82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 식당 알려주세요~~

제주 조회수 : 2,123

내일모레 제주도 갑니다.

일정은 여기 글들을 참고해서 짰어요.

근데 식당이 뭔가 안 맞네요.

숙소가 중문 켄싱턴호텔입니다.

숙소근처에서 첫날 저녁을 제주 흑돼지로 먹으려고 해요.

그리고 다음날 점심을 중문-애월 가는 길에 회를 먹으려고 해요.

좋은 곳 아시면 그냥 지나치지 마시고 추천해주시면 감사하겠습니다. 가격이 좀 비싸도 상관없어요.

제주도 분이 많이 가는 곳도 좋고, 다녀오신 분이 좋았던 곳도 좋아요.

미리 감사드립니다.

그리고 추천해 주신곳을 다녀오게 되면 저도 꼭 후기 남길께요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금이
    '16.6.1 12:08 AM (182.226.xxx.4)

중문에 해송횟집이라고 바다 보이는 곳이고 런치메뉴 먹었는데 가격대비 좋았어요. 이른 저녁에 바다보며 회 먹어도 좋을 것 같아요.

• 2. 매년 제주도 가는데
    '16.6.1 12:18 AM (223.62.xxx.147)

개인적으로 흑돼지는 돈사돈이 젤 맛있는거 같아요

방으로 원하시면 포도원도 괜찮아요

회는 현지인분이 알려준건데 형제횟집 여기 괜찮구요..매운탕도 맛있어요

그리고 공항근처 밀면집 있는데 여기서 간단히 점심 드시기 좋아요.밀면이 아주 맛남..

• 3. 제주
    '16.6.1 12:24 AM (182.172.xxx.251)

오~~
    이런 늦은 시간에 답글 달아주신 182님 223님
    감사합니다.
    참고해서 결정하고 가게되면 후기쓰겠습니다.^^

• 4. 중문 근고기집
    '16.6.1 12:28 AM (182.226.xxx.232)

"목포고을" 맛좋아요
    돈사돈과 똑같은 메뉴인데 중문에 있어요
    찌개도 맛있고^^

• 5. 중문
    '16.6.1 1:48 AM (119.69.xxx.52)

근처 흑돼지라면 목포고을이 있긴한데...
    돈사돈이 고기는 더 나아요. 구워주는 직원의 스킬(?) 역시....
    근데 김치찌개는 목포고을이 확실히 한수위더라구요.

그리고 중문근처 오성식당이 반찬재활용이 없는거 같더라구요. 끝나면 다 쓸어 담아버리는...
    중문에 $%#네 식당이라고 딸 이름 걸고 하는데는 정말 비추입니다.
    오성식당 근처에 진수식당이라고 있는데 전 제주 중문에 머무르면 (1년에 두어번) 이 곳에만 갑니다.
    남자사장님이 전라도 분이신지...깔끔하게 음식하시구요.
    (계절마다 반찬이 바뀌는데 짜지 않아 좋더라구요)
    이 곳에서는 돌솥밥과 성게미역국이 제 취향에 맞더라구요.

공항근처 만원짜리정식집이 많은데
    홍소반이라고 일요일은 휴무 11시 부터 3시까지만 하는 한식집이 있어요
    (여사장님이 허리가 안 좋으셔서 오래 일을 안 하세요)
    공항 내리거나 출발전에 들르는데
    딱 먹을 반찬 깔끔하게 나오고 정식은 아마 1만 2천원이었던거 같아요.
    이 집도 제가 항상 추천하는 곳입니다.

• 6. ..
    '16.6.1 11:04 AM (211.184.xxx.199)

제주도 사는 지인 추천으로 간곳인데 ..
    성산쪽인걸로 기억해요 숙소가 그 근처여서 ..
    새벽숯불가든이라고..흑돼지가 그렇게 맛있는줄 첨 알았네요
    갠적으로 블로그 후기 보고 간집은 거의 별루였네요..

• 7. ..
    '16.6.1 2:22 PM (112.133.xxx.227) - 삭제된댓글

비싸도 되면 남경미락이요. 남편이랑 생일이나 결혼기념일에만 큰맘 먹고 가요. 집에선 좀 멀기도 해서... 전 항상 돌돔만 먹었는데, 다른 것도 괜찮을 것 같아요. 다른 반찬도 꽤 잘 나오는 편이라서요. 지리 정말 맛있었어요.

• 8. 최강창민좋아
    '17.9.13 1:47 PM (175.209.xxx.206) - 삭제된댓글

흑돼지 추천 감사