82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 영어공부시키고 있는데 도와주세요

단어뜻 조회수 : 1,393

파닉스 어느정도 알았고

같이 영어책 보고 단어테스트도 하고있어요

아이가 책을 보면서 무슨 뜻인지 알려달라고해요..

누구는 뜻을 알려주면 안된다고 해서 그냥 같이 읽고 뜻도 대충 이런내용이야 하고 알려줬는데요

영어선생님이 리스닝이 부족하다고 하네요

단어를 몰라서 그런게 아닐까 갑자기 이런생각이 드는데요

뜻을 알려주면서 공부시켜야하는지 도무지 감이 안오네요..

다들 어터케 시키셨는지 궁금해요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.1 5:52 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

도서관에 노부영 시리즈 있음 빌려서 해보세요. . 영어도서 판매하는 전문사이트 단계별 분류 있으니 참고해서 보시구요..

• 2. ...
    '16.6.1 5:52 PM (14.52.xxx.126)

일단 뜻을 궁금해하면 조금씩 알려주세요. 아직 유치원생이거나 초등저학년일것 같은데 맞나요?
    DVD로 터잡기 하는게 흥미도 유발되고 엄마도 편하고.. 장점이 정말 많아요. 매일 1시간 정도 꼭 보여주시면 좋겠어요.
    노부영 책들 안했으면 많이 듣게 해주시면 좋구요. ORT도 강추입니다.
    매일 30분 정도 꾸준히 듣다 보면 단어 뜻 묻는것도 어느 순간부터 안할거예요. 재미와 꾸준함이 키워드랍니다.. 아이가 좋아하는 책을 꾸준히 찾으시길~

• 3. 매드캣
    '16.6.1 5:52 PM (211.208.xxx.186) - 삭제된댓글

영어강사이자 책만드는 사람입니다. 많이 듣게 하시는 수밖에 없죠, 뭐. 좋아하는 티비 애니메이션이나 이런 것 계속 보고 듣게 하세요.

• 4. 그냥
    '16.6.1 5:52 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

몇 살이에요?

• 5. 매드캣
    '16.6.1 5:53 PM (211.208.xxx.186) - 삭제된댓글

애들은 금세 느니까 무슨 내용인지 아는 익숙한 애니메이션 등을 영어로 보게 하면 또 확 늘어요

• 6. ..
    '16.6.1 5:54 PM (202.14.xxx.178)

묻어갈게요. 영어 디비디 어디에서사나요?

• 7. 그냥
    '16.6.1 5:59 PM (1.235.xxx.139) - 삭제된댓글

영어도 모국어랑 같은 수준으로 배우고 느는거에요.

우리가 모국어 책 읽고 단어 테스트 하나요?

리스닝이 부족하다는 건 듣기가 더 부족하단 뜻이기도 합니다.

많이 듣다보면 입에서 나오고 읽고, 쓰고 과정으로 가는 것 같아요.

우선 많이 듣는 게 좋은데 책을 읽어주거나, 테입을 틀어주거나, 디브디 보여주거나

여러가지 방법이 있어요.

엄마들은 본인 발음이 안 좋다고 테입에 의존하는데 아이가 영어를 알아듣고 이해하는

시기가 오면 엄마 발은 이상하다고 스스로 교정합니다.

• 8. 원글이에요
    '16.6.1 6:02 PM (59.13.xxx.220)

이제 7살이에요^^::
    까이유 좋아해서 가끔 틀어줬어요
    그건 너무 어려워서 별 도움 안될거란 얘기는 들었는데
    마땅히 뭘 틀어줘야할지 모르겠더라구요

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.1 7:28 PM (58.231.xxx.36)

아주 어릴때부터 까이유 많이틀어주면 안물어보던데
    단점은 궁금해하지도 않아요
    대신 지금초2인데 듣고말하기가 얘는 너무쉬워해서 땅에떨어지는거는 없구나 싶어요.. 제경우는 그냥 많이 노출이 답인거같던데
    말로설명할수없는 깨우침은 아이몫이더라구요

• 10. 이 글 꼭 한번 읽어보세요
    '16.6.1 10:09 PM (183.103.xxx.222)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1991581