82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파김치는 쪽파? 실파?

파김치는 쪽파로 담는 건가요? 아님 실파로 담는 건가요?

둘다로 담아 봤는데 맛 차이는 모르겠는데요.

쪽파는 대가리가 크고 대신 파 길이가 적당하구요.

실파는 대가리는 작은 대신 파 길이가 엄청나게 기네요.

보통 쪽파로 파김치 담는 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.31 3:24 PM (125.141.xxx.19)

네.쪽파로 담궈 먹어요.

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.31 3:25 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

지금 쪽파는 이제 종자 만들 시기입니다
    억세서 맛없죠

실파는 종자가 다른게아닌 대파의 어린시절입니다
    요즘은 실파가 났죠
    너무 길면 님 끝부분은 잘라서 따로 쓰구요

• 3.
    '16.5.31 3:27 PM (211.114.xxx.77)

지금 마트에서 쪽파랑 실파를 둘다 같이 팔고 있어요.
    암튼 실파가 있음 실파를 사는게 좋다는 말씀이신거죠? 대신 끝부분은 좀 자르고 쓰기?

• 4. 허걱~
    '16.5.31 3:27 PM (61.106.xxx.225)

실파가 종자가 따로 있는 게 아니었어요?
    아기 대파가 실파라구요?
    몰랐네요.

• 5. ....
    '16.5.31 3:28 PM (58.120.xxx.136)

실파는 맛은 있는데 다듬기 너무 힘들어서 차라리 쪽파가 낫더라구요.
    여튼 둘 다 파김치 해도 돼요.

• 6. 무식이
    '16.5.31 3:41 PM (59.1.xxx.104)

실파가 쪽파가 다른 거 였어요?
    대박~~
    오십살인데 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 코코
    '16.5.31 3:46 PM (124.49.xxx.92)

무식이님 저도 마찬가집니다
    ㅎㅎㅎ
    아 창피해라 ㅋㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '16.5.31 3:49 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    다듬기 겁내지 마세요
    실파는 대충 흙까지도 제거되어 나오잖아요

풀지말고 묶인체 뿌리털부분이랑 잎끝부분
    뭉텅 잘라버리세요
    뿌리나 누렁잎이 더러운건 아니니
    그렇게 자른부분은 소쿠리 담은체 흐르는 물로
    반복해씻어 육수용으로 쓰면 되구요

잘생긴 부분만 김치담그세요

• 9. 호롤롤로
    '16.5.31 3:55 PM (220.126.xxx.210)

저는 실파 쪽파 같은거인줄 알았어요~ 십몇년 요리하면서 첨 알았어요;;

• 10. 재래시장
    '16.5.31 4:18 PM (222.98.xxx.28)

재래시장 다듬어진 쪽파가 너무비싸서
    뿌리달린거 사왔어요
    한단 정도면 그냥 사왔을텐데..
    파김치를 좋아하는 사람이 눈빠지게
    기다려서 많~~이 샀어요)
    다듬는데 너무 너무 매워서ㅠ.ㅠ
    결국엔 수영할때쓰는 수경쓰고
    작업했어요

• 11. 나중에 잘라요
    '16.5.31 4:34 PM (223.62.xxx.84) - 삭제된댓글

잎끝부분은 다 씻은 다음에 자르세요.
    씻기 전에 자르면 흙물이 잎 안쪽으로 들어가요.