82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애의 발견 못보겠어요.ㅜ

111 조회수 : 4,016
정유미 얄미워서요..
성준과 에릭사이를 왔다리 갔다리...

저 원래 정유미 좋아하는데
여기선 못봐주겠어요..
케세라나 로필2가 딱인데..

에릭이 여자한테 매달리는 역은 안어울리는거 같은데요.ㅋㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.6.3 12:16 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

그래도 끝까지 보세요.
    정유미 팬이지만 팬심에서가 아니라 연기로 모든 걸 극복합니다.
    정현정 작가의 첫사랑 올인정신에 입각한 엔딩이 맘에 들지는 않지만 그래도 재밌어요.
    (전 오히려 메아리 때문에 보기 힘들었어요.)

• 2. ㅎㅎ
    '16.6.3 12:17 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그래서 저도 정유미 싫었어요.
    그래야 드라마가 되긴하겠지만

• 3. ...
    '16.6.3 12:21 AM (14.38.xxx.23)

음악이 너무 좋아요. 한동안 빠져있었는데...

• 4. 진짜
    '16.6.3 12:24 AM (58.227.xxx.77)

작가의 치명적인 단점이 무조건 첫사랑이랑
    된다는거예요 ㅠㅠ
    드라마가 다 너무 재미있는데 그건 공감이 안가요
    설마 아이가 다섯은 아니겠죠

• 5. 전 슬기
    '16.6.3 1:03 AM (76.30.xxx.110)

커플 재밌게 봤어요.
    저도 정유미, 에릭, 성준, 메아리 얽히는 씬들이 좀 많이 답답했어요.

• 6. 저도 요즘 보고있는데...
    '16.6.3 2:40 AM (70.30.xxx.65)

또 오해영보다가 에릭나온 연애의 발견이 재미있다고 해서 보고 있는데 짜증나네요..
    그냥 에릭 나오니까 보고있어요. 다음주 또 오해영 나올때까지 기다려야 하니 시간때울려고 보는데. 에릭이도 또 오해영에서만큼 멋지게 나오지도 않고..
    대학교때 만났던 첫사랑 남친 나중에 질려서 헤어졌는데 연애의 발견을 보니 그때가 생각나네요.
    지금 남편은 그때 만났던 사람이랑 완전 반대여서 그게 좋아서 결혼했는데.
    연애의 발견 보면서도 괴로워요.

• 7. 저도
    '16.6.3 4:19 AM (50.155.xxx.6)

연애의 발견 추천이 많아서 저도 처음 시작했을때 이 따위 드라마 추천한 여자들은 다 미쳤다고 생각했어요. 여주가 자립심없고 두 남자 사이에 양다리. 돈없으면서 남자 잘 만나려고 애쓰는, 복권찾듯 하고 저울질하는게 ... 정말 안맞았어요. 그래서 공감안간다는 표현 정말 이해합니다.

그래도 성준이 멋있어 꾹참고 봤더니 의외로 나중에는 빠져들어서 봤는데 그 이유는, 전개가 참 좋았어요. 속마음을 표현하는 형식이 마음에 들었어요. 여주캐릭은 끝까지 공감못했지만 그럴수도 있겠다 생각하면서 보니 의외로 괜찮았어요.

• 8. 그 한사람
    '16.6.3 8:18 AM (121.161.xxx.84)

이승환 ost 너무 좋아요

• 9. ...
    '16.6.3 8:43 AM (110.8.xxx.113)

다보고나면 잘 이별하는 법에 대해 생각하게 해요

• 10. 이상하게
    '16.6.3 10:48 AM (14.52.xxx.171)

정유미는 호감이에요
    그래서 저런 네가지 없는 배역도 무리없이 봤네요 ㅎㅎ
    아마 다른 정유미 나왔으면 욕을 바가지 바가지로 했을듯요