82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼를배불리먹으면 1일1식이 가능할 줄 알았는데

... 조회수 : 4,490
제가 늦게일어나서 ㅋㅋ점심에 일어나서 짜장밥에 밥한공기에 계란찜에 과일까지 먹어놓고
방금 또 먹었어요
이러다가 15kg찐게 17kg가겠네요
도와주세요
차라리 먹고싶은 군것질 조그마한 양만 먹고 끼니는 한끼만 먹는게 나을것같기도

이상하게 낮잠자고일어나거나 그러면 식욕이 엄청 땡겨요
단거 짠거 아이스크림 빵 엄청 땡겨요
요즘엔 참고 밥을 해먹습니다만
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.5.31 10:00 PM (1.224.xxx.99)

아이고..원글님...
    어쩌자고.................

작정하고 사흘만 소식 하세요. 처음엔 안될거에요. 진짜 힘들어요.
    근데요. 좀 더 참고 하다보면 위가 줄어들고 그 많은 음식을 내가 다 어찌 먹었었나 할거에요.

지금 3주쨰 하고 있는데요. 54키로 언저리에서 지금 52.3키로 에요...
    저는 지금 정삼몸무게가 47키로인데, 나이가 나이니만큼 그냥 50키로 정도나 더 욕심내면 49키로에서 멈출거에요. 앞으로 3키로 더 남았네요. ^^
    3주에 1키로 뺐어요....

지금 먹는것.
    아침에 커피탄 1%우유 400ml 와 찐달걀 1개
    점심에는 그냥 일반식.....아무거나 다 먹어요. 다만, 밥공기에 모든분량 다 넣어서 먹어요.
    오후 3시쯤에 군것질....바나나침 두주먹. 아니면 달걀 한개. 아니면 참치캔 한개. 정도.....
    그 이후로 배고프면 커피탄 우유에 물 더 부어서 쪼오오오옥 빨아먹는데요. 3주차 들어오니깐 저녁은 이제 안먹게 되었어요.....

• 2. ...
    '16.5.31 10:02 PM (210.57.xxx.213)

1.224님 어쩌자고로 시작해서 실감나는 경험담까지 알려주셔서 감사합니다
    위가 줄어든다고 하셨는데요 ㅠㅠ
    요즘 백수라 집에만 있는데
    가끔 밥먹고 밖에 나가잖아요? 그럼 배부른게 실감이 나요 원래 소식하는 스타일이였는데 폭식증걸린거거든요

저도 3주 잡고 해볼까요 ㅠㅠ

• 3. ///
    '16.5.31 10:13 PM (1.224.xxx.99)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응님... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 배고파요...ㅠㅠ 배 아파요...흑.
    근데,,배고픈것도 즐거워요. ^^
    저는 속이 무척 아픈상태에서 소식 절식 하고 있는데 효과 많이보고 있어요.

참, 원글님~
    제가 아침에 달걀 우유와 함께 먹는것들 있어요. 루테인,오메가3, 코큐텐 이에요.
    종합비타민과 칼슘도 먹어야 하는데 비타민 먹으면 미친식욕이 돋아나서 무서워서 못먹어요~

• 4. 단식추천 경험자
    '16.5.31 10:16 PM (223.62.xxx.208)

이삼일만 식사대신 물종류만 드시는 단식해보세요
    과일주스 혹은 채소주스나 뭐 그런것만 드시는거죠

그러고나면
    몸의 독기도빠지고
    위도 작아져요

이걸 계기로 양을 줄이면 됩니다

• 5. ..
    '16.5.31 10:27 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

일주일만 적게 먹음 위 줄어요.
    5주나 소식 했는데 안 준다니 이상하네요.

• 6. ...
    '16.5.31 11:02 PM (210.2.xxx.247)

5주 소식했는데 안줄면 이상하죠
    소식을 한게 아닐거 같은데요

• 7.
    '16.6.1 12:23 AM (125.182.xxx.27)

아침을든든하게먹구 점심도영양가있게 저녁은간단히먹음 신기하게 몸이단단해지면서ㅈ대사율은높아져 살이빠집니다

• 8. 어차피
    '16.6.1 12:26 AM (211.246.xxx.227)

살 빼도 다시 찝니다...
    시간과 증량무게 차이가 있을뿐 99%라 할 정도로 다이어트 후엔 몸은 오랜기간 유지한 몸으로 돌아온다는.
    그렇다고 맘껏 맘대로 먹어라 포기해라는 아니고;;
    자기 전 4시간 전까지만 먹는다.
    먹는것 살찌는것에 10프로만 덜 생각한다
    어제보다 10프로만 더 움직인다.
    조바심과 죄책감을 내려놓으세요.

• 9. 어차피
    '16.6.1 12:27 AM (211.246.xxx.227)

왜 살은 다시 찌는가 (린다베이컨 저)
    저 이거 읽는 중이에요 ㅎㅎ 다 읽으면 리뷰글 함 올릴께요

• 10. 포포
    '16.6.1 1:16 AM (116.123.xxx.98)

다이어트 식이~ 소식 참고할게요

• 11. 211님
    '16.6.1 1:31 AM (210.57.xxx.213)

211님 지금까지읽으신거라도 약간이라두 적어주심앙뇔까요?