댓글이지만
    '16.6.3 8:50 AM (71.206.xxx.163)

지금껏 제가 본 동시 통역의 최강은 이분인데 한번 보세요.
    https://www.youtube.com/watch?v=snwOtUe4j7Y

• 9. 지나가다
    '16.6.3 8:58 AM (218.50.xxx.151)

윗님 ..정말 감사해요.

• 10. ..
    '16.6.3 8:59 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

저분도 귀에 쏙쏙 들어오네요
    발성이 좋아서 그런가 ㅎㅎ

• 11. 하나
    '16.6.3 9:07 AM (175.223.xxx.119)

더 추가해야죠

우리나라는
    허세 공화국
    사기 공화국
    종교 공화국
    경조사 공화국 22222222222

섹스공화국
    외모공화국

• 12. 그럼
    '16.6.3 9:08 AM (1.246.xxx.85)

그러니까요 얼마나 잘난 사람들이 많은지....
    여긴 누구하나 거론하면 깍아내리느라 정신없어요

위에 댓글중 허세 공화국중 최고봉은 82일껄요?ㅎㅎ

• 13.
    '16.6.3 9:09 AM (39.116.xxx.30) - 삭제된댓글

그 분보다 훨 담백하네요

• 14. ..
    '16.6.3 9:13 AM (223.33.xxx.133)

질투하는거같음 ㅋㅋ 괜히 깎아내리고 싶어가지고

• 15. 저기
    '16.6.3 9:15 AM (110.70.xxx.216)

꼭 최강만 있어야 하나요?
    일 등이 있으면 다음 순위도 있는 거죠.

• 16. 상대방을 깎아내려야만
    '16.6.3 9:17 AM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

자기가 우위에 있거나 자존심 상하지 않을거 같으니까요.
    내가잘나고 싶어서. . 몸부림이죠.

• 17. ...
    '16.6.3 9:25 AM (203.226.xxx.1) - 삭제된댓글

헐 웃기시네
    질문한 사람은 답답해하고 답은 없고 하면
    여럿이 모자란 머리라도 짜내어 알아보려고 노력하는데
    뭘 잘난척이래
    그러는 댁은 도울 노력이나 해 봤어요
    남이 잘났네 못났네 소리나 하고 앉았네

• 18. 웃겨
    '16.6.3 9:30 AM (39.7.xxx.138)

203 제가 영어 무~지 잘하고 여기서 도움도 엄~청 많이 줬거든요?

근데 제가 나중에 와서 고쳐줄때 보니 앞에 댓글들 틀린걸 맞다는둥 해석못하니까 원어민이 쓴글인데 제대로 된 영어 아니라는 둥 이래요

그리고 제가 고쳐줘도 계속 우겨요
    제대로된영어 아니고 원어민은 그렇게 안쓴다고

한두번이 아니예요

203 왜 시비예요?

• 19. 웃겨
    '16.6.3 9:31 AM (39.7.xxx.138)

며칠전에도 그런분 있는데 저랑 딴분들와서 뭐라하니 몰래 댓글 지워버림

• 20. ...
    '16.6.3 9:36 AM (1.234.xxx.150)

질투고 시기죠..
    저 자리에서 저렇게 사회보고 영어할 사람이 몇 명이나 되겠어요..뭐라도 약간의...무언가를 잡아 자기위안하는거죠 ㅠㅠ

• 21. 가관이라 웃기더라고요
    '16.6.3 9:38 AM (211.182.xxx.4)

그정도면 잘하는거지..평가위원으로 모신것도 아니고 잘하면 잘하는거지..
    실망이라느니 어쩌니..실제로 그런분들 보고싶어요 어느정도 실력이신지..
    저는 정말 그 배우도 와이프도 팬 아닌데 덧글이 너무 웃기더라고요 ㅋㅋㅋ

• 22. 여기
    '16.6.3 10:09 AM (223.62.xxx.117)

무식한데 아는척만 하는 이상한 사람 엄청 많아요..

하임리히 요법 글 봐봐요 ㅋㅋㅋ

• 23. 악플도
    '16.6.3 10:47 AM (124.49.xxx.61)

많이 달죠..원글도 만만치 안을듯..

• 24. 악플도
    '16.6.3 10:47 AM (124.49.xxx.61)

공부못할듯..

• 25. ....
    '16.6.3 11:00 AM (221.164.xxx.72)

직업 깍아 내리기도 만만치 않죠..
    자기나 자기 애 이런 직업 앞으로 어때요 글 올라오면
    비추한다고 난립니다.
    도대체 자기나 저기남편, 자기 애는
    얼마나 대단한 직업들을 가졌길래...

• 26. 링크
    '16.6.3 11:00 AM (203.229.xxx.4)

감사합니다. 링크 속 남자분 어째 한국 분 같지도 않아보이는데 정말 잘하시네요 통역을.

• 27. ㅎㅎ
    '16.6.3 11:39 AM (221.149.xxx.168)

82를 하나의 인격체로 보는 사람이 젤 웃겨요. 유체이탈 화법을 쓰면서. 그럼 지금 쓰고 있는 곳은 82가 아니거나 글을 유령이 쓰나.
    이중적이네 마네 하는 사람도 그 중 하나. 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는 거지 한 사람이 이 답도 하고 저 답도 하나...