82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식한 생각이겠지만 미세먼지 막기 위해서요,,,

미세먼지 조회수 : 2,781

우리나라 서쪽 끝에 아주 높은 필터를 세울 수는 없을까요?

국내에선 경유든 고등어든 노력을 하구요.

아 정말 답답한데 아무 대책도 없고 별 생각이 다 드네요.

ㅠㅠㅠ

애들이 젤 걱정이예요 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.5.31 1:11 PM (61.106.xxx.225)

저는 대형 선풍기를 돌려서 중국쪽으로 도로 날려 버렸으면 싶던데요.

• 2. ..
    '16.5.31 1:12 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

웃퍼요..ㅜㅜ

• 3. 고등어
    '16.5.31 1:16 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

일본도 섬나라라 생선 어지간히 좋아하는데
    왜 미세먼지가 없을까요?
    정말 고등어도 원인이라 믿는 건가요ㅠㅠ
    그럼 북한은 우리 못지않게 나쁘던데
    그들도 디젤차도 많고 삼겹살,고등어 어지간히 구어 먹나 봅니다

• 4. ....
    '16.5.31 1:17 PM (39.7.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋㅋ대형선풍기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문도 못 열고 지금 미치겠어요.
    그리고 저희집 율마 어떡해요ㅠ

• 5. 앞으로의 미래는
    '16.5.31 1:19 PM (59.10.xxx.160)

은하철도999처럼 먼지뿌연 회색빛도시로 바뀔듯요
    강한개체의 인간만 살아남고 인간은 거의없구 로봇만의 시대가.....

• 6. ...
    '16.5.31 1:24 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

차라리 중국인건비 비싸져서 인도나 동남아로 공장이전되는게
    더 나은 해법같아요.
    아니면 공장에서 미세먼지 안나오는 식으로 기술발전이 빨리 되든지

일단 우리나라에서도 도심지 아니면 수치가 많이 낮아서
    확실히 도시쪽이 심해요
    우리가 당장 할 수 있는 경유차나 공장매연단속 확실히 하면 지금보다는 훨씬 더 나을거예요.
    이게 현실적인 해결법일듯

• 7. ...
    '16.5.31 1:24 PM (58.235.xxx.138)

차라리 중국인건비 비싸져서 인도나 동남아로 공장이전되는걸 바라는게 차라리 더 나을듯
    아니면 공장에서 미세먼지 안나오는 식으로 기술발전이 빨리 되든지

일단 우리나라에서도 도심지 아니면 수치가 많이 낮아서
    확실히 도시쪽이 심해요
    우리가 당장 할 수 있는 경유차나 공장매연단속 확실히 하면 지금보다는 훨씬 더 나을거예요.
    이게 현실적인 해결법일듯

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.31 1:37 PM (125.176.xxx.32)

고등어를 구울 때 발생하는 미세먼지는 ‘매우 나쁨’ 상태 기준인 101㎍/㎥의 23배에 달하는 2290㎍/㎥이고. 삼겹살(1360㎍/㎥), 달걀프라이(1130㎍/㎥)이라네요

환경부의 발표로 고등어가격은 폭락이고
    계란은 이제 후라이하면 안되겠네요.

• 9. 어휴
    '16.5.31 1:37 PM (108.19.xxx.53)

금수강산은 얼어죽을~개뿔이네요!

• 10. 중국 공장 굴뚝을
    '16.5.31 1:40 PM (222.235.xxx.188)

막아버리죠.
    공장 굴뚝에 아예 필터를 달아서 내보내게 중국측에다 요구해보면 어떨까요.

• 11. 찡어
    '16.5.31 1:47 PM (221.165.xxx.156)

지구 자전 방향을 바꿔보심이...ㅎㅎ 내일부터는 편동풍이닷~ 농담이구요.
    정말 중국 미세먼지 너무 심해요. ㅠㅠ
    런던 스모그 사건이 재현될 것 같아요.
    서울 스모그 사건이라 이름이 붙으려나....
    암튼.. 중국에 소송걸어야 하는거 아닌가 싶어요.

• 12. ....
    '16.5.31 2:14 PM (180.230.xxx.161)

중국 공장 굴뚝에 필터 절실히 요구해야해요. 일본에서 고도산업화시절 pm2.5문제가 심각하게 대두되어서 공장에 필터달아야 하는 감시규제를 엄격하게 해서 공기정화작업을 한동안 했고 pm2.5 수치가 45를 넘지 않도록 조절할 수 있었다고 합니다. 이건 그 사업에 참가했던 전문가가 서울에 와서 공기가 더럽다며 설명해주었습니다. 일본은 야키자카나라고 해서 온갖물고기 엄청 구워먹어요. 야키토리집, 야키니쿠,,구워먹는 거 무지 좋아하는 나라입니다. 과연 한국내의 문제에 국한될까요? 더구나 미세먼지 측정하지 않는 곳이 많고 측정하더라도 그 수치또한 조작이 많다는 겁니다. 일본에서 방사능 수치 조작하는 것도 같은 이치겠죠. 반기문이 유엔사무총장씩이나 하며 결국 탐하는 것은 최고권력자리라니..중국에 강력히 굴뚝에 필터장착하도록 요구해야합니다.

• 13. ....
    '16.5.31 5:18 PM (110.70.xxx.217)

국제사회에 중국 대기오염 규제해달라도 고발할 방법은 없나요?? 대대적으로 개망신을 줘서 이미지 나빠질까바 알아서 규제할 방법 없을지...우리나라도 이젠 중국공장 다 접고 다른데 이동했으면 좋겠어요..중국 공장 많아봤자 우리만 피해봄

• 14. ....
    '16.5.31 5:31 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

전 서해안에 에어커튼을 설치하면 좋겠다 싶던데요.
    이거 발명하는 과학자들 노벨상 줬으면

• 15. ..
    '16.5.31 9:12 PM (221.153.xxx.137)

중국이 망했으면 좋겠습니다