82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동대문 제평 가보신 분들께

제일평화 조회수 : 7,224

여기 글 보면 제일평화시장에 관한 글이

가끔씩 올라 오던데..옷들이 고급진게 많다고^^

전 동대문에서 비교적 가까운거리에 있는데

가보고 싶은데 아직 한번도 못가봤어요ㅠ.ㅠ

혹시 제평에 가보신 분들중에 가죽으로 된 가방도

있는지 댓글 좀 부탁드릴께요.

굳이 제평이 아니라 보세지만 고급진 가방을 많이

취급하는 건물 아시면 정보좀 나눠주세요

혹시 두타에서 가까운가요??

두타에서 찾아가기 쉬운 방법도 좀 부탁드릴께요^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.31 6:34 PM (59.15.xxx.86)

네, 가죽가방 있구요.
    두타 건너편이에요.
    DDP와 청계천 사이에요.

• 2. loveahm
    '16.5.31 6:36 PM (1.220.xxx.157)

네 가죽가방있어요. 가방집이 많지는 않은데 지하1층에 구두하고 가방많은 섹션이 있으니 그리로 가시면 요즘 유행하는 보세스타일 다 있더라구요. 가시기 전에 인터넷쇼핑몰같은데서 맘에 드는거 좀 찾아보시고 가격도 좀 알고 가시면 고르기 쉬워요.

• 3.
    '16.5.31 6:43 PM (122.34.xxx.30)

두타에서 신호등 하나 건너면 제평이에요.
    옷이고 가방이고 구두고, 시장 물건치고 가격이 좀 높네 싶은 거 사시면 틀림없어요.
    디자인은 아주 뛰어나고요, 품질은 고급 브랜드에 비해 내구성이 떨어지지만 조심히 입거나 쓰면 괜찮은 수준이에요.
    아무튼 저는 제평 팬이랍니다.
    며칠 전에 사온 린넨 블라우스랑 원피스도 입고 나가면 다들 이쁘다고 한번씩은 입을 대더라능~ ㅋㅎ

• 4. 122.34님~
    '16.5.31 6:50 PM (124.53.xxx.127)

122.34님~ 저도 가끔 제평가는데, 그 린넨블라우스랑 원피스 어디서 사셨는지 여쭤봐두 될까요?

알려주심 감사하겠습니당^^

• 5. 저도
    '16.5.31 6:53 PM (223.33.xxx.78)

122.34 님~저도 린넨블라우스랑 원피스 구입하신 곳 좀 알려주세요~~~

• 6. 그닥
    '16.5.31 6:55 PM (110.70.xxx.239)

싼걸 싸게 사는 맛에 유행아이템 보러 갈꺼면 가라고 얘기해요.
    쇼핑몰에 들어가는 시장 보세 제품인데 안 싸거든요...
    근처에 일 볼일이 있어서 가끔 들립니다만, 자체 세일로 재고 처리할 때 빼곤 그닥이에요.
    물론 괜찮은데가 없는건 아니라, 저도 그런집들 옷은 몇번 샀는데 가격은 제법합니다. 중년분들 자주 몰리는 집 보면 비싸기까지. 그 가격에 그정도도 안하면 말이 안되죠.
    고급스러움을 기대하시면 안 됩니당...

• 7.
    '16.5.31 7:03 PM (122.34.xxx.30)

린넨 블라우스와 원피스 산 집 공개할게요. (제가 다시 가려고 영수증을 보관해뒀던 터라...ㅋ)
    신관 지하 331호~ 332호에요.

긴팔 린넨 반팔 원피스는 십사만 칠천원 줬고요, 린넨 긴팔 블라우스는 십만원 줬어요.
    근데 블라우스 가격이 십삼만원대였는데 제가 현금으로 결제하면서 지갑을 탈탈 털어 이것 밖에 없다하니까 그 가격에 끊어주시더만요.
    유럽풍의 클래식한 디자인인데 매장에서 볼 때보다 집에 와서 입어 보니 더 마음에 들었어요. 완전 제 취향!
    어느 브랜드에서도 이렇게 취향 저격하는 디자인을 보지 못한지라 감격하며 입고 있습니다.

근데 린넨 조직이 명품과 비교하면 좀 약하긴 해요. 입가 나가면 오후쯤엔 후줄근한 느낌적 느낌이... ㅋㅋ

• 8. 나피디
    '16.5.31 7:05 PM (122.36.xxx.161)

절대 싸지 않군요.. 드라이해야되나요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.5.31 7:07 PM (60.29.xxx.27)

고급지긴 개뿔
    하여간 시장에서 옷사면서 정신승리는 하고싶고

• 10.
    '16.5.31 7:09 PM (122.34.xxx.30)

나피디님 린넨은 중성세제로 손빨래하면 돼요.

ㅇㅇ님/집에 우환이 있으신가요? 웬 빈정거림?
    제가요 서유럽 떠돌며 일하던 여자라 웬만한 명품은 섭렵해본 사람입니다. 정신승리라? ㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.31 7:12 PM (60.29.xxx.27)

명품은 섭렵해봤지만 안목이 하나도 없나보내요
    나도 명품 꽤 섭렵해본 사람인데
    혼자만그런줄아나?ㅋ

• 12. 같은 제품
    '16.5.31 7:18 PM (218.50.xxx.151)

두타가 훨씬 비싸니 거긴 비추

• 13.
    '16.5.31 7:36 PM (119.194.xxx.182)

60.29.xxx.27님 왜 시비를 거세요?

• 14.
    '16.5.31 7:41 PM (118.176.xxx.117)

두타보다는 쌉니다만..
    딱 봐도 보세 느낌 대부분 나요
    좀 괜찮다 싶은 집은 몇 집 안되고 점점 줄어드는것 같아요
    그리고 그런집은 보통 가격대가 중저가 브랜드(올리비아...) 랑 비슷한데 디자인은 좀 더 낫고 품질은 떨어지는듯해요

• 15. 인생
    '16.5.31 8:09 PM (211.202.xxx.54)

제평은 가격대비 그닥 메리트 없어요.

• 16. ...
    '16.5.31 8:13 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 다 동대문표 물건...이건달라요 디자이너제품이예요 백화점들어가는거예요....개뿔....백화점이월상품으로 가세요 차라리

• 17. ...
    '16.5.31 8:15 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 다 동대문표 물건...이건달라요 디자이너제품이예요 백화점들어가는거예요....개뿔....백화점이월상품으로 가세요 차라리 몇년전 계절바뀔때마다 동대문제평가서 몇백씩구입하던시절있었는데 딱 한철용....동대문껄100넘게주고샀던적도있고..겨울코트류....무조건 딱 그철지나면 구질구질 허접해져서 손안가고 재활용

• 18. 제평
    '16.5.31 8:33 PM (175.123.xxx.12)

제평 자주 가고 유심히 봤는데 특히 가방은 고급지진 않아요 카피가 많다보니 최신 유행 디자인이 많긴 해요

• 19.
    '16.5.31 8:36 PM (175.123.xxx.12)

옷도 고급은 아니고 디자인이 세련되거나 백화점 그저그런 브랜드보다는 질이 나은 옷 정도예요
    큰돈 들이지 않고 가볍게 입을 옷 찾으시면 온라인보다는
    좋아요

• 20. 돼지님
    '16.5.31 8:38 PM (1.239.xxx.73)

제평 지하 옷들은 왠만한 중저가 브랜드 옷보다 원단은 좋아요.
    몇몇 집은 패턴도 꽤 잘 뜨고요.
    다품종 소량생산하는 옷들이라 패턴은 브랜드 옷에 뒤지는 경우도 많죠.(시장옷의 한계랄까.)
    옷에 일가견 있는 분들은 득템할 수 있는 곳이에요.
    특히 세일하는 옷들은 꽤 싸게 살 수 있죠.
    중간중간 메이드인 차이나 옷들도 섞여 있으니 조심하시고요.
    대개 가격대가 있는 옷들은 품질도 왠만해요.
    가격대는 시장옷치고는 꽤 비싸지만 가성비는 그럭저럭 괜찮아요.
    아우터는 대개 피팅할 수 있게 해주고, 환불까지는 안 되도 교환은 될거에요.
    대개 피팅이 쉽지 않으니 탈의실 가서 입어보시고 사이즈 가늠 해야 돼요.
    매의 눈을 가지신 분들은 강추, 옷을 잘 못 고르시는 분들은 좀 어려울거에요.
    크게 바가지 씌우는 분위기는 아니고, 웃는 낯으로 조금 빼달라고 그러면 비싼 옷들은 깎아주기도 해요.
    소매 겸한다지만 기본적으로 도매 시장이었기 때문에 소매 손님들에게 크게 친절하지는 않아요.
    가격대가 있기 때문에 소매 손님들을 무시하지도 않는 편이에요.
    아, 가죽가방은 지하에 파는 곳이 많이 있어요.

• 21. .....
    '16.5.31 8:40 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

가격은 생각보다 많이 비싸더라구요 ^^
    고속터미널 상가 가격을 생각하고 갔다가
    엄청 놀랐었어요 ㅎㅎㅎ
    근데 잘 고르면 백화점에서 산것보다 훨씬 예쁘고 좋은거 많아요.

• 22. 쓸개코
    '16.5.31 9:02 PM (14.53.xxx.229)

60.29.xxx.27님은 명품글에 가서 댓글달고 노시면 되겠네요 시비걸지 마시고.
    9부나 7부 시원하고 예쁜바지 얼마정도 하는지요?
    저도 곧 방문하려고 합니다.^^

• 23. ..
    '16.5.31 9:08 PM (211.224.xxx.178)

제평도 그중에 꽤 괜찮은 몇몇 도매가게집 있어요. 눈썰미 있으면 그런 가게 딱 알아볼 겁니다. 그런 가게들 옷은 꽤 고급져요. 근데 대체적으로 너무 비싸요. 그게 도매가라던데 그거 떼어다 지방상인들 남겨 먹으려면 정말 힘들어보여요. 개네들이 도매가로 파는 가격으로 사도 도매시장인데 좀 비싼거 아닌가 하는 생각들정도예요. 고급보세옷집서 이거 얼마에 판다는거 아니까 그래도 싸다 하고 집어 오는거지. 몇년전 스키니 청바지 하나 집어 왔는데 도매가 8만원였어요

• 24. 앗!!퇴근하면서
    '16.5.31 9:14 PM (203.226.xxx.103)

급 궁금해서 글 올렸는데 정보주신 분들
    정말 감사드려요^^
    두타가 가기 젤 용이해서 가끔 갔는데
    두타가 제평에 비해 비싸군요.
    하기사 왠만큼 괜찮다 싶은것들은
    백화점 행사가보다 훨씬 비싸더라구요ㅠ.ㅠ
    제평에 한번 가봐야겠어요^^

저위에 ㅇㅇ님은 오늘 어디가서 뺨 맞으신듯
    싶은데 엄한데 와서 화풀이하지 마시고
    쉴시간 됐으니 어여어여 푹쉬세요.
    그런 댓글은 아무짝에 쓸모없으니 손가락
    놀릴시간에 본인정신건강에나 신경쓰시구요.

• 25. 제평팬이었으나
    '16.5.31 11:06 PM (1.240.xxx.48)

정내미 떨어진 경험을했네요
    반팔티를 깔별로 2만5천원씩 샀는데..글쎄 인터넷서
    17천원에 팔더군요..아놔..
    나름 제평쇼핑 잘한다고 생각했건만 ㅠ
    그날이후로 끊었어요 ㅋ

• 26. ㅎㅎ
    '16.6.1 12:39 AM (211.246.xxx.227)

윗분 동감! 근데 전 시간있을때 연중행사로 주로 세일시 한번씩 가요.
    가면 살만한게 없는데 (쇼핑몰보다 비싼데 현금결제만 가능 피팅불가) 궁금은 하거든요 ㅋㅋㅋ
    인터넷쇼핑몰에서 본인 스타일 및 소재 가격 수준을 고르기 힘든 분들에겐 실물을 볼수있단 점에서 장점은 있는듯요.

• 27. ...
    '16.6.1 1:55 AM (14.35.xxx.135)

가방은 제일평화옆 남평화가세요
    거기가 훨 싸고 물건도 많아요
    단점은 오후 12시쯤 문을 닫아요
    오전에 가셔야해요

• 28. ...님 감사드려요^^
    '16.6.1 2:11 AM (203.226.xxx.39)

남평화에도 가봐야겠어요.
    어느 건물에 어떤 품목이 집중적으로 입점됐는지
    잘 몰랐는데 글 올리니 일케 도움을 받네요ㅎㅎ
    홈피에 들어가도 도매기준이라서 그런지
    영업시간도 명시안된곳도 많아서 몰랐는데
    영업시간까지 말씀해 주셔서 정말 감사해요^^
    언제 쉬는날 하루는 82회원님들 정보참고해서
    동대문으로 출근해야겠네요^___^