82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안마의자 아랫집에 소리 들리나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,310
어젯밤 1시에 갑자기 드릴로 뚫는 듯한 진동을 동반한 들들들들 하는 소리가 5분쯤 들렸어요 밤이라 더 크게 느껴진거일수도 있구요..
윗집에서 나는 소리인것같은데 오늘 아침 6시30분쯤 또 그 소리가 들려 잠을 깼어요
안마의자 소리가 이렇게나 크게 아랫집에 들리기도 하나요?
만약 안마의자가 맞다면 윗집에 어떻게 말을 하면 좋을까요?ㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네......
    '16.6.1 9:57 PM (211.207.xxx.100)

엄청난 민폐죠.

• 2.
    '16.6.1 9:57 PM (125.146.xxx.12)

들립니다
    저는 낮에만 하시라고
    휴일에도 하지마시라고 말씀드렸어요

• 3. 콩나물반찬
    '16.6.1 9:58 PM (110.70.xxx.7)

들려요 저희윗집도 밤늦게 안마의자사용하시는듯ㅠㅠ 꽁꽁꽁 드르르르륵 꽁꽁꽁 ..

• 4. 아랫집
    '16.6.1 10:00 PM (203.226.xxx.89) - 삭제된댓글

안마의자소리 윗집에도 들려요
    저주파 헬스케어 소리도 들려요

• 5. 따뜻한마음
    '16.6.1 10:01 PM (115.143.xxx.228)

저희 윗집도 쓰는지 들려요 규칙적이지 않아 대놓고 뭐라한적은 없는데 불편해요ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.1 10:02 PM (118.218.xxx.8)

바로 윗집에서 안마의자를 썼는데 엄청 크게 들렸어요. 그댁이 노부부와 미혼 딸이 사는 집이었는데 밤이고 낮이고 시도 때도 없이 들들들..첨엔 경비실 통해 민원 넣었는데 잠깐 자제하는 듯 하다 도로 들들들..참다못해 직접 찾아가 따졌는데 마침 딸이 나와 죄송하다 연신 꾸벅꾸벅..며칠 잠잠하다 도로 들들들..결국 그집 이사가는 날까지 스트레스 만땅였네요. 노인들이라 안마의자 시원한 맛을 참기 힘들었나봐요. 제발 아파트 아닌 주택으로 이사하셨길..

암튼 일단 경비실 통해 민원 넣어보세요. 잘 해결 되시길..

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.1 10:17 PM (221.157.xxx.226)

안마의자 맞는것같아요ㅜ
    안마의자 아래에 두툼한 카펫이라도 깔아달라고 해야할지..

• 8. .....
    '16.6.1 10:41 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

안마의자는 대낮 조차도 어마어마한 민폐예요.
    우리나라 아파트 대부분이 어린애들 걷는 소리 의자 끄는 소리도 골 아프게 울리고
    때로는 소음으로 이웃간 살인도 날 수 있게 만들어진
    *통 ㄱ판 인거 모르는 사람 없잖아요
    이런 한국의 아파트에서 안마의자 두
    자기 시원하자고 쓴다는건 최악으로 이기적인 민폐짓이라 봅니다.
    안마의자 소음은 인테리어공사시 들리는 바닥파는 드릴질에 버금갑니다.
    안마의자는 단독주택에서나 써야해요

• 9. 저희윗집도
    '16.6.1 11:35 PM (119.69.xxx.50)

밤12시 다 돼서 안마기를 하던데 꼭 공사장 한복판에
    갇힌느낌이었어요 ㅠ
    몇일 계속 40분이상 그러길래 천장을 막대기로 두드렸더니
    움찔 하셨는지 바로 멈추더라고요
    그 이튿날부턴 밤에 잘 안하고 위치도 덜 울리는 곳에 이동시켰는지
    소리가 적게 들리더군요
    그런데 그것도 한철인지 몇개월 지나니 잘 안하시네요

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.2 7:45 AM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

안먀의자인지는 몰라도 안방에서 소리는 없는데진동을느껴서 윗집에 말했어요 혹시 이러이러한시간대에 운동기구나 안마하시냐고요 딱잘라 아니라고하시더니그다음날부터 진동이 없어졌어요
    밑에 패드라도깔고 해야 되요