82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림 밖에 안나갈때도 집에서도 발라야하나요?

fff 조회수 : 5,647

뷰티프로그램 보면 썬크림제품 광고하는거 아닌데도

꼭 하는말이 집에서도 썬크림 바르라고 하는데요

집에있을때 커텐 쳐놓고있어도 발라야하나요?

근데 만약에 하루동안 밖에 나갈일 없어서 기능성화장품 바르고 관리좀해줄때는

썬크림바르면 관리에 방해가되는데 어떻게하나요?

집에서도 썬크림 바르고있어야 노화가 안와요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요~~
    '16.5.31 9:16 PM (180.68.xxx.71)

당근 집안에서도 바릅니다~
    집안이 컴컴한 지하방 아닌담에야...@@

• 2. 그냥
    '16.5.31 9:18 PM (210.176.xxx.151)

매일매일 약처럼 발라요.
    세수하기 귀찮긴한데요~ 그냥 습관이 됐네요.

• 3. 전 민감성피부라서
    '16.5.31 9:21 PM (59.11.xxx.51)

전 안발라요 노화가 온다고해도 ~~피부에 좋지않아서

• 4. ...
    '16.5.31 9:23 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

전 집에서 안 바릅니다
    물론 나갈땐 당연히 바르구요

• 5. 바르시는 분들
    '16.5.31 9:23 PM (211.186.xxx.60)

썬크림만 발라도
    이중세안 (클렌진 오일이나 밀크로 닦아낸뒤 폼)
    하시나요?

저는 그냥 폼만 하는데
    괜찮을지 모르겠어요.

이중세안이 너무 귀찮아서요.

• 6. 전 집에선 가벼운 로션
    '16.5.31 9:25 PM (112.160.xxx.226)

밖에 나갈때 선크림바르고 립글로즈...

• 7. ,,,
    '16.5.31 9:26 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

최소한만 써요.
    놀러 나가거나 오랜시간 외출해 있어야 할때.
    집에 있거나 동네 마트 다녀오는 정도는 사용 안해요.

• 8. ᆞᆞᆞ
    '16.5.31 9:34 PM (220.118.xxx.57)

저도 최소한만써요

• 9.
    '16.5.31 9:37 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

선크림만 발라도 이중세안합니다
    폼클렌징으로만 세수하면 세수 덜한 느낌이라서요
    클렌징 오일쓰고 폼클렌징 해요

• 10. 귀찮아서
    '16.5.31 9:49 PM (221.164.xxx.212)

솔직히 나갈때도 바르기 싫은거 할 수 없이 바르는데 집에서 까지 바를려니 참 귀찮고 그렇네요.
    하지만 요즘 더운 날씨때문인지 집에 있어도 팔이랑 다리가 약간 따가운걸느끼네요.
    그래서 할 수 없이 뿌리는 스프레이 선크림 겨우 사용하고 있어요.
    얼굴에만 바르는 로션 사용하고 팔이랑 다리는 무조건 뿌려요.

• 11.
    '16.5.31 10:45 PM (121.167.xxx.114)

팔다리는 비타민 D 흡수하게 햇빛 쬐라고 두시지. 벤젠 계열 썬크림이 DNA 변형을 가져온대요. 나중에 가습기 세정제처럼 무슨 소리 나올까봐 겁나요.