82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애견 치석제거에 돼지등뼈가 좋다던데...

쪼꼬맘 조회수 : 2,328

돼지등뼈양이 많으면   얼려놨다가  좀녹혀서 줘도 되나요?

익힌거보다  그냥주는게 치석제거에 더 좋다면서요.    병원가서 스켈링받을까도 생각해봤는데

이거저거 해보다가  가는게 좋을거같아서....

2살이면 아직은   병원은 안델고 가되되겟죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생닭
    '16.5.31 7:09 PM (121.187.xxx.84)

일단 생닭 부위 하나씩 줘보세요 환장해요 개들이, 오독오독 씹으며 스켈링된다는
    등뼈도 괜찮고
    수입산 사슴고기 말린거 것도 참 좋아요 가격이 좀 비싼게 흠이지만ㅎ

• 2. ....
    '16.5.31 7:12 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

귀에 알러지 와서 염증 올수도 있더라구요
    그거 낫게 하느라 진짜..에고....

• 3. 쪼꼬맘
    '16.5.31 7:12 PM (125.186.xxx.76)

울집개가 좀 특이한건지 족발말이에요. 앞다리 쫀득한부분있는살붙어있는뼈를 줬더니
    젤리처럼 몽글몽글해선지 입을 몇번댔다가 안먹더라구요.

생닭도 촉감이 이상해서 안먹을려나? 시도는 해볼게요

• 4. 무슨
    '16.5.31 7:16 PM (115.143.xxx.8)

위에 댓글 단님 무슨 생닭이라뇨????
    개가 진돗개나 시베리안허스키처럼 대형견이 아니라면 생닭은 정말 위험합니다.특히 닭 가슴살부의뼈나 다리 날개등이 깨지면 엄청 날카로와져서 개들 식도를 찌르는 흉기가 될수도 있어요.

• 5. ...
    '16.5.31 7:21 PM (183.101.xxx.69)

무슨님 잘못알고계신거같아서요.
    생닭뼈는 익힌닭뼈랑 달라요
    익힌닭뼈가 깨질 때 날카로와지는거구요
    요즘 생식하는 견주들 많은데 sns보면
    생닭먹는 소형견도 많아요~

• 6. ebs 문제견 치료사
    '16.5.31 7:22 PM (211.224.xxx.178)

가 주병진에 대중소 보러갔을때 개들한테 생닭이 좋다고 했어요. 일주일에 한번정도주면 치석제거에도 좋고 뼈같은거 먹으면서 사료에서 섭취못하는 영양분도 충분히 섭취하고 좋다고. 주병진네 대중소 그래서 생닭 자주 주잖아요

• 7. 쿵쿵
    '16.5.31 7:24 PM (218.38.xxx.169) - 삭제된댓글

소형견도 생닭잘먹어요. 생뼈는 괜찮습니다. 처음에어색해서 못먹는애들도있어요. 뼈는오히려 크게주는게 좋다네요. 작으면 대충씹고 삼켜서 좋지않대요.

• 8.
    '16.5.31 7:25 PM (115.143.xxx.8)

제가 애견상식을 구석기시대적 글로만 배웠나봐요.저는 생닭주면 큰일나는줄 알았거든요.암튼 하나 배웠습니다.개들한테 생닭도 좋은거란거

• 9. 쿵쿵
    '16.5.31 7:28 PM (218.38.xxx.169)

생닭 애들잘먹더라구요. 가끔 익숙치않아 거부하는 애들도 있구요. 애들 특성따라다른데 소형견이라고 작은뼈주면 대충씹다 꿀꺽해서 안좋대요. 적당히커야 야금야금 꼭꼭 씹어먹는다니 함지켜보세요.돼지등뼈도 좋아하는애는 환장하더라구요.

• 10. 저는
    '16.5.31 8:28 PM (218.149.xxx.173) - 삭제된댓글

돼지 등갈비뼈를 식촛물 몇분 소독한 후 낮은 온도로 15시간 쯤 건조해서 주는데 ..
    마지막까지 다 먹게 하진 않고 삼분의 일 쯤 먹으면 다른 간식 주고 뼈는 치원 버려요.
    혹시 목에라도 걸리까 싶어서...
    치아 관리 잘 했다고 병원에서 의사샘께 칭찬 받았어요. 수의사샘 강아지보다 더 깨끗하다고...
    근데 가끔 뼈가 걸려서 오는 경우 많다고 ...뼈급여는 견주가 잘 판단하라고 말씀하셨어요.

• 11. 저는
    '16.5.31 8:29 PM (218.149.xxx.173)

돼지 등갈비뼈를 식촛물 몇분 소독한 후 낮은 온도로 15시간 쯤 건조해서 주는데 ..
    마지막까지 다 먹게 하진 않고 삼분의 일 쯤 먹으면 다른 간식 주고 뼈는 치워 버려요.
    혹시 목에라도 걸리까 싶어서...
    치아 관리 잘 했다고 병원에서 의사샘께 칭찬 받았어요. 수의사샘 강아지보다 더 깨끗하다고...
    근데 가끔 뼈가 걸려서 오는 경우 많다고 ...뼈급여는 견주가 잘 판단하라고 말씀하셨어요.

• 12. 괜찮나요?
    '16.5.31 11:43 PM (203.254.xxx.53)

닭처럼 등갈비뼈도 익히면 위험해지는 건가요?
    집에 등갈비가 있긴한데, 안익힌 살 붙은 건 돼지고기라서 좀 균이 염려되길래요.