82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배피우는 남자 멋있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,271

아파트 옆 건물 편의점 옆에 귀퉁이에
스모킹(흡연) 구역이 조그맣게 있는데요
아침 출근길 퇴근길 때마다 꼭 지나치게 돼요

근데 늘 20대~40초 남자 회사원들이 (근처 직장인가)
대여섯 담배를 피우고 있는데
어쩜 하나같이 깔끔하고 멋있는 사람밖에 없는지
심쿵
침을 질질 흘리면서 지나갑니다.
흰 와이셔츠에 슈트빨이며 담배 피우는 모습들이 이상하게 멋있어요
잘생긴 사람뿐이고 ㅋ
착각인가

제가 젊을 땐 약간 마초남을 좋아해서
담배 술 잘하는 (멋진) 남자를 좋아하긴 했는데 ㅎ
나이들고서는 담배나 술에 쩔은 듯한 냄새가 싫어서
그닥 좋아하지는 않게 됐어요

근데 요즘 다시 담배 피우는 남자들 모습에
흔들리네요

뭐든 열심히 집중하는 모습이라 멋져 보인 걸까요?
ㅎㅎㅎㅎ

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.1 9:04 PM (121.143.xxx.125)

입냄새랑 몸냄새 작렬에 담배피면 금방 늙더라고요.
    멀리서 지켜만 보는 걸로...

• 2.
    '16.6.1 9:07 PM (121.129.xxx.216)

결혼하면 나중에 암 수발 들게 될거예요

• 3. 그쵸
    '16.6.1 9:08 PM (160.13.xxx.245)

입냄새 몸냄새 머리냄새 옷냄새
    심지어 사용 물건에까지 다 배죠...

내가 안 피워도 옆사람 때문에
    내 머리랑 옷에 냄새 배는 거 너무 싫어요

그럼에도 불구하고
    담배피우는게 유난히 멋있어 보이는 남자들이 있네요
    ㅎㅎ 그것도 젊을 때 한때겠죠

• 4. 냄새
    '16.6.1 9:10 PM (122.36.xxx.22)

담배진 냄새‥아무리 멋있어도 싫어요
    단 하정우가 피면 두근거림ㅠ

• 5. 더러워
    '16.6.1 9:11 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

그거 한 모금 빨겠다고 줄지어 서서 뻑뻑대는거
    보기만 해도 우습고 한편으론 짠해요
    그게 뭐라고 한겨울 칼바람 속에서도 입에 담배물고 있는건 참 가관~ㅉㅉㅉ

• 6. 아. .
    '16.6.1 9:17 PM (110.9.xxx.112)

송중기여도
    담배핀다면 싫을듯

• 7. --
    '16.6.1 9:19 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

전혀요. 의지가 부족해 보여서 저는 싫어요. 지금 남편과 첫 데이트 시작하면서 담배부터 끊으라고 부탁했어요.
    다행히 남편도 제 부탁에 호응했고 부모님은 그것 하나만으로도 단박에 결혼 승낙하셨구요.
    담배 피는 남자치고 깨끗한 남자 못 봤어요. 꽁초를 아무데나 버리거나 침을 아무데나 뱉거나 가래가 줄창 생기거나
    이 셋 중 하나는 꼭 하더군요. 셋 다 끔찍하게 싫어합니다.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.6.1 9:20 PM (160.13.xxx.245)

단 하정우가 피면 두근거림ㅠ
    >>>
    그쵸 가끔씩 심쿵하게 만드는 모습들이 있긴 하죠
    배우는 딱히 안 떠오르네요 옛남자들밖에 ㅋㅋ
    그러고보니 요새 티비에서는 담배피는 모습
    못 찍게 하지 않나요
    그리고 일반인들도 옛날에 비해서 담배 많이 끊었죠 다들

더러워님
    ㅎㅎㅎ 제가 본 풍경은 그런게 아니라
    각자 생각에 잠겨 거리를 바라보며
    한모금씩 달게 빨고 있는 풍경이었어요

줄지어 모여서 복덕방 영감탱이처럼
    뻑뻑대고 있음 진짜 싫겠네요ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.6.1 9:20 PM (117.111.xxx.180)

응팔에서 박보검 담배피우는 모습이 원글님 말씀하시는그런거 같았어요.덕선이도 그때 심쿵했을거예요.담배가남자로 확실히 각인을 주는 모습인거같긴해요.

• 10. 쩝..
    '16.6.1 10:08 PM (187.66.xxx.173)

외국인데 여기 담배 피는 사람 무지 많은데요.
    워낙 몸냄새 입냄새에 민감해서 담배피는 남자들도 상콤한 스킨 냄새 나요.
    한국아저씨랑은 또 다르더라구요.

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.1 10:14 PM (14.48.xxx.190) - 삭제된댓글

다들 부정적인 댓글이 많은데.. 저도 원글님처럼 담배피는 사람 멋있어해요.. ㅎㅎ 넘나 멋진 것!! ㅠㅠ

• 12. 제가 봐드림
    '16.6.1 10:15 PM (223.62.xxx.150)

어느 동네 아파트 편의점 귀퉁이인지 알려주세요 ^^

• 13. 00
    '16.6.1 10:18 PM (211.252.xxx.1) - 삭제된댓글

담배피는 행위자체가 너무 짜증이라서 ... 조인성이 담배피워도 싫어요

• 14. 저렇게
    '16.6.1 10:23 PM (175.223.xxx.119)

저렇게 남자보는눈들도 없고 ...
    구분을 못해서 인생을 어떻게 살려고저럴까요?

담배피는 남자들이 제일 싫고
    사회악들 아닌가요?

• 15. .....
    '16.6.1 10:39 PM (211.232.xxx.34)

젊고 싱싱하니까..팽팽하고..그러니까 끌리는 것이죠

• 16. ........
    '16.6.1 10:39 PM (59.4.xxx.164)

멋있는놈은 뭘해도 멋있죠.
    뭘~또 남자보는 눈이없다고하시나요
    디게 융통성없는 사람들 많아요.

• 17. 엄마마음
    '16.6.1 10:40 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

새파랗게 젊은 애들이 담배피우는거 보면 멋이고 뭐고 간에 그저 안타깝다는 생각만 들어요.
    세상에 좋은게 얼마나 많은데 하필 담배를 배워서 돈버리고 몸버리는길을 택했나 싶은 생각에
    그 돈으로 차라리 다른걸 하지 싶죠.
    어린것들이 안됐다싶은 생각뿐.

• 18. .....
    '16.6.1 10:52 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

전혀요
    미세먼지보다 더하면 더할 발암질 왕폭탄을 흡연자가 있던 지나갈 수 밖에 없는 불특정 보행자에게 주기 때문에 그 어떤 거멋을 부려도 싫어요.
    만취 음주운전 죄없고 대비조차 할 수 없던 누군가를 해칠 수 있는 것 때문에 음주운전자 경멸스러운 만큼 싫어요

• 19. .....
    '16.6.1 10:56 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

비닐봉지 쓰고 옆사람 누구에게도 피해주지 않고 혼자 그 발암연기 들이 마시면 몰라도
    만취음주운전자와 동급으로 싫어요
    남자고 여자고 간에 비흡연자들 배려없이 연기 내뿜는 자들전혀 멋있지 않아요
    아주 싫어요

• 20. 나나
    '16.6.1 11:30 PM (116.41.xxx.115)

흡연자 싫어하는데 딱 한명
    소지섭이 담배피는 모습은 멋있더라구요
    그래서인지 화보도 담배피는 컨셉이 많아요
    그러나 금연하셨으면 좋겠다는 ㅋ

• 21. 남자들이
    '16.6.2 1:05 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

착각하는게 한가지 있는데
    그게 바로 자기가 담배 피는게 섹시하다고 스스로 착각하는거.
    그리고 여자들이 자기를 섹시하게 바라 볼거라 생각하는데

그게 착각이 아니라 진짜네요.

• 22. 멋있긴 개뿔
    '16.6.2 2:03 AM (178.191.xxx.105)

욕나와요. 왜 밖에서 피고 ㅈㄹ이야, 냄새나게...

• 23. 으휴
    '16.6.2 7:43 AM (223.62.xxx.98)

연애할땐 멋진지 몰라도 결혼후에는 비싼 옷 사주면 담배구멍 나죠 집안에서 피우려고 해서 싸우고 냄새 전쟁해야죠
    병걸릴까 불안하죠 남의집에서 담배냄새 화장실로 배란다로 올라온다고 항의 들어올수도 있구요 머리카락에서도 담배냄새가 나요 암튼 별로랍니다