82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 드는 증상

또 있나요 조회수 : 3,751

어쩌다 친구들끼리 모여서 얘기하던 중에

한 친구가 나 요즘 이런 증상 있는 데 이거 나이 드는 증상인가? 이러네요

뭔데 그러니까 요즘 음식을 먹으면 자꾸 줄줄 흘린다네요?

꼭 뭘 먹으면서 한 두번을 흘린다고 ..

그러니까 한 친구는 눈 가에 눈물이 자꾸 흐른다고 그러고

한 친구는 목이 메어서 밥 먹을 때 꼭 국을 먹어야 한다네요?

그 외 티비 보다가 깜빡 잠들어 버린다던가

냉장고 앞에 와서 뭘 가지러 왔는 지 까마득한 건 평범한 거구요

사십 후반에 다들 웬 일들인 지..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.31 11:45 AM (223.33.xxx.77)

ㅋㅋ 공감하는 저도 슬프네요.

• 2. 00
    '16.5.31 11:46 AM (182.215.xxx.114) - 삭제된댓글

게다가 마른기침도 자주하죠

• 3.
    '16.5.31 11:49 AM (14.39.xxx.158)

사래도 잘걸려요..에구

• 4. ...
    '16.5.31 12:09 PM (211.36.xxx.9)

겨울에 추우면 눈물이 줄줄
    고글쓰고 다니고 싶어요

• 5. 다른건 모르겠는데,,
    '16.5.31 12:12 PM (211.193.xxx.250) - 삭제된댓글

울 엄마 아빠가 티비보다가 맨날 깜빡 주무세요,,,초저녁에
    난 그런적은 없는데,,,,

• 6. 일제빌
    '16.5.31 12:19 PM (113.216.xxx.244)

전 손에 들고 있던 뭔가를 자꾸만 놓쳐서 떨어뜨려요.
    그릇, 수저, 가위, 컵..등을 쓰거나 씻다가 놓치고.
    예전엔 떨어지는 것도 잽싸게 받곤 했는데
    순간이지만 놓쳐서 떨어지는 물건을 멍하게 바라보고 있더군요
    커피나, 설탕등 가루 종류를 덜어 담다가 흘리고..

저도 40대 후반입니다. ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.31 12:21 PM (39.119.xxx.21)

친정엄마가 나이들면
    진데는 마르고 마른데는 진데요
    다들 아시죠??
    그렇대요 그럼 나이든거래요
    눈가에 눈물이 항상있길래. 왜 우냐고 했더니
    니도 나이들어봐라 진데는 마르고 마른데는 진다 이러시더라구요

• 8. ㅁㅁ
    '16.5.31 12:41 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

앉았다일어서며 아구아구 합창

좀더 나이들면
    난 분명 눈을 떳는데 눈꺼풀이 안올라가는 현상맞이하십니다 ㅠㅠ

• 9. 아-
    '16.5.31 12:51 PM (61.79.xxx.56)

또 있네요
    음식을 드심에 있어 채소 위주로 드시더라구요.
    좀 젊은 쪽이랑 먹으면 밥이랑 고기를 많이 먹는데 나이 드신 분들은
    고기 잘 안 드셔서 고기가 남고 상추를 많이 드세요.
    또 애들이 다 크니 다육이를 기르거나 화초,나무 기르고 관심이 많더군요
    또 식사 하고 나면 반드시 몇 분이 약을 드세요.
    침을 맞거나 경락, 마사지를 위해서 한의원을 가신다고 하구요.
    또 도자기류에 관심이 많아져서 공방에 구경을 많이 가시죠.
    비싼 그릇을 사서 집에 초대해서 가면 직접 찐 떡을 그 그릇에 담아 내기도 하죠.
    또 평소 말할 친구가 적으니 한 번 모이면 모두 수다가 장난이 아니게 많아요.

• 10.
    '16.5.31 1:06 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

눈물 콧물이 잘 나요 ㅠㅠ
    울 남편도 어느날부터 손수건을 들고 다니더라구요. 그런남편이 짠 해요

• 11.
    '16.5.31 1:17 PM (211.114.xxx.71)

사레 잘걸려요 22222

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.31 2:07 PM (101.235.xxx.80)

밥먹으면 목이 메여서 국물 음식 먹는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 좀전에 점심먹으면서 목이 메여서 국물 떠먹었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뜨끔하고 찔리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '16.5.31 2:40 PM (110.9.xxx.73)

초저녁잠이 많아져요.
    tv늦게까디못봄.
    술먹음 바로 자야되구요.
    예전엔 먹어도 쌩쌩했음

• 14.
    '16.5.31 5:21 PM (112.156.xxx.109)

무엇보다 눈 침침한거요.
    예전에 눈 침침하다 소릴 이해못햇어요.
    워낙 눈이 좋아서리.

근데 나이 드니 이넘의 눈 빡빡하고, 눈물나고,
    물론 책보는 일이 직업이라 그런가봉가.

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.31 5:34 PM (172.56.xxx.129) - 삭제된댓글

잠이 줄고 예전엔 돌도 씹어먹을 소화력이였는데, 소화가 잘안돼요. 며칠전에 소갈비 먹고 체하고 혼났네요.

• 16. 눈이 침침
    '16.5.31 8:11 PM (218.157.xxx.127)

나이들면 책 보면서 소일하려고 했는데

자고 일어나면 눈꼽끼고

30분만 책을 읽으면 눈앞이 뿌옇게 잘 안보이고

집중해서 조금만 일을해도 눈이 텁텁해져서 뭘 못함

책을 못읽으니 머리가 텅 텅 빈 듯

말할때도 거시기 저거 그거