82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 여름은 한국여름보단 안 덥죠?

ㄹㄹ 조회수 : 1,761

여름은 한국보단 안덥고

겨울은 한국 10-11월 정도로 춥고 그런가요??

한국의 겨울코트 같은건 입을일 없을거구요. 그죠??

그럼 보통은 한국의 봄 여름 가을...제일 추워봐야 늦가을... 이렇게 기온 생각하면 될까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.31 9:57 PM (1.229.xxx.60)

네 겨울에도 그렇게 안춥고 여름에도 그리 안더워서 가정집에 에어컨설치한 집이 없어요

• 2. 7월
    '16.5.31 9:57 PM (58.148.xxx.69)

저희 8 월에 갔을때 가죽옷 입은 현지인들 봤어요
    물론 반팔도 봤구요~~

날씨 정말 예술이죠~~ 하늘도~~

온도는 17도에서 20도 사이였던듯 :;:;

• 3. ㅜㅜ
    '16.5.31 9:58 PM (202.156.xxx.133)

샌프란시스코 바람이 많이 불어서 은근 추워요. 여름에도요. 산호세쪽으로 내려가면 따뜻하구요.

• 4. ...
    '16.5.31 10:02 PM (39.121.xxx.103)

샌프란은 하루에도 날씨가 몇번씩 변해요..
    아침,저녁은 거의 춥다고 생각하심 되구요..특히나 바람이 칼바람이에요.
    그리고 낮에 햇살 쨍쨍하면 더운데 그래도 우리나라나 LA처럼 그렇게 덥진않구요.
    샌프란시스코 정말 정말 매력적인 도시에요.
    주변에 도시들도 워낙 아름다워서 정말 노년을 샌프란쪽에서 보내고싶더라구요.

• 5. ,,,,,,
    '16.5.31 10:06 PM (14.46.xxx.44) - 삭제된댓글

샌프란시스코 같은 날씨의 지역에서 살고 싶네요.
    저는 여름이 너무 싫어요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    초여름 즈음 되면서부터....손발이 퉁퉁 붓는 느낌에....후덥한게.....
    아....떠나고 싶네요.

• 6. 제가 생각하는 최고의 도시
    '16.5.31 10:08 PM (122.34.xxx.86)

여행한 약 20개국 40개이상의 도시들 중 최고에요.
    날씨는 하루에 4계절이 다 있다고 많이들 얘기해요.
    젤 흔한 차림은 나시에 후드집업이나 가디건 그리고 쪼리
    아침에 입고나온 후드나 가디건을 낮엔 가방이나 허리에 두르고 저녁엔 다시 입어요.
    겨울 2~3개월동안은 비가 자주 오고 그 외에는 아주 건조하고 햇볕좋은 날씨인데 바닷가가 있어서 안개는 자주 껴요.

• 7. 으악
    '16.5.31 10:10 PM (175.209.xxx.57)

진짜 여름인데도 하루에 4계절 다 들어 있어요. 너무 추워 점퍼 산 적도 있어요. 특히 골든게이트 브리지 건너면 엄청 추워요.

• 8. ...
    '16.5.31 10:16 PM (39.121.xxx.103)

122.34.xxx.86님..그쵸?
    저도 전직승무원이라 여러나라..여러도시 많이 다녔는데 정말 가장 사랑하는 도시에요..
    저뿐만 아니라 제 동료도 그리 말하는 동료들 많구요..
    샌프란에서 골든케이트브리지건너있는 소살리토,티뷰론도 정말 죽이게 아름답구요..
    베이브리지지나 오클랜드 지나 덴빌이라는 작은 도시가 있거든요..
    여기 올드타운이 또 그렇게 평화롭고 이뻐요..
    산호세 따라 내려가다보면 팔로알토가 나오는데 여기에 스탠포드 대학교가 있고
    이쪽에 또 부촌마을이 넘 예쁘구요..스탠포드 쇼핑몰도 참 이쁘죠..
    샌프란 얘기만 나와도 심장이 마구 뛰는 그런 곳이랍니다.

• 9. ...님
    '16.5.31 10:31 PM (122.34.xxx.86)

반갑네요.
    샌프란의 매력을 아는 사람은 진짜 이름만 들어도 가슴이 뛰죠.
    나름 유명한 도시들 많이 다녔지만 진짜 단연코 최고에요.
    소살리토 저도 너무 좋아해서 자주 갔었고
    1번국도 타고 빅서, 몬터레이, 까멜비치는 또 어찌나 그림같은지..
    도시뿐 아니라 주변까지 샌프란은 정말 제게는 최고랍니다.
    날씨도 음식도 그리고 자유분방함까지

• 10. 그쵸~~~
    '16.5.31 10:41 PM (39.121.xxx.103)

1번국도는 정말이지..어쩜 그리 아름다운지요..
    빅서,몬테레어,까멜비치..거기에 있는 아기자기한 샵들..
    정말 저랑 비슷하시네요..날씨,음식,자유분방함 모두 제게는 최고였어요.
    다운타운에서 놀다가도 훌쩍 케이블카타고 금방 피어39가서 인앤아웃먹고 올 수도 있고..
    바트나 뮤니등이 잘되어있어 랜트안해도 잘 돌아다닐 수있고..
    전 예쁜 건물 정말 좋아하는데 샌프란에 페인티드 레이디스..
    정말 그립네요.
    샌프란관련 여행책자 쓰는게 제 꿈이에요^^

• 11. ....
    '16.6.1 12:27 AM (118.176.xxx.128)

저는 샌프란시스코 지역에서 10년 넘게 살았는데 아직도 세계에서 제일 살기 좋은 도시라고 생각해요.
    날씨 완벽하고 식당들 좋고 사람들 친절하고
    문제는 생활비가 비싸고 일자리가 많이 없다는 것...;;;

• 12. 쌀쌀하기까지 하던데요
    '16.6.1 12:31 AM (112.150.xxx.63)

몇년전 여름에 갔을때
    도착해서 넘 추워서 캐리어에서 긴팔 꺼내입고
    피셔맨와프 갔을땐 가죽자켓 입고 다녔었어요.
    비까지 부슬부슬 와서..
    다음날은 또 더웠었고...

• 13. 아..
    '16.6.1 3:04 AM (110.14.xxx.39)

너무 그리워요..그 자유로움..

• 14. Heavenly1
    '16.6.3 8:46 AM (158.184.xxx.5)

샌프란시스코 어느지역인지에 따라 기후가 많이 다를 수 있습니다. 샌프란 시만을 따지면 여름에 시원하고 하루에 4계절 모두 겪을 수 있습니다. 오죽하면 마크 트웨인이 "내가 겪은 제일 혹독한 겨울은 샌프란의 여름이다"라고 했을까요.

하지만 남쪽으로 40분 내려가는 산호세지역은 여름에 덥지만 저녁에는 서늘하고 건조합니다. 동쪽으로 다리건너 30분들어가도 고온건조한 날씨구요. 북쪽으로 golden gate다리 건너 1시간 정도가는 wine country도 상당히 고온건조지역입니다.

우리는 두리뭉실 샌프란이라고 하는 지역이 정작 샌프란 도시인지, 인근 지역인지 확인하셔야 실수가 없습니다.