82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양상추 드레싱

ㅅㅅㅅ 조회수 : 1,917
양상추에 뭘 뿌려먹어야 좋을까요?
마트에서 파는 소스종류 살 많이 찔까요?
제가 그런 샐러드를 엄청 잘먹는데 소스땜에 살찔까봐 못먹고 있어요
맛있고 칼로리적게 먹을수있는 방법 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살이 덜찌는 드레싱...
    '16.6.1 4:25 PM (222.110.xxx.76)

올리브오일 발사믹
    올리브오일 소금 레몬

이렇게 종종 먹어요.

• 2. .............
    '16.6.1 4:25 PM (121.150.xxx.86)

간단하게 소금.설탕.을 식초에 녹여서 레몬즙 적당량만 좀 더 넣으시면 이게 베이스..
    올리브오일이나 참기름 좀 더 넣으시면 되요.
    오일류 가 싫으면 요쿠르트에 넣어도 되요.
    이것도 귀찮으면 머스타드 시판소스.

• 3. ..
    '16.6.1 4:28 PM (121.253.xxx.126)

발사믹이 그나마
    오리엔탈도 비슷해요

• 4. 사우전드 아일랜드 드레싱
    '16.6.1 4:31 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

30g (두 숟가락)에 120 칼로리 정도예요.

이걸로 살 안 쪄요^^
    링크 속에 사진들이 각각 같은 120 칼로리 일때의 음식들과 그 양입니다. 한번 비교해 보세요.
    http://www.popsugar.com/fitness/What-120-Calories-Looks-Like-454335#photo-int...

• 5. 따뜻한마음
    '16.6.1 4:32 PM (115.143.xxx.228)

제가 다이어트할때 쓰던 드레싱은
    매실액 포도씨유 살짝 이었는데 그것만으로도 맛있더라구요
    단맛이 나는 오렌지나 방울토마토 몇알 넣으시면
    훨씬 맛나요ㅎ

• 6. ^^
    '16.6.1 4:39 PM (58.236.xxx.201)

댓글 감사합니다~

• 7. 저도
    '16.6.1 4:56 PM (223.62.xxx.104)

얻어갑니다~^^

• 8. 스크랩
    '16.6.1 5:29 PM (61.81.xxx.123)

댓글 소중해서 스크랩 합니다

• 9. 요새
    '16.6.1 5:51 PM (58.140.xxx.82)

2가지 드레싱을 만들어서 먹고있는데요

하나는 올리브유 레몬 즙 고수 다진거를 믹스해서
    -방울토마토, 참외, 사과, 구운 가지, 구운 호박, 파인애플이랑 먹었더니 고수 향덕에 맛있었구요

또 다른건...양상추 샐러드로 포털에서 검색하다가 찾은건데

http://blog.naver.com/homoscriptus/30174553457

요기 위 블로그 드레싱을 참조해서 - 양상추 사과 호두 그뤼에르 치즈 닭가슴살 넣어서 샐러드 먹었어요...

• 10. yellow
    '16.6.2 12:28 AM (125.130.xxx.19)

드레싱 감사합니다