82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다진 돼지고기로 카레 라이스 해도 될까요?

다진 돼지고기 조회수 : 2,614
냉동실에 있는 고기들 없애려고 보니 다진 돼지고기가 있어요
이걸로 카레라이스 해도 될까요?
먼저 팬에 볶고 야채 넣고 같이 볶다가 물에 개어 놓은 카레 넣고
하면 되나요?
돼지고기 냄새는 뭘 넣어야 없어질까요?
고수님들 도움 주세요~^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.2 1:35 PM (210.217.xxx.81)

예 고기면 되죠 ㅎㅎ
    냄새는 미리 좀 재워둬서 없애야하나봐요 생강술? 이런걸로

• 2. 프로필
    '16.6.2 1:38 PM (119.194.xxx.150)

물에 담가서 핏물제거하고 핏물 쪽 빼고하심 냄새도 안나고맛있겠네요~

• 3. 어차피
    '16.6.2 1:40 PM (67.40.xxx.61)

카레가 어차피 향신료가 많이 들어서 따로 냄새 빼는 작업 안 해도 괜찮을 것 같은데요.

• 4. ..
    '16.6.2 1:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/gabin526/220713461333

• 5.
    '16.6.2 1:56 PM (110.8.xxx.113)

괜찮아요^^ 볶을 때 다진마늘하고 같이 볶으심 더 맛나요~

• 6. 하오더
    '16.6.2 2:29 PM (183.96.xxx.241)

전 다진 돼지고기만 써요 부드러워서 맛있어요 양파부터 볶구요

• 7. 냄새
    '16.6.2 2:33 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

안나요. 그래도 걱정되시면 후라이팬에 물 넣고 볶다가 어느정도 익으면 청주나 소주, 브랜디 등등 집에 있는 술 넣고 센불에 봌아주면 알콜이 휘발되면서 냄새도 거의 다 없어져요.
    그런다음 남은 술은 따라버리고 요리하시던지 아님 알콜이 없어질때까지 볶은뒤 사옹하시면 됩니다.

카레말고 고기쌈장은 어떠세요?
    고기는 위에 방법으로 냄새 없애시고, 다진양파, 다진파, 다진마늘, 다진 청양고추 등등 집에 있는 채소 뭐라도 넣어 참기름으로 달달 볶은다음 고기넣고, 쌈장넣어 조금 더 볶아주면 끝.
    상추나 쌈야채에 싸먹어도 좋고 풋고추 찍어 먹어도 되구 비빔밥할때 야채랑 같이 비벼먹어도 맛있고, 또 라면 끓일때 수프 조금만 넣고 이 쌈장으로 간 맞춰도 맛있어요.

• 8. 맛나요
    '16.6.2 2:49 PM (175.118.xxx.178)

지인이 그리 해주었는데 씹는 맛도 있고 좋던데요.
    참고로 저는 고기 싫어합니다.-_-
    다진 고기로 카레 해본다는 시도 안 하고 있네요.다음번 카레에 꼭.

• 9. 우와~역시 우리 고수님들 짱
    '16.6.2 3:45 PM (58.234.xxx.243)

넘 감사합니다 댓글님들 모든 말씀 큰 도웅되었어요
    고기 쌈장도 해 봐야겠어요
    님들~싸랑합니당~????

• 10. 네 님~~
    '16.6.2 3:48 PM (58.234.xxx.243)

카레라이스 할건데 볶을 때 다진 마늘 넣고 볶아도 나중에 카레 맛이 마늘 냄세로 조금 이상하지 않을까요?
    괜찮다면 시도하려구요^^

• 11.
    '16.6.2 5:24 PM (110.8.xxx.113)

마늘을 워낙 좋아해서 입맛 예민한 식구가 더 좋아했어요 정작 저는 별 차이를 못느꼈지만요;;