82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미세먼지 ... 고층이 덜한게 맞나보네요ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 6,787

담부턴 고층으로 이사가야 하려나봐요ㅠㅠ

http://zum.com/?af=ay#!/k=20064198&kt=2&v=2&news=0432016053130938555

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.31 1:31 PM (223.33.xxx.77)

전 고층서 보면 더 뿌애보이다가
    막상 집밖에 나옴 생각보단 낫다
    싶던데요.
    집에서 보면 그냥 고담시에요.
    벳맨없는 고담시.

• 2. ...
    '16.5.31 1:34 PM (59.28.xxx.120)

고층이라서가 아니라 나무주변, 옥상은 자동차 매연접촉이 아무래도 덜한곳이죠
    식물자체가 실제 공기정화효과가 있기도 하구요

• 3. ........
    '16.5.31 1:37 PM (61.106.xxx.225)

미세먼지가 높은 곳에 떠도는 게 맞기는 할 겁니다.
    높이 올라가니까 한국까지 날아왔을테죠.
    바닥에 깔리는 먼지라면 중국내에서 해결되지 않았을까요?

• 4.
    '16.5.31 1:47 PM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

결론은 중국에서 오는것도 있지만
    차에서 내뿜는 미세먼지가 직접 영향을 미친거라는거.

• 5. ........
    '16.5.31 1:49 PM (182.230.xxx.104)

제가 검색한 글에서는 미세먼지는 입자가 작아서 공기중으로 이동되는거라..아마 제일 심한 중국발 미세먼지는 고층에 더 많겠죠.윗분말대로 바닥에 깔리는거면 우리나라까지 오지도 않죠..저 기사는 도로변 같은데를 말하는걸겁니다.도로변은 우리나라 미세먼지랑 합체가 될테니깐요.도로변 고층은 끔찍하겠네요.

• 6.
    '16.5.31 1:51 PM (61.78.xxx.161)

요새 경유차 세금 올리려고 어쩌고 저쩌고 언론 플레이 하더만요

과연 우리나라 미세먼지가 자동차 영향이 클가요 ?

2년전인가 수업준비하면서 본 자료에는 중국발 미세먼지가 80% 이상이라고
    했었어요.

중국을 정치적으로 압박할 자신은 없고
    미세먼지 불만 많으니 뭐라도 해야겠고
    이참에 세금이나 올려야 겠다 이건가본데

웃기고 지랄하고 있음

• 7. 이 정부는
    '16.5.31 1:54 PM (182.209.xxx.107)

하는 짓이라고는 세금 쳐 올릴 궁리만 하는 것 같음.
    중국이란 나라 때문에 우리나라 대기질이
    이 모양된 거 확실하구만.

• 8. ...
    '16.5.31 1:55 PM (39.117.xxx.195)

도로변 고층 사는 1인은 울고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    게다가 주변에 새로 짓고있는 아파트 단지가 2개나 있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 고등어 구이
    '16.5.31 1:55 PM (61.106.xxx.225)

우리나라에서 발생하는 미세먼지는 고기를 구워먹기 때문입니다.
    서민 주제에 고기 같은 거 구워먹지 마세욧!

• 10. ...
    '16.5.31 3:24 PM (114.206.xxx.163)

저도 18층에 사는데 높은 곳에서는 먼 곳까지 보이니까 저 멀리 산도 안 보이고 정말 안 좋게 느껴지는데
    오히려 내려와서 밖에 나오면 공기가 좋은 것 같은 착각이 들기도 해요

• 11. 측정소가
    '16.6.1 12:25 PM (125.130.xxx.185)

높은곳에 있어서 실제 생활하는 지면에 가까운 곳보다 낮게 나타난다고 현실적인 측정소 위치조정이 필요하다고 하더군요.
    그런 논의가 있는걸 보면 높을수록 수치가 내려간다고 보여집니다.