82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 팬님들~~미드 오프닝 음악 중 어떤게 제일 멋지세요..??

게임오브쓰론스 조회수 : 1,259

여러 미드를 엄청 봤는데

각각의 개성이 듬뿍 담긴 오프닝 영상 보는 재미도 있는 것 같아요.

저는 수많은 미드의 오프닝 중

왕좌의게임 오프닝을 제일 좋아해요.

https://www.youtube.com/watch?v=s7L2PVdrb_8

요거요 요거~~

볼때마다 그 웅장한 음악에 스토리며 주인공들이 연상되어 소름끼쳐요.ㅎㅎ

왕좌의 게임 각 에피소드마다 오프닝 나올때 이제 스킵할만도 한데

꼭 끝까지 다 듣는다는..ㅋㅋㅋ

좋은 오프닝 곡 또 어떤게 있어요???

미드 팬님들! 미드 얘기해요~~~ㅎㅎㅎ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.2 11:59 PM (1.230.xxx.76)

왕좌의 게임 생각하면서 들어왔는데~.찌찌뽕요.

• 2. 저는
    '16.6.3 12:00 AM (175.209.xxx.57)

위기의 주부들이요 ㅎㅎㅎ 제 인생의 미드예요. 그들이 모두 내 친구 같다는...어딘가에서 열심히 살고 있을 거 같아요...

• 3. ...
    '16.6.3 12:19 AM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

전 셜록이요.
    그 음악 들으면 뭔가 흥미진진한 일이 생길 것 같아요.

• 4. ...
    '16.6.3 12:24 AM (223.62.xxx.105)

ㅇㅏ 나도 왕겜생각했는데 찌찌뽕

• 5.
    '16.6.3 12:34 AM (122.43.xxx.74) - 삭제된댓글

덱스터요. 음악도 화면도 몰입도 최고임
    왕좌의게임 오프닝이 러닝맨에서도 나오더라구요^^

• 6. ...
    '16.6.3 12:36 AM (39.121.xxx.103)

저도 오프닝은 위기의 주부들이요...
    저도 완전전 사랑하는 미드에요.
    어쩜 보고 또 보고 열번을 넘게 봐도 또 보면 재밌어요.

• 7.
    '16.6.3 12:38 AM (122.43.xxx.74)

음 또 . .멋진건 아니구요 추억의 맥가이버 오프닝도 중독성 있었지요 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '16.6.3 12:39 AM (125.187.xxx.204)

위기의 주부들 저에게도 역시 인생 미드예요.
    미드의 시작을 이걸로 했거든요.
    빨간 사과를 들고 있는 네 친구들..맞죠?ㅎㅎ
    시즌1부터 싹 몰아서 다시 보고 싶어지네요.
    덱스터도 예전에 시즌2까지 봤던 것 같은데..
    오프닝 영상이 칼로..무언가를 자르는 듯한 영상이었죠??
    인상깊었던 기억에 납니다~~

• 9. 위기의주부들
    '16.6.3 12:51 AM (221.139.xxx.19)

다시보고 싶네요.

• 10. ...
    '16.6.3 12:53 AM (121.53.xxx.248)

지금도 생각나는건 덱스터
    디어페어

• 11.
    '16.6.3 1:09 AM (211.199.xxx.141)

단연 크리미널 마인드요.
    오프닝만 들어도 마음이 두근두근 해요.

• 12. 음. ,
    '16.6.3 1:43 AM (121.166.xxx.205)

엑스파일이요. 신비롭고 미스테리가 느껴지고.
    또, 오래된 미드인데 트윈픽스요. 음산하고 몽환적이었어요. 지금도 생각나네요.

• 13. 나나
    '16.6.3 4:39 AM (116.41.xxx.115)

수퍼 내츄럴이요
    Carry On My Wayward Son
    그냥 통쾌하고 신나서 운전할때 들으멸 좋아요 ^ ^

• 14. 쓸개코
    '16.6.3 5:47 AM (14.53.xxx.229)

트루 디텍티브, 패니드레드풀 좋고요 로앤오더시리즈들도
    성우가 낮은저음으로 무슨무슨 사건을 다루었다..며 얘기하는데 너무 근사하게 얘기하며
    60,70년대풍 음악이 조용히 나오는데 정말 좋아요.

• 15. 나나
    '16.6.3 5:54 AM (116.41.xxx.115)

쓸개코님
    맞아요 로애오더
    둥둥둥하는 저음 타악기같은소리 같은게 깔리고 피해자들흑백사진 돌아가는거 분위기있구 좋져?^ ^

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.3 8:24 AM (211.244.xxx.74)

덱스터 셜록 왕좌의 게임

• 17. 쓸개코
    '16.6.3 10:29 AM (14.53.xxx.229)

116님 저 그부분 너~무 좋아해요^^
    그 흑백분위기 진짜 좋아요.
    로앤오더 전시리즈 거의 다봤답니다. 특히 svu는 제 완소 드라마.