82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홀몬치료 도중 유방암 걸리신 분 계신가요?

/// 조회수 : 2,854

갱년기 5년간 죽도록 고생했는데 꾸욱 참았어요

동네 산부인과에서 가장 신뢰받는 진료진 다섯분 계신 병원에서 폐경되면 시작하자고 하셔서요

그래도 무섭드라구요, 버티고 있었는데...

갑자기 이가 송두리째 빠져나가는 공포에 시달릴만큼 통증이 오고...

그동안 나빠지던 혈액 수치 엉망이 되고

도저히 안되겠어서 홀몬 먹기 시작했어요

처음엔 생리하는 홀몬, 그다음엔 안하는 홀몬으로 바꾸시드라구요

3개월 이상은 처방 안하시구요

생리 안하는 홀몬 한달쯤 투약했나 싶은데  

유방통이 심하게 왔어요

참다 못해 일 제치고 쫓아가니 빨리 검사하자고 하시네요,

6개월에 한번씩 검사하는 건데 왜 안했냐며...

사실 검사료가 고액이잖아요...

삼성병원에서 4년 전 검사한 적이 있어서

급히 가서 날 잡고 왔어요

아, 유방암 무서워요

홀몬 끊으면 얼마나 아플지도 진짜 무섭구요

도중에 20일 쯤 끊었다가 전신이 견딜수 없이 아파 다시 복용 시작했거든요...

4년전 미세석회화 보인다 하여 재검받았는데 깨끗했었구요

석류, 하수오, 칡, 콩 등 다 소용없었어요

사임당 영업사원이 석류 고농축이라 너무 좋다고 자꾸 권하는데

홀몬 끊고 먹어보려 했지만

사실 너무 비싸구요

대기석에서 본 머리카락 하나도 없던

젊은 엄마의 망연한 시선이 떠올라 가슴이 아프고 두렵기도 하네요

집안에 암 환자 없지만 전 유방암 가능성이 높네요

아이만 둘 낳았지 모유수유 못했고

ㅅㅅ 횟수는 열번도 안되고 소통도 없고 평생 각방 쓰구요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱년기녀
    '16.5.31 11:53 AM (211.215.xxx.195)

제가 이른 갱년기증세로 힘들다 글썼었는데 댓글에 홀몬치료해라 글들이 있었는데 그다음 댓글에 홀몬먹다 유방암 걸렸다며 먹지말라 댓글 쓰신분 있었어요

• 2. 그게 이유일진 모르지만
    '16.5.31 12:01 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

제가 홀몬 1년만먹고 끊었는데도 유방암걸렸어요
    뭐가 원인인지는 모르지만 암걸릴확률이높은 체질에 기름부는격이었을거란 생각은들어요
    암체질이 아닌사람은 별짓을 다해도 암이 피해간대요

• 3. ...
    '16.5.31 12:14 PM (183.100.xxx.157)

홀몬4년차에 유벙암1기 수술했어요
    이게 원인인지는 모르겠으나 암조직애서 호르몬100프로 반응성 (강양성)나와서 타목시팬 먹고있고요
    저 수술한거 알고도 언니는 계속 호르몬제 먹더라고요
    뼈가 너무 아프다고 차라리 먹으며 정기검잠하면 조기에 발견해서 더 맛다며

• 4. 원글
    '16.5.31 12:16 PM (14.53.xxx.193)

바로 윗님
    제가 홀몬 먹는 이유가 그거예요ㅜㅜ
    평시에도 뻐마디마디 관절 너무 아픈데
    폐경되니 정말 죽는게 나으리 싶더라구요...

• 5. 갱년기
    '16.5.31 12:33 PM (211.110.xxx.188)

유방초음파하는데 더 치밀해졌다고 뭐먹는게있냐고 하더라고요 그때 석류즙을 꾸준히 먹고있어서 석류먹는다하니 단번에 먹지 마라하더라고요 칙즙은 어떠냐니 먹으라 하고요 조심스럽게 운동요법을 권하네요 검사하면서 지속적으로 걷기운동하셨으면

• 6. 미세석회
    '16.5.31 12:36 PM (14.52.xxx.171)

있으시면 안 드시는게 좋아요
    저 위의 언니분,,,조기검진하고 약 먹는게 낫다구요 ?ㅠㅠ
    운동하시고 석류나 칡같은것도 드시지 마세요
    별로 효능도 없으면서 암 체질인 사람한테는 또 반응합니다 ㅠ