82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전공안했는데 디자인이나 미술로 먹고사는거 가능한가요?

... 조회수 : 1,623
혼자 노트북으로 끼적끼적대는중인데
아직 30살은 안되었지만 취업도 가망이 없고 집안도 뒤숭숭하고 죽을맛입니다
쓴소리도 좋으니 조언해주세요
맘같아서는 학사보다 낮은 대학교 인서울로 들어가서 디자인이나 건축 전공하고싶은데 
다들 말리고 제가 생각해도 리스크가 큰것같고요
그런데 어지간히 흙수저다보니 리스크라고 할것도 없네요
장점은 영어 잘하는것인데 중고등학교 거기서 나온사람들에 치이네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '16.5.31 10:12 PM (175.113.xxx.178) - 삭제된댓글

아는한에서는 '아니요!' 단호하게 말씀드립니다.
    전공자, 유학자도 차고 넘쳐요.

• 2. 제가
    '16.5.31 10:13 PM (175.113.xxx.178)

아는한에서는 '아니요!' 라고 단호하게 말씀드립니다.
    전공자, 유학갔다온 사람도 차고 넘쳐요.

• 3. 절대 반대
    '16.5.31 11:13 PM (124.54.xxx.112)

디자인 미술
    4년제 나오고 유학 다녀와도 미래깜깜해요.

그런데 비 전공자가 해보겠다구요???
    그냥 백화점에 취직하는게 나아요.

• 4. ...
    '16.6.1 1:30 AM (210.57.xxx.213)

그럼 나이먹고 가는건 어떤가요 졸업하면 30 초반이겠네요 ..

• 5. ..
    '16.6.1 6:13 PM (112.170.xxx.239)

실력좋아서 포트폴리오 빵빵하면 학력없어도 되요.
    반대로 학력 좋아도 실력없음 힘든 동네구요.

• 6. ...
    '16.6.3 4:55 PM (210.57.xxx.213)

112.170님 그 경우에도 프리랜싱이죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608982 남자들은 웬만해선 친구 손절 안 하나봐요 ... 21:28:26 15
1608981 오후 1시 30분 비행기는 공항에 몇시까지? .. 21:23:17 50
1608980 버스에서 발목잘린 사고 2 21:15:23 1,018
1608979 관상을 봤는데요,, 2 21:14:49 417
1608978 꼬리뼈 통증에 적합한 방석 추천 부탁드려요 .. 21:12:42 52
1608977 변호사 비용 7 ㅁㅁ 21:05:35 399
1608976 승모근 마사지기 어떤가요? 7 궁금 21:05:21 323
1608975 빠르네요 삭제 30 .. 20:57:33 1,809
1608974 대치동에서인가 택시 급발진 사망사고 기억하시는 분? 7 옛날에 20:55:30 988
1608973 경희대 간 연옌 성적으로 가는거죠? 7 20:55:03 619
1608972 구호플러스 어때요 2 브랜드 20:52:48 515
1608971 날라가신듯 2 ㅇㅇ 20:52:38 767
1608970 너덜트 보시나요? 7 유튜브 20:50:31 356
1608969 "朴 탄핵 전야제처럼 흘러가"‥'117만 청원.. 6 .. 20:47:31 780
1608968 왼쪽 엄지발가락이 아픈건 왜그럴까요? 1 ㅇㅇ 20:46:35 220
1608967 테무 싸이즈 7 ... 20:45:00 268
1608966 '시청역 참사' 은행직원 비하한 40대 또 잡혔네요. 14 .. 20:44:00 1,394
1608965 아니 뇌물백 수수를 한동훈 허락맡고 사과하나요 7 골때리는사과.. 20:38:08 429
1608964 의사하고 기싸움하는 간조 봤어요. 이거 무슨 경우? 7 이거무슨 20:37:29 1,044
1608963 자녀 대학보내기. 교수, 의사친척/야간대학 친척. 6 대학보내기 20:33:48 766
1608962 편한 큰컵 브라 추천합니다 20:30:01 218
1608961 강바오님은 선수핑기지랑 사전 6 20:24:24 1,093
1608960 중년분들 어디서 옷쇼핑하시나요? 8 ㅇㅇ 20:18:39 1,572
1608959 오늘 남자 연예인 봤어요…! 20 ㅇㅇ 20:16:09 3,575
1608958 저만의 알뜰 살림방법 8 사랑 20:14:45 2,066