82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 초경

초경 조회수 : 5,719
초3 딸아이 팬티에 어제 초코우유 색깔의 분비물이 살짝 묻었는데 초경증상인가요?키는 크지만 가슴에 멍울도 없는데 너무 심난하네요.분비물이 혈흔인거죠?이런적은 처음이라서요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.1 4:27 PM (121.253.xxx.126)

걱정되시겠네요
    일단 그렇다면 받아들여야하고 아니라면 이유를 알아야하니
    산부인과로 가셔서 진단받아보세요

• 2. 초경
    '16.6.1 4:29 PM (125.178.xxx.182)

초경 늦출수는 없을까요?ㅜ 활동량도 많은앤데 ㅜ

• 3. 햇쌀드리
    '16.6.1 4:35 PM (182.222.xxx.120)

제 아이 친구도 초3때 시작했어요.
    그당시 키가 155인가 였는데 초6인 지금 165에요.
    애 야무지고 키 크면 괜찮을것 같은데..
    너무상심 마세요

• 4. .................
    '16.6.1 4:36 PM (210.220.xxx.3)

이미 늦추긴 늦으신것같아요
    요즘 아이들 점점 빨라진다는데 엄마들이 최대한 늦춰보려고 이것저것 하는데 뭐가 맞는건지 모르겠어요
    우리때와도 달라서 정보가 새로워지는것같네요.
    생리용품 준비해주시고 지금부터 음식 안가리고 잘먹이게 해주시고 ...무엇보다 3학년이라 아직 어려서 패드를 어떻게 하는지, 처리는 어떻게 하는지 그리고 혹시 샐경우 당황하지말고 뒷처리는 어떻게 해야할건지 잘 가르쳐주세요.

• 5. ..
    '16.6.1 4:38 PM (125.187.xxx.10)

어른 처럼 매일 하는건 아닐거에요. 일단 산부인과 가서 진단 받아보시고
    늦추는 한약도 있다는데 한번 알아보세요.

• 6. 초경
    '16.6.1 4:41 PM (125.178.xxx.182)

늦출수 있으면 늦추면 좋겠어요.산부인과 가면 진단은 어떻게 받나요?

• 7. YJS
    '16.6.1 4:42 PM (211.44.xxx.157)

혹시 두유많이 먹이셨나요?

• 8. ㅂㅁㄱ
    '16.6.1 4:44 PM (122.203.xxx.2)

제 친구딸래미도 그렇게 팬티 뭍히고 병원 가서,,,한의원인가,,,
    약먹고 10개월 뒤에 초경 했다고 하더라구요,,
    애들 키 성장 크리닉 하는 한의원 가보시면 좋으실것 같은데...

• 9. 초경
    '16.6.1 4:44 PM (125.178.xxx.182)

애기때 남들 먹는만큼 먹었어요

• 10. 초경
    '16.6.1 4:46 PM (125.178.xxx.182)

산부인과에 문의해보니 초경을 늦추는 방법은 없다고 하더라구요.한의원에 알아봐야겠네요

• 11. 초경
    '16.6.1 4:52 PM (125.178.xxx.182)

병원에 가면 이게 초경 증상인지 알수 있나요?팬티는 이미 삶았어요

• 12. 초경이면
    '16.6.1 4:55 PM (14.47.xxx.196)

초경이면 며칠 계속 나오지 않나요??

• 13. 초경
    '16.6.1 4:56 PM (125.178.xxx.182)

어제 묻어나왔고 오늘은 아직이요-제 기억에 그러다 며칠후에 했던거 같아요 ㅜ

• 14. 초경
    '16.6.1 5:06 PM (116.125.xxx.103)

제딸보니 조금 묻고
    그뒤 10 달에 시작하더군요
    괜시리 한약먹이지 마시고요
    묻고 나서 10달에서 1년후에 시작하네요

• 15. 성장클리닉
    '16.6.1 5:07 PM (59.6.xxx.251)

한의원보다 성장클리닉 가보세요. 대학병원이나, 소화아동병원 등등..
    뼈나이 찍고 피검사하면 사춘기 시작인지 아닌지, 성장억제 주사 필요한지 아닌지 알려줘요.
    검사결과는 일주일쯤 걸립니다.

• 16. 초경
    '16.6.1 5:08 PM (125.178.xxx.182)

제발 그랬으면 좋겠네요.아직 어린데 ㅜ

• 17. 벌써
    '16.6.1 5:08 PM (1.218.xxx.117) - 삭제된댓글

아~ 애기인데..심난하시겠어요.

• 18. ㅠㅠㅠ
    '16.6.1 5:29 PM (180.92.xxx.57)

글 읽는 저도 심란한데 엄마맘 어떨까 싶어 안타까워요.

• 19. ...
    '16.6.1 5:30 PM (14.52.xxx.126) - 삭제된댓글

대학병원 소아청소년과 얼른 예약하셔요. 동네 소아과에서 성조숙증 의심 진단서 발급받으시고요.성호르몬 억제주사 한달에 한번씩 맞으면 될거예요. 저희 아이는 가슴 멍울때문에 맞고 있어요.

• 20. ...
    '16.6.1 5:30 PM (14.52.xxx.126)

종합병원 소아청소년과 얼른 예약하셔요. 동네 소아과에서 성조숙증 의심 진단서 발급받으시고요.성호르몬 억제주사 한달에 한번씩 맞으면 될거예요. 저희 아이는 가슴 멍울때문에 맞고 있어요.

• 21. 초경
    '16.6.1 5:41 PM (125.178.xxx.182)

분당서울대 예약했는데 7월말이네요 ㅜ댓글주신분들 모두 감사드립니다

• 22. ...
    '16.6.1 6:02 PM (130.105.xxx.72)

그런데 주사 맞추는 이유가 키 때문인가요?
    주위에 일찍 초경 시작했는데 키는 상관 없이 크는 애들이 잇어서요

• 23. ...
    '16.6.1 6:14 PM (14.52.xxx.126)

혹시 서울까지 나가실 수 있으면 강남삼성이나 강남세브란스도 알아보세요. 예약 하루라도 빨리 가능한 곳으로 가시는게 좋을것 같아서요. 강남삼성 진동규 선생님, 세브란스 채현욱 선생님 유명하세요.

• 24. mor
    '16.6.1 6:41 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 15년전... 초3에 초경했어요. 속옷에 뭐가 묻어서 엄마에게 말하니 기겁을 하시고...며칠동안 어쩌냐.. 에휴.. 한숨만 쉬시는 모습에.. 그나이때 전 제가 잘못한줄알고 스트레스였어요.
    혹 초경이 시작되도 아이에게 심난한 모습은 안보여주셨음해요 ㅠㅠ (그리고 저는 중1에 키가 멈춰서 165이에요.)

• 25. 초경
    '16.6.1 7:42 PM (125.178.xxx.182)

...님 감사합니다

• 26. 저도
    '16.6.1 7:48 PM (183.102.xxx.245)

사춘기 빨리 온 초등 아들 때문에 심란한데 다른 사람들이 늦게까지 컸다 어쨌다 안심해라 하는 말 듣지 마세요. 사람마다 달라서요. 초경 오자마자 성장 멈춘 사람도 있고 아닌 사람도 있고. 그나마 가장 정확한건 대학 병원 가서 엑스레이와 피검사 해서 뼈나이와 성호르몬 수치 보고 판단하는 거예요.

저도 늦게 병원 간거 같아 후회스럽긴 한데 지금이라도 병원 가셔서 검사 받아보세요. 그리고 병원에서는 한의원 가지 말라고 해요. 그건 원글님이 알아서 판단하실 문제구요.

한두달 차이로 진료 받는다고 크게 달라질건 없으니 예약한 날짜까지 편하게 기다리시구요. 그 사이 줄넘기 시키시고 일찍 재우시고 먹는거 지방같은거 빼고 골고루 먹이세요.

• 27. 이미 시작한거라
    '16.6.1 9:57 PM (61.85.xxx.188)

어쩔지는 모르겠지만 한약먹고 생리 늦춘경우 주변에서 봐서 여기저기 일아보세요

• 28. 성장호르몬
    '16.6.1 11:06 PM (121.137.xxx.74)

억제주사 맞으면 생리 멈춥니다. 초음파로 자궁내막 두께 재어봐서 2센치가 넘으면 생리 맞을 거예요. 3학년 1학기는 생리 처리하기에 너무 어리고 사춘기도 빨리 오는 등 아이가 많이 힘들것 같아요. 5학년은 되어야 깔끔한 뒷처리가 되구요 저학년 학생들 경우 쉬는 시간에 생리대 갈아주러 가는 엄마들도 있다고 하더라구요.

• 29.
    '16.6.2 8:24 AM (14.47.xxx.196)

억제주사 맞으면 생리 멈추는데 키도 안커요.
    뼈나이가 만약 급성장기라면 억제주사로 키 손해 볼수 있고요.
    그렇게 되면 억제주사와 성장까지 해야할수도 있어요.
    뼈나이가 중요하니 검사해보시고요.
    다른 2차 성징이 없다면 괜챦을꺼 같기도 한데^^ 잘 모르겠어요.